?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    


    Почему-то все открытия, которые случаются у меня, не могут пройти тихо мирно. В субботу просто рыдала. Терла плиту и рыдала. Не из-за плиты. Просто была в процессе и накатило. А вот из-за чего.

   Агитировала детей с самого утра убирать игрушки. Они вроде чего-то поделают, потом глядь: сидят играют. И так много раз. В очередной, понимаю, что буду сейчас злиться. Говорю мужу: организуй их убрать игрушки, я уже не могу. Он заглядывает в комнату, оборачивается и говорит: "а чё, тут порядок".

   Я заглядываю в комнату, понимаю, что, да: по моим меркам это допустимый уровень чистоты. В принципе,  по углам валяется пара мелочей. Но, основная часть завалов разобрана и в общем, такая "уборка на скорую руку" состоялась.  Но, тут же я понимаю, что сама я заглядывая туда 5 минут назад и видела тот уровень чистоты.  И мне на тот момент он показался недостаточным. И даже собиралась нервничать по этому поводу. Именно поэтому я просила мужа "организовать".

    Как описать тот поток мыслей, который пронесся у меня в этот момент буквально за минуту?

   Во первых, я поняла, что мой муж считает "чисто".  И это не просто "поняла", потому как мысль про то, что мужчины не обращают внимания на мелочи мне знакома. Но, когда вот так наглядно: вот это - чисто. И оно  сильно отличается от того, что в моей голове сидит как "эталон". Да, при всей моей не любви к уборке, эталон-то О-ГО-ГО!  Кстати, возможно и нелюбовь-то оттого, что если уж делать, то делать до вот этого О-ГО-ГО!  А это не мало сил отнимает, знаете ли. И после одного подвига на следующий как раз можно долго-долго собираться.

    При том, что вот тот уровень "чисто", который комфортен для моего мужа. Он и для меня в общем-то комфортен, при определенных условиях. (О них чуть ниже) Но, какие выволочки я получала в детстве за вот такое "я уже убралась"..  ооо...  Это отдельный повод порыдать.

   А во вторых, я понимаю, что мне хочется большей чистоты. Хочется, что бы все было вот так, так и так. При том, что что бы обеспечить этот уровень нужно  практически посвящать этому рабочий день. И я в тот же момент понимаю, что не готова тратить столько времени на ЭТО. И в тот же момент понимаю, что вот такой уровень большей чистоты НУЖЕН ТОЛЬКО МНЕ.

  А по сути нужно мне потому, что с детства мне вдалбливали, что должно быть так. "Если убираешься, то до стерильности". И по сути все мои нервы - это гонка за вот этим "дотянуть до планки".   Мне за себя стыдно, потому что все детство учили стыдиться того, что мое "чисто" отличается от стерильности. А откуда по сути берется вот этот уровень "чисто"? Убирался, убирался - устал. Смотришь по сторонам. Намного лучше, чем было. Все. Чисто =)

   И дети мои по сути нынче страдают от того, что их я тоже сейчас пытаюсь допинать до "идеала".

   Надо сказать, пока я в этих мыслях отмыла плиту, принялась за кухонные шкафчики и холодильник, муж начал уже нервничать =))  Два раза подходил ко мне, обнимал. Один раз пошутил: "что-то ты сегодня разошлась", а второй уже так с опаской говорит: "ты давай отдохни".  Зато теперь знает, как мне не по себе, когда иной день бью баклуши, а он как возьмется с утра работать, и работает, и работает... =)))
 
   Да, на кухню теперь приятно смотреть. Но, я понимаю, что повторить такое я могу только в определенном эмоциональном состоянии.


promo ira_plyushkina june 20, 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
zlobin_aa
Apr. 17th, 2014 06:29 am (UTC)
У нас дома за чистотой и порядком слежу я :-) как ни парадоксально, но у меня это получается лучше, чем у супруги.
ira_plyushkina
Apr. 17th, 2014 06:37 am (UTC)
Вот ты понимаешь, когда муж моет посуду, я вижу, что результат намного лучше моего. Гы. Тоже, в принципе, не кидается на нее, и когда попросишь, тоже откладывает долго "на потом", хотя в итоге сделает уже тут "идеально".

Что мешает мне более тщательно это делать? Но, вот потратишь некоторое время на это, устанешь и все. Уже уровень оставшейся недоделанной чистоты меня устраивает =)))
(no subject) - zlobin_aa - Apr. 17th, 2014 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - ira_plyushkina - Apr. 17th, 2014 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - zlobin_aa - Apr. 17th, 2014 06:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - ira_plyushkina - Apr. 17th, 2014 07:39 am (UTC) - Expand
kunbr
Apr. 17th, 2014 06:29 am (UTC)
Понятно,что идеала не достичь. Для себя приемлемую границу бардака и чистоты определить. И не париться))
ira_plyushkina
Apr. 17th, 2014 07:22 am (UTC)
Ты понимаешь, как-то получается, что всегда хочется немного лучше, чем получается =) Пытаюсь найти какой-то балланс.
hard_maestro
Apr. 17th, 2014 06:31 am (UTC)
Доброго утра))
ira_plyushkina
Apr. 17th, 2014 06:39 am (UTC)
Доброго
vova_91
Apr. 17th, 2014 06:33 am (UTC)
Удачного дня
dymontiger
Apr. 17th, 2014 06:38 am (UTC)
Молодец, хорошее дело)
naranja_naranja
Apr. 17th, 2014 06:39 am (UTC)
Понимаю Тебя! У меня так бывает с сыном. Но чаще еще хуже -высокий уровень чистоты нужен мужу, а претензии у него по этому поводу ко мне почему-то....
v_derevne_com
Apr. 17th, 2014 06:41 am (UTC)
у нас тоже разное понимание порядка) но у меня под настроение могу и пожить в его порядке (он похуже чем мой))
ira_plyushkina
Apr. 17th, 2014 06:52 am (UTC)
Я могу пожить в легком беспорядке. Единственное, что совсем выводит - это баррикады, которые порой наделают дети. И не то, что они специально делают баррикады, а просто поиграют и бросят, а потом еще во что-нибудь. В итоге ходишь и спотыкаешься.
(no subject) - elena_ukraine11 - Apr. 17th, 2014 07:32 am (UTC) - Expand
tara_99_zara
Apr. 17th, 2014 06:42 am (UTC)
Точно, когда драйву добавить, дела идут :)
chekistochka
Apr. 17th, 2014 06:51 am (UTC)
бывает ещё внутреннее эмоциональное состояние когда, чтобы окружение не сотворило, а это задевает и вызывает слёзы или злость. хорошо, что сама можешь адекватно анализировать ситуацию. это не каждому дано. так, что ты молодец! и можешь собой гордиться.

доброе утро!
ira_plyushkina
Apr. 17th, 2014 07:38 am (UTC)
Я стараюсь, да вычислить откуда ноги растут. =) Иначе бы снесла, наверное, все вокруг .

Спасибо.
nmiyushk
Apr. 17th, 2014 06:52 am (UTC)
О, у меня тоже планка чистоты ого-го какая! (Мама - Дева, я -Дева, это уже о многом говорит). Но дети научили меня сильно снижать планку и не убиваться по поводу не стерильно. Хотя иногда бывает под плохое настроение у меня просыпается стремление к идеалу. Муж сразу начинает помогать, видно у меня на лице написано, что сейчас будут люлики)
ira_plyushkina
Apr. 17th, 2014 06:58 am (UTC)
=)))
Хорошо, когда такое понимание в семье.

Дети, да. С ними понимаешь, что или будешь ходить и ежеминутно что-то убирать-вытирать или нужно смиряться с неидеальностью, зато будет время на другие занятия.
(Deleted comment)
ira_plyushkina
Apr. 17th, 2014 07:20 am (UTC)
О-ей... Проверять платком это жестячая жесть.

У меня муж тоже поначалу пытался пилить за недостаточную частоту. Но, после того, как нашу семью поколбасило и он пожил один претензии закончились. Лишь пару раз он прорек: "Какие же МЫ с тобой грязнули" =)))
gadki_goosenok
Apr. 17th, 2014 06:57 am (UTC)
В аду перфекциониста нет ни серы, ни огня, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы)))
ira_plyushkina
Apr. 17th, 2014 07:15 am (UTC)
Да =)))) Это самая жестокая пытка.
lacrilion
Apr. 17th, 2014 07:26 am (UTC)
хм... вопрос в том нужно ли это лично тебе? или это навязанный образ вбитый в подсознание? от навязанного лучше избавляться, он истощает и морально и физически... поэтому и злишься: надо не тебе, а достигнуть не можешь, потому, что больше никому не нужно ;)
когда самой хочется, ты это делаешь и гордишься - чувство удовлетворения в самом процессе... а если надо, потому что надо, потому что дети должны уметь, воспитательный процесс и тд... то совсем другие эмоции и усталость и опускаются руки...
chumisa
Apr. 17th, 2014 07:26 am (UTC)
а я - бардачное существо! и то,что в детстве заставляли убираться не сработало:). для меня должны быть чистыми ванна, туалет и раковина на кухне. Если все убирать до идеала, то больше ничего я и не успею сделать. За счет сна я убираться не готова. Муж все время ругается на бардак, но за 18 лет совместной жизни сам не убирается, посуду не моет, как включить стиралку/посудомойку не знает. Так что я не убиваюсь, не смотря ни на что :)
ira_plyushkina
Apr. 17th, 2014 07:37 am (UTC)
Я по сути тоже бардачное. Потому что как меня не раздражает, когда дети оставляют все там, где использовали, но я фактически делаю тоже самое. И к концу дня у меня рядом с компьютером порядка пяти чашек, пару пакетов с печеньками и еще какая-нибудь фигня. И так во многом. Вот просто как факт. И муж делает примерно так же =)))
morskaya28
Apr. 17th, 2014 08:09 am (UTC)
У меня муж после службы на флоте ООООЧЕНЬ большой поклонник чистоты и порядка. Я же скорее сторонница "художественного хаоса", сначала стычки были, а потом как-то приспособились. Теперь просто чисто, но не до маньячества, а вещи я все так же забываю класть на место:)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 34 comments — Leave a comment )







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com