?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какое лето без окрошки?

   В прошлом году  за все лето ни разу не сделали. Как-то так получалось, что купить хороший квас было не сподручно. А с тем, что продается в бутылках рука не поднималась.

   Видимо, соскучившись, в этом году, как только потеплело, раздобыли квасу и нарубили.


   Я знаю, окрошку делают и не кефире и на тане, но я с детства привыкла к той, что с квасом. Сразу вспоминается, прабабушкин дом в деревне с окном выходящим в огород.  Со стороны улицы под окном была приставлена спинка от старой железной кровати. И можно было подняться по ней и передавать прям с грядки зелень и редиску =)  А еще,для меня в окрошке главное - это зелень, редиска и  огурцы =)   Вот может дома не быть яиц, может не быть докторской колбасы, может не оказаться под рукой вареной картошки, все равно окрошка удастся. Но, если нет редиски, или  нет зелени, или нет огурцов,  то даже смысл  что-то затевать для меня теряется =)

   А для вас что главное в окрошке?

Comments

( 67 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
orhidea777
Apr. 30th, 2014 04:50 pm (UTC)
Как-то с детства не сложилось с окрошкой. Люблю отдельно квас и отдельно салат.)
toychik
Apr. 30th, 2014 04:50 pm (UTC)
Ни разу не ела окрошку.И как-то не тянет :)
tara_99_zara
Apr. 30th, 2014 04:51 pm (UTC)
В окрошке главное - побольше сметаны! Иначе - это не окрошка :)
ira_plyushkina
Apr. 30th, 2014 06:11 pm (UTC)
Да, со сметаной - самое то =)
abrakadabra19
Apr. 30th, 2014 04:58 pm (UTC)
ммммм)))) Окрошка:)
Вот картошку я там как-то не признаю, а со всем остальным согласна))
nomina_obscura
Apr. 30th, 2014 04:58 pm (UTC)
Я не любительница, пробую-пробую, но не тянет )
pionero_do
Apr. 30th, 2014 05:06 pm (UTC)
Что-то у всех окрошка. Пора где-то квас добывать.
aorra
Apr. 30th, 2014 05:09 pm (UTC)
Для меня главное в окрошке - зелёный лук! Я была совершенно поражена, когда узнала, что многие окрошку вообще без него делают. Кстати три совета, можно? ПЕРВЫЙ. Сначала зелёный лук мелко нарезать, щедро посолить, размять и оставить минут на 15. Потом уже всё остальное добавлять. ВТОРОЙ. Свежий огурец не резать, а натереть на крупной тёрке. Казалось бы - какая разница? А разница есть! Так - НАМНОГО вкуснее. ТРЕТИЙ. Немного горчицы добавить.

Я вообще недели две, наверное, одной окрошкой питаюсь. Ой, как мне вкусно!!!
ira_plyushkina
Apr. 30th, 2014 06:15 pm (UTC)
Интересно. Про горчицу не слышала. Нужно попробовать =)
(no subject) - aorra - Apr. 30th, 2014 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ira_plyushkina - May. 1st, 2014 07:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - laponeda - Apr. 30th, 2014 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aorra - May. 1st, 2014 01:51 am (UTC) - Expand
papa_karl0
Apr. 30th, 2014 05:24 pm (UTC)
Надо завтра замутить окрошку-то!:)
agatamay
Apr. 30th, 2014 05:37 pm (UTC)
самое главное в окрошке - не заливать вкуснейший салат квасом, а оставить его в стакане на "запивон". совмещение кваса и салата в одной кастрюле превращает вкусный ужин в (пардон) помои.
ira_plyushkina
Apr. 30th, 2014 06:10 pm (UTC)
А по мне-то самое то =)))
(no subject) - terra_kochka - Apr. 30th, 2014 06:11 pm (UTC) - Expand
chekistochka
Apr. 30th, 2014 05:41 pm (UTC)
а я люблю окрошку на молочной сыворотке
и редиску в окрошке впервые вижу. но захотелось окрошки. да))))
coola
Apr. 30th, 2014 05:48 pm (UTC)
я не пробовала ни разу :)))
ira_plyushkina
Apr. 30th, 2014 06:11 pm (UTC)
Мне даже поверить в это сложно =)
(no subject) - coola - May. 1st, 2014 05:32 am (UTC) - Expand
delfi_ya
Apr. 30th, 2014 06:09 pm (UTC)
У меня она своеобразная:))) даже не могу назвать ЭТО окрошкой, сын говорит так: "эта твоя фигня" :)))
Рецепт "фигни": кефир, укроп, огурец, лук зелёный, яйцо, перец болгарский, редиска, всё кубиками.
ira_plyushkina
Apr. 30th, 2014 06:22 pm (UTC)
Ну, почему же.. очень даже окрошка =)
(no subject) - aorra - Apr. 30th, 2014 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - delfi_ya - Apr. 30th, 2014 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aorra - Apr. 30th, 2014 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - laponeda - Apr. 30th, 2014 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - delfi_ya - Apr. 30th, 2014 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - laponeda - Apr. 30th, 2014 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irrradem - May. 1st, 2014 03:53 am (UTC) - Expand
stanislafskii
Apr. 30th, 2014 06:23 pm (UTC)
В окрошке главное вкусный квас!
ira_plyushkina
Apr. 30th, 2014 06:41 pm (UTC)
Вот это точно!
nafan_ya
Apr. 30th, 2014 07:13 pm (UTC)
я на квасе пробовала, повторять не хочу ))) делаю на сметане.
и главное, чтобы никакой редиски и никакого зеленого лука, не люблю их вкус.
ira_plyushkina
May. 1st, 2014 07:15 am (UTC)
=) А просто на сметане - это как салат получается?
(no subject) - nafan_ya - May. 1st, 2014 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - ira_plyushkina - May. 1st, 2014 07:30 am (UTC) - Expand
brenik
Apr. 30th, 2014 07:16 pm (UTC)
люблю такое
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 67 comments — Leave a comment )







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com