?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   А в детстве как себя в нем ощущали?  В особенности в раннем.  В подростковом-то многим было не просто.

 


  Вам может показаться, что этот вопрос навеян последними итогами Евровидения, ан нет =)

  Так получается, что я периодически натыкаюсь и просматриваю видео  или читаю тексты семинаров различных людей, которые чему-то учат других людей. В личностном плане. Я не про тренеров всяких бизнес-навыков и вышивания крестиком. Я про..  не знаю, можно ли назвать всех этих людей психологами. В некотором роде да.

  Вот и на днях одну такую лекцию просмотрела.  "Женщиной рождаются. Мужчиной становятся."  В конце дам ссылку, кому интересно, можете полюбопытствовать. Но, я сейчас даже не о этой теме. В семинаре был задан вопрос, который я, собственно, вынесла в заголовок.

Я когда вспоминаю раннее детство, я вспоминаю там себя такой девочкой-девочкой.  =)  У меня никогда не возникало желания лазить через забор или еще что-то в этом роде. Из того, что обычно любят мальчишки.

   Вот с мальчишками играть я ооочень любила =))) И без них мне было совершенно скучно. Можно, конечно, некоторое время поиграть с девчонками в дочки-матери и попить понарошечный чай с деревянными сушками.  Но, с мальчишками же интересней!

    Причем, с ними была была именно не мальчишеская игра, а моя игра, в которую мальчишки играли, получается, по моим правилам.    Я  когда сейчас об этом вспоминаю, понимаю, что вот же, тогда все знала про отношения. И не то ,что знала, умела по факту  их выстраивать.  Как так вышло, что к подростковому возрасту разучилась?

   Как так получилось, что вещи, которые тогда получалось с легкостью и  "само собой" потом пришлось искать и заново учиться через слезы и боль. Вот ведь загадка воспитания!



Ах, да! Обещала ссылку на  видео =)  Женщиной рождаются. Мужчиной становятся.




 
promo ira_plyushkina june 20, 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
maveri
May. 14th, 2014 07:19 am (UTC)
Я в мальчуковые игры в детстве играла) На улице-ножички, по деревьям и гаражам лазали)) Дома в куклы играла одна, пока никто не видел, бгг)
ira_plyushkina
May. 14th, 2014 07:44 am (UTC)
Что бы ни кто не видел - это интересно =))) В том кругу не поняли бы?
(no subject) - maveri - May. 14th, 2014 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - ira_plyushkina - May. 14th, 2014 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - maveri - May. 14th, 2014 10:01 am (UTC) - Expand
marusik02
May. 14th, 2014 07:19 am (UTC)
Меня лично мой пол вполне устраивает!
ira_plyushkina
May. 14th, 2014 07:44 am (UTC)
Это ж здорово =)
vasya_lesya
May. 14th, 2014 07:21 am (UTC)
До сих пор радуюсь, что я девочка/девушка/женщина :)
Мальчиком никогда не хотела стать :)
ira_plyushkina
May. 14th, 2014 07:45 am (UTC)
Мне тоже отчего-то эта мысль никогда не приходила. Даже, когда были какие-то трудности. И иногда казалось, что, например, с мальчиков спрос меньше.
bulyukina_e
May. 14th, 2014 07:22 am (UTC)
Привет. Мне только пару раз, несколько лет назад, снились сны, где я мужчина. Наверное, перечитала книг, где главные герои мужчины и написанны от первого лица.
ira_plyushkina
May. 14th, 2014 07:55 am (UTC)
Иногда да, книги "заражают" =)
blaster2009
May. 14th, 2014 07:26 am (UTC)
Я в детстве нормально... в подвижные игры играли, с пистолетиками друг на друга охотились:-) Единственно что у девчонок знакомых нравилось - игрушечные домики для кукол и мебель. Сами куклы побоку, а вот мебель... притом я норовил туда солдатиков завести:-)
ira_plyushkina
May. 14th, 2014 07:48 am (UTC)
Ну, домик по сути - это ролевая игра. А роли в этом домике можно разные играть. =) можно и солдатиков расквартировать.

У меня, кстати сейчас вспомнилось, был ночник в виде деревянного домика. Прям из тонких "бревнышек" был составлен. С окошками из синего полупрозрачного пластика. Безумно его любила. =)
beth4ever
May. 14th, 2014 07:29 am (UTC)
Я, в общем, готова была играть и с теми, и с другими, а потом стала задротом и перешла на чтение. В юности мысль о том, что мужчиной могло бы быть легче, интереснее, возникала. Но не такая сильная, чтобы что-то в себе менять. Еще посещало ощущение, что грудь - это что-то лишнее. Но она, правда, мешает же, когда по назначению не используется.
ira_plyushkina
May. 14th, 2014 08:47 am (UTC)
Хорошо сказано "стала задротом" =))) Я в юности тоже практически ни с кем не общалась. Сидела дома целыми днями.
grazy_gunner
May. 14th, 2014 07:38 am (UTC)
Ты не разучимлась, просто мальчики стали другими, перестали играть по твоим правилам
ira_plyushkina
May. 14th, 2014 07:41 am (UTC)
Просто с возрастом все стали "ранеными" и начали защищаться. А некоторые даже защищаться нападением.
margo_engelin
May. 14th, 2014 07:45 am (UTC)
Я всю жизнь среди мальчишек-юношей-мужчин, но очень комфортно себя чувствую среди них именно девочкой-девушкой-женщиной. :)
Самый большой подарок, который сделал мне Бог - позволил родиться женщиной. :)))
ira_plyushkina
May. 14th, 2014 07:50 am (UTC)
Здорово звучит про подарок. Что-то в этом есть.

А я в детстве комфортно себя чувствовала среди мальчишек. А сейчас не комфортно среди мужчин. Вот и получается разучилась (
l_mom
May. 14th, 2014 08:52 am (UTC)
Я с удовольствием лажу по яблоням с пилой (ручной), чтобы спилить сучки; я любила колоть дрова; через забор тоже - запросто. Но при этом я не мальчик и никогда им быть не хотела :)
Так что ответ на вопрос - да, однозначно :)
nevesta_clico
May. 14th, 2014 09:00 am (UTC)
Я никогда не умела быть девочкой-девочкой, и с мальчиками общаться было сложно всегда. Хотелось жутко быть - не мальчиком даже, а скорее девочкой-пацанкой, которая умеет драться и с чьим мнением считаются мальчишки, которую уважают больше, чем девчонок) А вот девочкам-девочкам, кокеткам в красивых платьицах как-то, кажется, и не завидовала никогда, не тянуло туда.
Не получалось быть ни девочкой, ни пацанкой, - в силу чудовищной застенчивости всегда проще было забиваться подальше в уголок и не общаться вообще ни с кем)
А вообще, мне кажется, маленькие дети многое умеют из того, что пригодилось бы в более взрослой жизни. А потом "разучиваются".

Edited at 2014-05-14 09:01 am (UTC)
rose_of_jericho
May. 14th, 2014 09:07 am (UTC)
Я довольна своим полом, как ни странно =D

Лет до 14 общалась в основном с собственным отцом и с уличными мальчишками - там меня научили лазить через заборы, тырить яблоки, строить вигвам, стрелять из лука и из винтовки, возиться в грязи, жрать, что дают, гонять на велике, на роликах, любить все уличные виды спорта и т.п. Давать сдачи и разбивать носы я научилась сама - мне очень нравилась Зена из сериала "Зена, королева воинов", и я мечтала стать Зеной, когда вырасту.
Чуть позже, где-то в районе 16, я пошла на историческое фехтование, тусила на Чистых Прудах и вела неформальный образ жизни. Там меня научили готовить еду из чего попало, пользоваться всеми видами транспорта, пить водку без закуски, жить на один пончик в день, прогуливать лекции, которые не нравятся, сдавать сессию за две недели и быстро бегать, когда за тобой гонится скинхед. Где-то там же начались боевые искусства - в общем, я научилась не бояться, когда бьют, и бить самой, не реветь, не размазывать сопли, не ныть, не жаловаться, а также стричь волосы покороче, чтоб не мешались. Ну, и до сих пор могу поднять парня весом 75 кг на ручки. =))))

У меня редко когда возникали общие интересы с девочками и девушками. Мне с ними было неинтересно. С мальчиками, юношами и взрослыми мужчинами всегда было интереснее и проще - я надолго приобрела себе репутацию "это тоже наш друг, но девушка".

Однако же вот что смешно. Где-то с пару лет назад мне внезапно стало о чем поговорить с другими девочками. Я с большой радостью открыла для себя мир крутых, сильных, интересных женщин, которые много знают, умеют и могут, а не только хлюпают носом и боятся испачкать платьишко. И я рада, что я теперь могу и с ними поиграть тоже ;))) Хоть в починку навороченной мультиварки, хоть в квантовую физику, хоть в воспитание детей, без разницы.
Так что, да, я собой довольна, и довольна тем, что у меня теперь есть и друзья разного пола, и платьишки, и ножички =)))
ira_plyushkina
May. 14th, 2014 09:46 am (UTC)
А у тебя не было такого момента, что все мальчишки из твоей компании начали встречаться с другими девчонками, а ты им по прежнему друг?
(no subject) - rose_of_jericho - May. 14th, 2014 11:14 am (UTC) - Expand
chermoneyoligh
May. 14th, 2014 09:17 am (UTC)
слово "поле" восприняла буквально, как на картинке: хлеба налево, хлеба направо...

комфортно я себя в детстве ощущала. мне нарвилось девочкой играть в мальчиковые игры, в "зарницу" например. или чтов походе я могла разжечь костер с одной спички... нравилось, что лет до 12-ти меня спрашивали мальчик я или девочка - ходила в рубашке и брюках. нравилось, при этом быть самой популярной девочкой в классе, за которой "бегали" не только наши мальчишки, но и из параллельного и из более старших классов.

штанов на заборах порвано... немеряно!
ira_plyushkina
May. 14th, 2014 09:50 am (UTC)
Мы, кстати, играли во дворе девчачьей компанией в казаки-разбойники. Но, я их воспринимала больше как такие сложные прятки, а не какую-то мальчишескую игру. А вообще, наверное, окружение сильно влияет на выбор игр. У нас во дворе так сложилось, что были одни девчонки =)))
gadki_goosenok
May. 14th, 2014 10:42 am (UTC)
Я всегда ощущала-понимала себя девочкой. Вполне комфортно настолько, что даже мысли не возникало "а вот если бы я была мальчиком".
Не понимаю, какое отношение к этому имеют игры. С одинаковым интересом играла во всякие войнушки и ножички с мальчишками и в дочки-матери с девчонками.
shadeal
May. 14th, 2014 12:10 pm (UTC)
Поле может быть очень опасным. Особенно весной.
ira_plyushkina
May. 14th, 2014 12:48 pm (UTC)
Поле - это точно =)
(no subject) - shadeal - May. 14th, 2014 01:32 pm (UTC) - Expand
vova_91
May. 14th, 2014 03:11 pm (UTC)
хорошего вечера
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 35 comments — Leave a comment )







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com