?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Прочитала вчера в сети историю. Про то, как встречались тетенька с дяденькой. Ей хотелось продолжения отношений, ему нет и тут случается залет. Он был против. Она решила ребенка сохранить. Растила сама. Какие-то пособия выбивала. Он ни сном ни духом.

   Когда ребенок был маленьким, она решила отправить ему фото дочки "просто так" - он разразился руганью. Появились соцсети - помахала там ему ручкой, мол "какие выросли" - та же история. И вот дочке 17 лет. И тут объявляется папаша и готов общаться и покупать мороженое. Ну или чем там в 17 лет дочек балуют.




   А маму злость берет:" Как так 17 лет была дочка не нужна, а тут подайте? Я ночей не спала, а он..."

     Ну и  в конце задается вопрос. Мол, имеет ли мужчина право на второй шанс? И как маме перестать злиться.

   Ну и куча комментариев, что мол "не парься, папа пообщается и пропадет так же внезапно, как появился."

   А мне почему-то прям видится (извините за ругательное слово)  )


    Очень часто женщины отождествляют отношения с детьми от этих отношений. Например, некоторые (я сейчас не про эту историю), видя что брак разваливается, надеются ,что рождение ребенка его скрепит. Ну, как бы муж, получив ребенка, воспылает благодарностью-любовью к маме и начнет ее ценить как женщину.

    Здесь, как я понимаю, разрыв произошел в тот момент, когда женщина поняла, что мужчина ей интересен и хотела продолжения отношений. Не удивлюсь, если в мечтах рисовала уже свадебное платье. А он говорит: извини, ты героиня не моего романа.

    Заметьте, она сама посылает ему фото дочки и пытается наладить какой-то разговор в соцсетях. А когда папу торкнуло и он решил внять - разочарована.  Не в том ли дело, что в глубине души она хотела, что бы он не к дочке вернулся, а к ней вернулся?  А дочка была лишь поводом.  От того и такая злость. Причиной злости часто бывают неоправданные ожидания.



Comments

( 43 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lionksa
May. 29th, 2014 07:30 am (UTC)
Проблема в женщине. За столько лет пора было уже и простить, не грызть себя.
ira_plyushkina
May. 29th, 2014 07:39 am (UTC)
Вот и мне кажется, какие-то крючочки с тех пор цепляют и встречей с ним, она рассчитывала решить какие-то внутренние противоречия. А не вышло.
vsem_napokaz
May. 29th, 2014 07:32 am (UTC)
Да пусть доча сама уже решает, надо ей это общение или нет... Чай не малышка уже, врубается в жизнь
wikandra
May. 29th, 2014 07:46 am (UTC)
Вот да, я думаю, это уже не в маминой компетенции - решать такие вопросы.
lidavetta
May. 29th, 2014 07:38 am (UTC)
Ну, я так поняла, что там уже другой мужчина давно есть, отчим,который дочь удочерил. Дочке-то, конечно, лучше самой решить, что тут сделаешь... А вот простить маме его... Я даже не знаю... Я бы не смогла, наверное, даже если бы очень старалась. Я мужа-то не могу простить за одну неприятную штуку, еще до свадьбы. Не то, что она отравляет нам жизнь, но вспоминать об этом мне неприятно.
ira_plyushkina
May. 29th, 2014 07:46 am (UTC)
Ты понимаешь, когда не хочется прощать мужчину, то и про ребенка ему напоминать не хочется. Тут же - наоборот.

Про другого мужчину я тоже поняла. И мне даже кажется, тот момент, что нового мужчину злит появление давнишнего именно, потому, что он чувствует: у нее те отношения не завершены.
rossa8
May. 29th, 2014 07:44 am (UTC)
Хороша ложка к обеду. Она пыталась наладить с ним контакт после рождения дочери и в 5 лет, а к 17 уже прошла огромный путь и мироощущение могло измениться и отношение к биопапе. И чувство обиды - вполне естественное.
Мне, кажется, не стоит в этой истории подозревать задетое женское самолюбие
ledy_rovena
May. 29th, 2014 07:51 am (UTC)
Смешная история) неужели фильм "Москва слезам не верит" так быстро забылся, что его уже по-новому рассказывают?
eto_yana
May. 29th, 2014 07:56 am (UTC)
Женщину я тоже могу понять.
Легко прийти и сказать - дочь, вот он я, твой папа! Хочешь мороженку?

А то, что она проходила через ежедневный труд с ребенком - болезни, воспитание, учеба, прочее - это сама как-нибудь, без папы.
jolly1174
May. 29th, 2014 08:01 am (UTC)
Прочла. Маме конечно обидно.
Если папа сам по себе эгоист, думает только о себе, то его любви на дочь хватит не надолго.
naranja_naranja
May. 29th, 2014 08:01 am (UTC)
Ну не знаю, он же не через год после ее письма появился, а через 12. То есть когда ребенок уже совсем не ребенок. По-моему буддой надо быть, чтоб такое вообще не выжывало негатива. Просто представь ситуацию в обратку - если б мать сразу после рождения ребенка оставила и появиилась к 17 годам? Тебе казалось бы нормальным раздражение со стороны отца тогда?
В общем я считаю, что это вовсе необязательно про мамины тараканы. По-моему это то юе раздражение, что у приемных родителей на появляющихся через десятилетия кровных, которые жаждут общаться. Совершенно естесттвенное чувство в данной ситуации. Другой вопрос, что взрослому нормально контролировать это раздражение и разрешить ребенку встретиться с другим родителем и самому сделать выводы, надо это ему или нет.
ira_plyushkina
May. 29th, 2014 08:11 am (UTC)
А у приемных родителей это не связано со страхом, что ребенок выберет уйти от них к родным?
(no subject) - naranja_naranja - May. 29th, 2014 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - ira_plyushkina - May. 29th, 2014 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - naranja_naranja - May. 29th, 2014 11:13 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
ira_plyushkina
May. 29th, 2014 10:01 am (UTC)
То есть ты считаешь, если бы был сын, то папу бы и не озарило?
(Deleted comment)
(no subject) - ira_plyushkina - May. 29th, 2014 10:28 am (UTC) - Expand
nafan_ya
May. 29th, 2014 08:13 am (UTC)
В каком-то сериале, не помню о чем вообще он был, взрослого уже мужчину нашел биологический папа, подружился с ним, а через пару недель как бы случайно рассказал, что ему нужна пересадка донорской почки, а донора нетути. Сын радостно предложил свою почку, а на следующий день после операции папа запретил охранникам пускать его в свой дом.

Я считаю, что в этой истории про брошенную маму ей досадно, что папа пришел на все готовенькое. не ударивши палец о палец, он раскрыл ротик и готов ловить туда плюшки. дело не в их незакрытых отношениях, имхо.
ira_plyushkina
May. 29th, 2014 08:35 am (UTC)
Да, возможно.

grizzlynohead
May. 29th, 2014 08:20 am (UTC)
Не люблю когда детей разменивают на отношения типа
addiska
May. 29th, 2014 08:27 am (UTC)
Могла бы не грызть себя, а повернуть ситуацию в свою пользу и пользу дочки. Кстати, а дочку кто-нибудь спрашивал, нужен ей такой отец?
nevesta_clico
May. 29th, 2014 08:51 am (UTC)
Как-то вообще не понимаю обиды женщины. Этот мужчина НЕ ХОТЕЛ от нее ребенка. И честно об этом сказал сразу. Она сама решила рожать "для себя" и уже зная, что отношения с этим человеком подошли к концу. Так чего она хотела от него? Зачем посылала ему фото дочери? Посылая ему фотографии она как бы пытается внушить ему некое чувство вины непонятно за что. Он же ничего не был должен по определению, он не принимал решения стать отцом. Это решение приняли за него и, на мой взгляд, у него был некоторый повод для злости на эту женщину. Она злится, что "ночей не спала"? Но ведь она сама этого захотела, и у него не спросила. Она сделала свой выбор, он - свой, каждый имел на это право.
Другое дело, что ребенок-то не виноват ни в чем, и эта девочка - все равно родная ему. Ну до мужчин такие вещи доходят медленно, да. 17 лет мысль была в пути. Но злиться по этому поводу может девочка - не ее мать уж точно.
naranja_naranja
May. 29th, 2014 11:21 am (UTC)
Вообще-то она его сперму не тайком взяла и в нее она попала не случайно, а по взаимному согласию. И что дальше она решила одна? Не делать аборт? Так вот Вы может не в курсе, но многие женщины вариант аборта в принципе не рассматривают.
Не хочешь ребенка - не занимайся сексом. Потому что при любом сексе ребенок возможен, как ни крути.
И за ребенка несут ответственность оба человека, которые его делали.
Я вот на аборт не готова была никогда, для меня это вообще не вариант. И как-то с самого начала половой жизни понимала, что любые средства предохранения могут и не сработать, что секс - это ответственность. И на мой взгляд мужчины тожедолжны это понимать.
Я уж молчу про то, насколько опасен аборт для здоровья женщины.
Меня вообще раздражает формулировка "решила сохранить". Какого черта женщина должна рисковать своим здоровьем душевным и физическим только потому, что мужчина нежелает разделять ответственность? Почему она крайняя?
(no subject) - nevesta_clico - May. 29th, 2014 11:50 am (UTC) - Expand
paninina
May. 29th, 2014 09:30 am (UTC)
Ир, а я почему-то думаю- папка получает итог маминых забот, мучений, радостей и горестей и чего ещё понамешано в той жизни, пока детка растёт у матери- одиночки, да без помощи папаши- ни бессонных ночей ни "как прокормить- обуть-одеть-выучить" у него не было. Он и знать не хотел- как это - вырастить дочку.
И вот, когда человек стоит уже на ногах- тадаааам! - сюрприз-сюрприз- от он я, доча!
paninina
May. 29th, 2014 09:42 am (UTC)
и может, она не для себя вовсе посылала ему фото дочери, не чтоб сойтись, а чтоб знал и может, помог ей когда-то. Тем подловатее теперь, когда его стукнуло, деловито влезать туда, куда и смотреть не хотел. Нет уж ,нет уж- померла так померла... Папаше нужно уважать мать своей дочери и с ней тоже налаживать хоть какие-то отношения. Раз лезет упорно к дочери, пусть будет благодарна той, что её родила и вырастила.
(no subject) - ira_plyushkina - May. 29th, 2014 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - May. 29th, 2014 10:38 am (UTC) - Expand
noliya
May. 29th, 2014 09:31 am (UTC)
да с чем бы там не осуществлялось - почему мужчина имеет право помахать ручкой, а женщина (которая, на минуточку, все эти 17 лет растила-воспитывала) теперь нет?
мы же не копаемся в причинах мужчины, страшно ему, лень, противно, просто ненужно было в свое время - а вот женщина, видите ли, тварь дрожащая и права не имеет ;)
ira_plyushkina
May. 29th, 2014 10:04 am (UTC)
Помахать-то может. Для меня вопрос, почему сразу не помахала. Откуда папе получилось начать общение, как не узнав через маму адреса-телефоны. Возможно, даже проблема в том, что мама сама не знает чего теперь хочет. То ли "быть всепрощающей душкой", то ли отмщения и послать теперь папу лесом. А момент-то сразу послать лесом, по видимому упущен.

(no subject) - noliya - May. 29th, 2014 10:06 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Leave a comment )







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com