?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Высказывание Ольги Голодец наделало в сети много шума. Самые неудобные вопросы, конечно звучат от тех людей, которые на собственной шкуре прочувствовали на каком уровне "выше Европейского" у нас поставлено в первую очередь диагностика и уж тем более лечение рака.

   Неужели дело только в том, что чиновники от медицины рангом пониже рапортуют о небывалых успехах, а на время визитов готовят "Потемкинские палаты"?

   Читала и ранее несколько раз Антона Буслова mymaster про его историю. Антон не преминул и сейчас  высказаться по теме.  Если после вечерних новостей, вам кажется, что мы таки стали более лучше лечиться, вспомните, когда вы последний раз болели и загляните по вышеуказанной ссылке.

   Только вот я не верю, что "придет добрый царь министр"и в стране все наладится. Решит ли проблему увеличение зарплат мед работникам и общее "вливание" в эту сферу?  Скорее всего, частично решит.

   Изменится ли отношение врачей к пациентам? Вот это для меня вопрос. Там у Антона рассказывается случай, как главврач устроил разнос жене пациента из Рязани, которая имела наглость принести в больницу электрическую скороварку и  готовить мужу мясо. Которое, к слову, тот же самый глав.врач "прописал" как одно из важный условий выздоровления, при том что в больничном меню оно не значится. А мамы ночующие неделями на стульчиках возле кроваток малолетних детей, которым потом еще кричат "вам вообще тут быть не положено"?

   Это слезы. Честное слово.

   Но от чего это? Врачи на столько затюканы спущенными сверху нормативами и угрозой проверок и увольнения, что так злятся на пациентов "мешающих им работать"?

   А с другой стороны, что делают родственники, сталкивающиеся с такими ситуациями? Мамы покорно спят на стульчиках и терпят ушаты помоев. Жены молча ищут другие варианты приносить мужьям нормальное питание. И все идет тем же ходом.

   У нас почему-то не принято жаловаться. Это считается чем-то постыдным. Вот этот "синдром маленького человека" он пронизывает все наше общество. И я так говорю не потому, что "а я-то не такая". Такая же.

   Да, я писала про то, как устроила бучу в детской поликлинике. Но, это даже для меня самой было такое "ничего  себе отмочила". И я, честно говоря,  не знаю как поведу себя снова в похожей или несколько иной ситуации. Но, другие же люди просто покорно сидели и переругивались между собой!  Вместо того, что бы пойти и призвать к ответу администрацию. И, кто знает, может, не подними я бучу, так и не появилась бы должность дежурного врача, к которому отправляют всех  "нам срочно надо" пациентов. Вот в чем вопрос.

   Где тонны петиций и сбор подписей для выбивания каких-то улучшений? Их нет. Общество поднимает бучу, только когда кто-нибудь дойдет до ручки и застрелится.



promo ira_plyushkina june 20, 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
yfltymrf
Jun. 4th, 2014 07:23 am (UTC)
знаешь, вот эти "потемкинские палаты", а точнее результаты создают даже сами родители. например, я прихожу к психоневрологу и говорю, что я не даю ребенку их лечение и не собираюсь. она охреневает, потому что я такая у нее первая и единственная. при этом я точно знаю, что я не единственная такая, и я слышала рассказы мамочек, как они получают рекомендации врача, но не пользуются ими, а потом идут к нему и говорят "да, пропили-прокололи". врач радуется их даже самым небольшим результатам, типа стал говорить "ааа", когда что-то хочет. у меня же ребенок читал в 4 года глобально около 1000 слов, но мне говорили, что у вас же глубокие отставания по всем фронтам... причем, меня даже не спрашивали о прогрессе, это я уже сама попыталась как-то доказать, что мы не верблюды. я охреневаю с этого. и вот передо мной стоит выбор - может, и правда, ну ее, эту честность, может, лучше придти и сказать "да, мы все пропили" и услышать, какие мы молодцы и какой у нас большой прогресс. а не бояться, что на меня натравят органы опеки за то, что я "не лечу" ребенка.
ira_plyushkina
Jun. 4th, 2014 07:39 am (UTC)
Вот это, кстати, реально проблема.

Эта та самая "спираль молчания", про которую я как-то писала. Каждый думает ,что он такой один и боится заикнуться, что бы не получить за свою "особенность".
(no subject) - yfltymrf - Jun. 4th, 2014 07:50 am (UTC) - Expand
jolly1174
Jun. 4th, 2014 07:36 am (UTC)
Больная тема. Я по мере возможности лечусь в платной поликлинике.

Жаловались бы наверное люди, если бы знали куда жаловаться, чтобы отреагировали сразу, а не когда уже всё запущено.

У нас перед новым годом в каком-то пригородном поселке вышел из строя водопровод, поселок остался без воды числа с 29 декабря. На все жалобы в местные и областные органы, был ответ: вот закончатся праздники (12 января) вот тогда и приходите... Новый год без воды встречать никто не захотел. В итоге люди на писали на сайт президенту, реакция была мгновенной, починили сразу, то есть до нового года.
Вопрос, который завис в воздухе: ну и зачем нам все эти промежуточные начальники??? если они не шевелятся пока сверху пинка не дали

Тут тоже самое, пока не начнешь жаловаться на местный произвол - порядка не будет.


Edited at 2014-06-04 07:37 am (UTC)
ira_plyushkina
Jun. 4th, 2014 07:41 am (UTC)
Может уж тогда нужно чаще писать президенту. Что бы его задолбало уже, что его подчиненные не работают.
litlship
Jun. 4th, 2014 07:41 am (UTC)
сами блогеры и делают негатив в медицине, конечно не всё идеально, но я год лечусь от тяжёлой болезни, и видел только хорошее от медицины, смуту вносят безграмотные пациенты, я это тоже видел.
jolly1174
Jun. 4th, 2014 08:04 am (UTC)
Вам повезло, что вы попали и вас лечат, у нас к некоторым врачам на приём попасть нереально.
Стационарные доктора приходят в недоумение от диагнозов и лечения, которое назначено поликлиническими врачами... и т.д.
(no subject) - ira_plyushkina - Jun. 4th, 2014 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - nashaveronika - Jun. 4th, 2014 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - litlship - Jun. 4th, 2014 12:20 pm (UTC) - Expand
slawwa
Jun. 4th, 2014 07:53 am (UTC)
Справедливости ради - Голодец не министр.
grazy_gunner
Jun. 4th, 2014 07:57 am (UTC)
Хоть в сто раз увеличь зарплату врачам, дай миллиарды на оборудование - тупость и сволочизм людей никуда не денется
jolly1174
Jun. 4th, 2014 08:02 am (UTC)
Да не в зарплате дело. Будто у нас все получают по мильёну в месяц, а бедным врачам не платят. От самих врачей зависит.
(no subject) - ira_plyushkina - Jun. 4th, 2014 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - test_life - Jun. 4th, 2014 11:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ira_plyushkina - Jun. 5th, 2014 05:02 am (UTC) - Expand
mrs_fable
Jun. 4th, 2014 08:50 am (UTC)
Ира, вот эта позиция - мы сами должны за себя постоять, она мне понятна, но так же она и агрессивна. Когда у меня ребенок попал в больницу на операцию, я была измучена переживаниями, сборами тонны анализов и обходом множества и множества врачей (для госпитализации). У меня и дочери все в итоге прошло нормально. Хирург относилась к нам как к родным, при этом оставаясь профессионалом высшего класса. Но если бы мне что-то не понравилось, у меня попросту не было бы моральных сил ругаться. Это не для всех, понимаете? Я не могу концентрируясь на проблемах своего ребенка отдавать свои силы на ругань и выяснение кто прав и виноват. Я надеюсь, сейчас понятно, что я не про качество операции, а про мелкие сопутствующие ей проблемы.
test_life
Jun. 5th, 2014 12:01 am (UTC)
когда падает человек с приступом на улице, ему тоже не под силу самому полезть за нитроглицерином и положить под язык, вызвать скорую. Помогут люди рядом. Или не помогут...

так и с наведением порядка. Или ты один - и результат мы видим, или мы вместе, и результат - реализация мечт
(no subject) - ira_plyushkina - Jun. 5th, 2014 05:05 am (UTC) - Expand
tvzm
Jun. 4th, 2014 08:56 am (UTC)
Где тонны петиций и сбор подписей для выбивания каких-
И быть не может. Потому как тем,кто в данный момент борется за жизнь,не до петиций и жалоб.В такие моменты просто не имеешь права отвлекаться на что-то другое,кроме борьбы за выживание.Чисто теоретически-да,надо за свои права бороться и отстаивать и настаивать.Но на практике на это нет сил,ни душевных,ни физических.
А тем,кто не болел и не ухаживал за больными глубоко пофигу наши проблемы-ведь почти каждый искренне уверен,что их точно не коснется страшная болезнь.
ira_plyushkina
Jun. 4th, 2014 12:17 pm (UTC)
Re: Где тонны петиций и сбор подписей для выбивания как
Это мне вполне понятно. А когда все закончится, то вроде чего и уже возмущаться. Получается какой-то круговорот неизбежности. (
marusik02
Jun. 4th, 2014 09:49 am (UTC)
ИМХО, более хуже!))
temnye
Jun. 4th, 2014 08:34 pm (UTC)
Ничо тут не наладится...
mihaylova_evg
Jun. 5th, 2014 05:39 am (UTC)
Почему не жалуются - потому что непонятно что делать. Кому жаловаться? Что не разрешили ей варить мясо? Иди снимай квартиру в Москве и вари, кто тебе мешает. Вот такие ответы. Потому что если начнут разбираться, то в холле каждой больницы и отделения и вправду висят правила, о том что нельзя. А потому что придет пожарник, которому хочется взятку и придерется он именно к этой несчастной мультиварке. Или проводку сто лет не ремонтировали и она не выдержит напряжения. Почему ремонт не делали? Потому что не выделили деньги на лекарства и аппараты, про ремонт молчим. Почему не .... думаю понятно. Я не про то, что мужчину в палате не надо кормить и лечить, я про то что все в этой цепочке кроме тех кто наверху - доведены до отчаяния. Почему мы будем слушаться? Потому что у многих нет сил на альтернативу. Например поменять врача на платного. Или бороться с жеком. Или судиться десятилетиями, доказывая, что ты не верблюд. Я не знаю, как из этой ситуации выходить. Может объединяться, договариваться, изучать свои права и ходить с сводом законов, как он там называется. самой печально.
( 30 comments — Leave a comment )







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com