?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хитрости красного лука.

   На днях вспомнила, что пора бы уже собирать луковую шелуху к Пасхе, а в холодильнике ни одной луковицы. =)  Зашла в магазин за побольше лука и кроме обычного репчатого увидела еще и красный.

   Не смотря на нынешнее огромное разнообразие всяческих пищевых красителей, каждую Пасху непременно, хотя бы несколько яиц красим луковой шелухой. Правда, всегда красили обычной, даже не представляю, как "сработает" красная. Но, решила взять немного ради эксперимента.


Зато я знаю, что если добавить красный лук, когда варишь куриную грудку на салат, то курочка приобретает приятный нежно-розовый оттенок.

   Красный лук, в принципе, можно использовать в тех же случаях, что и привычный нам репчатый лук: в салатах, супах, при тушении мяса и овощей.

   Только не делайте так, как я, когда впервыедобавила его в суп.

    Собственно, когда я однажды купила такой лук, решила использовать его в курином супе. Добавила  в бульон вместе с морковкой и результат меня порадовал. Мяско  стало нежно-розовым и бульон получился отличный. Только под конец, когда суп был почти готов, я подумала,  что морковки с луком мало, добавлю-ка я еще какую приправу и сыпанула сушеного укропа.

   И в итоге, когда суп прокипел, и бульон, и курица, и даже макароны стали омерзительного серо-зеленого оттенка =)))  Было очень обидно.




promo ira_plyushkina june 20, 2017 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
grossbobs
Apr. 10th, 2014 07:04 am (UTC)
укроп -это была ошибка))


Edited at 2014-04-10 07:04 am (UTC)
ira_plyushkina
Apr. 10th, 2014 07:31 am (UTC)
Точно =)
toychik
Apr. 10th, 2014 07:05 am (UTC)
Видимо все зависит от сорта.Я часто добавляю красный лук в суп.
ira_plyushkina
Apr. 10th, 2014 07:31 am (UTC)
А какие еще приправы к нему?
(no subject) - toychik - Apr. 10th, 2014 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - ira_plyushkina - Apr. 10th, 2014 10:11 am (UTC) - Expand
aorra
Apr. 10th, 2014 07:09 am (UTC)
Ирина, а ты перепелиные яйца не красишь? Они такие красивые получаются! Если луком красить - то они как будто из красного дерева сделанные. А если красками - как полудрагоценные камни.
mariechea
Apr. 10th, 2014 07:11 am (UTC)
и дети их, наверное, целиком съедят, а не надкусают и побросают? идея
(no subject) - aorra - Apr. 10th, 2014 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - mariechea - Apr. 10th, 2014 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - ira_plyushkina - Apr. 10th, 2014 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - aorra - Apr. 10th, 2014 07:51 am (UTC) - Expand
alely
Apr. 10th, 2014 07:19 am (UTC)
Из красного лука шикарный мармелад получается)
http://alely.livejournal.com/166551.html
mw_ya
Apr. 10th, 2014 07:31 am (UTC)
Правильная идея - покрасить шелухой красного лука. Цвет получается как от обычного, только более насыщенный и шелухи надо меньше. Проверено на собственном опыте. И еще одна небольшая хитрость: шелуху порезать помельче ножницами, сильнее красит.
ira_plyushkina
Apr. 10th, 2014 07:42 am (UTC)
Про порезать - это интересно =)
(no subject) - zobrik - Apr. 10th, 2014 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ira_plyushkina - Apr. 10th, 2014 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zobrik - Apr. 10th, 2014 05:34 pm (UTC) - Expand
marusik02
Apr. 10th, 2014 08:07 am (UTC)
Уже красила красным луком + репчатым = красивый сочный цвет!
(no subject) - loewer_fly - Apr. 10th, 2014 09:43 am (UTC) - Expand
ira_plyushkina
Apr. 10th, 2014 10:09 am (UTC)
А кто сказал, что это главное? =) Это приятный бонус.
(no subject) - aorra - Apr. 10th, 2014 01:01 pm (UTC) - Expand
e_happy
Apr. 10th, 2014 10:47 am (UTC)
Я перед пасхой хожу в магазин и набираю даром, этой луковой шелухи)
Пора уже ходить собирать)
ira_plyushkina
Apr. 10th, 2014 11:23 am (UTC)
Ну, кстати, да. В ящиках с луком ее часто довольно много. Только к Пасхе как назло кругом какой-то лысый лук. Видимо, много таких сообразительных =)))
(no subject) - e_happy - Apr. 10th, 2014 11:43 am (UTC) - Expand
kladez_zolota
Apr. 10th, 2014 01:07 pm (UTC)
Идея с луковой шелухой от красного лука мне нравится. Попробую.
be_ba_bu
Apr. 10th, 2014 02:21 pm (UTC)
Отличная идея, попробую, когда буду варить мяско на днях)
layula
Apr. 10th, 2014 04:19 pm (UTC)
И у меня так было когда-то :)
ira_plyushkina
Apr. 10th, 2014 05:29 pm (UTC)
=)
sen_semilia
Apr. 10th, 2014 04:49 pm (UTC)
я как-то пробовала красить в шелухе от красного лука, получился некрасивый фиолетовый оттенок :-(
ira_plyushkina
Apr. 10th, 2014 05:28 pm (UTC)
Все равно попробую =)

Хотя, по комментариям поняла, что самое удачное - это вместе два вида шелухи использовать.
(no subject) - sen_semilia - Apr. 13th, 2014 04:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - ira_plyushkina - Apr. 13th, 2014 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - sen_semilia - Apr. 13th, 2014 07:39 am (UTC) - Expand
vasya_lesya
Apr. 10th, 2014 08:22 pm (UTC)
не знала про такие хитрости!
( 35 comments — Leave a comment )







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com