?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заварная пасха.

   Сырой творог в пасхе мне не очень нравится на вкус. Возможно потому, что в столице не вдруг купишь хороший творог.

  Поэтому в прошлом году для меня была открытием заварная пасха.  Я бы сказала больше: практически пасха из свежего заварного творога.




   Да, на ее приготовление требуется примерно на час больше времени, чем просто перетереть готовый творог, но попробовав в прошлом году аж три разные пасхи разом, с уверенностью могу сказать, что с этой ни одна не сравнится.


Делается не так сложно.


    Два литра  молока доводим до кипения.  Взбиваем 4 яйца с 400 мл сметаны. И вливаем эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко.  Дать снова закипеть,  и отставить с огня. Через час процедить через марлю.

    Взять 250гр сливочного масла (его хорошо бы заранее вынуть из холодильника) взбить с 200гр сахарной пудры. Соединяем с творожной массой.  Добавить на свой вкус изюм, орехи, цукаты.

    Форму  ставим в глубокую тарелку или миску широкой частью вверх. Выстилаем марлей или широким бинтом и выкладываем туда получившуюся массу. Сверху кладем груз. Через сутки пасха готова.
.
   Я в прошлом году делала с тремя видами орехов, цукатами и изюмом. Жадность - это плохо, да =)   И украшала сушеной вишней.



promo ira_plyushkina june 20, 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
polet_cucina
Apr. 16th, 2014 06:51 am (UTC)
Я тоже люблю заварную пасху. :) И даже не из-за творога, а из-за яиц. Опасаюсь сырых... Ну и на вкус мне больше нравится. :) Интересный у тебя рецепт на молоке.
ira_plyushkina
Apr. 16th, 2014 07:44 am (UTC)
Да, на счет сырых яиц тоже тревожно. А тут все схвачено =)
grazy_gunner
Apr. 16th, 2014 06:57 am (UTC)
Жинка тоже сегодня будет делать
ira_plyushkina
Apr. 16th, 2014 06:59 am (UTC)
А я таки попозже. Это я так. Вспомнить и, может, кому пригодиться. =)
marusik02
Apr. 16th, 2014 07:02 am (UTC)
Интересно!
cheschka
Apr. 16th, 2014 07:09 am (UTC)
о, спасибо! попробую этот рецепт!
gala108
Apr. 16th, 2014 07:11 am (UTC)
спасибо,попробую сделать:)
ya_danaya
Apr. 16th, 2014 07:45 am (UTC)
а по размеру из этого количества продуктов она какая выходит? не сильно маленькая? или как на фото?
ira_plyushkina
Apr. 16th, 2014 08:00 am (UTC)
Вот именно как на фото. В форму поместилось как раз.
(no subject) - ya_danaya - Apr. 16th, 2014 08:05 am (UTC) - Expand
brenik
Apr. 16th, 2014 08:09 am (UTC)
очень аппетитно
ann72ru
Apr. 16th, 2014 08:33 am (UTC)
Рискну, пожалуй.
nafan_ya
Apr. 16th, 2014 08:39 am (UTC)
у меня мама такую делала, правда, чуть другие пропорции. одно из лучших воспоминаний детства :) я завтра тоже попробую сварить, спасибо за напоминание
ira_plyushkina
Apr. 16th, 2014 10:15 am (UTC)
Вот мы в детстве тоже делали заварную и тоже из молока. Но, тот рецепт давно потерян.
Яна Герасимова
Apr. 16th, 2014 09:44 am (UTC)
Не слышала про такую пасху, спасибо! Попробуем!)
shadeal
Apr. 16th, 2014 10:35 am (UTC)
Поделись?
ira_plyushkina
Apr. 16th, 2014 10:55 am (UTC)
В этом году еще не делала =)
(no subject) - shadeal - Apr. 16th, 2014 11:03 am (UTC) - Expand
lenorchik
Apr. 16th, 2014 10:56 am (UTC)
три раза рецепт перечитала но так и не поняла, как именно заваривается творог и куда девать молоко кипяченое со сметаной и яйцами?
что то пропущено в рецепте
lenorchik
Apr. 16th, 2014 10:56 am (UTC)
или молоко со сметаной станут творогом в итоге?
(no subject) - ira_plyushkina - Apr. 16th, 2014 12:02 pm (UTC) - Expand
be_ba_bu
Apr. 16th, 2014 01:41 pm (UTC)
Хорошо, но лень, поэтому скорее всего опять куплю)
tanushkin_biser
Apr. 16th, 2014 03:02 pm (UTC)
спасибо большое за рецепт! планирую попробовать )
nmiyushk
Apr. 16th, 2014 06:51 pm (UTC)
Такая красивая! Буду пробовать сделать.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com