?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Не буду претендовать на исконность. В Тайланде я ни разу не была. И подобное блюдо пробовала в кафешке, которая делает вид, что готовит тайскую кухню.

   Тем не менее идея и вкус мне понравились. А это лучший повод попытаться повторить дома. Что, вполне удалось =)))



   Вообще, подобная лапша предполагает приготовление на сковороде вок. Но,меня не остановило и ее отсутствие =)))

   Сначала готовится, собственно, лапша. Можно и использовать остатки приготовленной ранее. У меня с ужина остались спагетти.

   Вообще,  суть стиля приготовления  вок - это быстрое обжаривание на большом огне. Поэтому все ингредиенты нарезаются заранее, что бы потом на это не отвлекаться. Плюс достаньте соевый соус и специи, что бы не искать их впопыхах. Иначе все сгорит, уж поверьте =)  Овощи нарезаются тонкой соломкой, что бы успели прожариться не сгорев =)

   Итак, я нарезала четверть красной луковицы четвертинками колец, небольшой кусочек моркови натерла на крупной терке. Четвертинку большого красного сладкого перца нарезала небольшими тонкими кусочками.  Кусочком свежего имбиря три раза провела по терке. Думаю, можно использовать и сушеный имбирь.  Спагетти были готовы. Соевый соус достала. Немного соли и сахара.

   Ставим на большой огонь сковороду и наливаем масло. Масла примерно две столовые ложки.
Даем пару минут маслу разогреться и выкладываем лук, морковку и перец. Обжариваем постоянно помешивая. Когда овощи почти готовы, добавляем натертый имбирь, соль, немного сахара и 1-2 столовые ложки соевого соуса. Хорошенько перемешиваем и готовим еще пару минут.

   Затем добавляем лапшу и, постоянно помешивая, даем прогреться. Все. Выключаем огонь, блюдо готово.

Очень вкусно! =)))





   В принципе, взяв это блюдо за основу и  добавляя другие овощи, а так же  креветки или кусочки курицы можно готовить огромное количество вариантов такой лапши. А можно заменить лапшу на рис =)

Метки:

promo ira_plyushkina june 20, 2017 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
aorra
Apr. 1st, 2014 07:54 am (UTC)
Интересно и очень просто! Как-нибудь попробую сделать.
ira_plyushkina
Apr. 1st, 2014 08:01 am (UTC)
Иногда хочется чего-нибудь новенького, да.
(no subject) - aorra - Apr. 2nd, 2014 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - ira_plyushkina - Apr. 2nd, 2014 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - aorra - Apr. 2nd, 2014 10:01 am (UTC) - Expand
imp313
Apr. 1st, 2014 07:56 am (UTC)
время от времени делаю подобное, только рекомендую если с лапшой, то вместо обычного лука добавлять лук порей, чтобы нарезка не выбивалась. И в разогретое масло сначала кидать чеснок, перец чили и порезанный мелким кубиком имбирь - масло пропитается ароматами и все ингредиенты тоже)
ira_plyushkina
Apr. 1st, 2014 08:00 am (UTC)
С чесноком и чили нужно попробовать =) Спасибо.
(no subject) - imp313 - Apr. 1st, 2014 08:01 am (UTC) - Expand
vasya_lesya
Apr. 1st, 2014 08:15 am (UTC)
Ирина, т.е. это не специальная какая-то лапша, а даже спагетти подойдут, правильно я тебя поняла?
ira_plyushkina
Apr. 1st, 2014 08:18 am (UTC)
Я сделала со спагетти и мне понравилось =)))

Хотя, в кафешках так готовят несколько другую лапшу.

Я даже купила недавно рисовую на пробу, но никак к ней не подступлюсь. Пойду в сети почитаю, какие у нее секреты =)))
(no subject) - vasya_lesya - Apr. 1st, 2014 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - splunya - Apr. 1st, 2014 10:50 am (UTC) - Expand
alenta00
Apr. 1st, 2014 08:34 am (UTC)
А еще, в оригинале, перед тем, как лапшу кинуть, на сковороду добавляется яйцо, и перемешивается, чтоб получилось как бы "хлопьями")
ira_plyushkina
Apr. 1st, 2014 08:49 am (UTC)
Это в Тае так делают?
(no subject) - alenta00 - Apr. 1st, 2014 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - orxi - Apr. 1st, 2014 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenta00 - Apr. 1st, 2014 09:15 am (UTC) - Expand
orxi
Apr. 1st, 2014 09:01 am (UTC)
К макаронам очень хорошо идут кабачки. Как раз вчера дела что-то подбное. Правда соевый соус я по привычке добавляю уже в тарелку.
beri4ka
Apr. 1st, 2014 09:53 am (UTC)
Выглядит очень аппетитно!))
ira_plyushkina
Apr. 1st, 2014 09:56 am (UTC)
Спасибо.

Правда, моя телефоно-мыльница последнее время совсем отказывается четко снимать (
(no subject) - beri4ka - Apr. 1st, 2014 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - ira_plyushkina - Apr. 1st, 2014 10:01 am (UTC) - Expand
temnye
Apr. 1st, 2014 10:06 am (UTC)
Ирка! Це ж доширак!)))
Привет!
ira_plyushkina
Apr. 1st, 2014 01:17 pm (UTC)
Здорово! =)

Какой-такой доширак? Натур продукт, понимаешь!
sveto_check
Apr. 1st, 2014 10:32 am (UTC)
еще можно использовать гречневую лапшу тоже хорошо получается
dualshok
Apr. 1st, 2014 12:12 pm (UTC)
Главное вкусно:)
ira_plyushkina
Apr. 1st, 2014 01:19 pm (UTC)
Это - точно =)
kladez_zolota
Apr. 1st, 2014 12:50 pm (UTC)
Люблю такое блюдо, только лапшу покупаю тоненькую яичную или "стеклянную"
mousytales
Apr. 1st, 2014 07:45 pm (UTC)
С рисом должно быть тоже интересно, ага)

(Блин, да что ж я по ночам на посты о еде натыкаюсь постоянно))))
ira_plyushkina
Apr. 2nd, 2014 09:46 am (UTC)
=)))
grazy_gunner
Apr. 2nd, 2014 08:50 am (UTC)
Я тоже так делаю, хотя и в Тайланде не был и в вашей кафешке не обедал )))
ira_plyushkina
Apr. 2nd, 2014 09:45 am (UTC)
=) Откуда идея тогда?
stanislafskii
Apr. 2nd, 2014 06:22 pm (UTC)
Ммм, я бы поел, только лапша немного другая, у них специфический нуудл, а так похоже :)
ira_plyushkina
Apr. 3rd, 2014 06:14 am (UTC)
Вот нужно мне рисовую осваивать =)))
kuzheleva
Apr. 3rd, 2014 02:56 am (UTC)
Ахххаха, прикольно ))) не ну по-правильному конеш надо бы рисовую лапшу брать или яичную, пшеничную муку тут особо не знают. Но кто ж держится за эти правила ))) чтобы стало еще более тайским можно добавить яйцо - разбить сразу при обжарке. Ну и рыбного бы соуса, от него традиционный вкус. И еще можно натолкать миллион разных овощей - лук крупными кусками, кукурузу маленькую бэби-корн, огурец, капусту. Очень удобное блюдо, как и рис - все что в холодильнике нашла быстренько порезала, обжарила, соусом заправила и чавкаешь довольная ))
ira_plyushkina
Apr. 3rd, 2014 06:19 am (UTC)
Рыбный соус бы добавила... где бы только взять =)
borman_b
Apr. 3rd, 2014 11:00 am (UTC)
на вид необычно-но наверное вкусно)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com