?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      Вкусно, сытно, необычно. Нут, он вроде горох, но совершенно не так разваривается и вкус играет иначе. А вяленые помидорки добавляют свои ноты.





    Готовится просто.

    Я взяла около 200 гр. сухого нута. Можно замочить его на ночь. Я, конечно, забыла =)  Поэтому залила с утра водой, а часа через 4 слила воду, залила свежей и поставила на огонь. Дала около часа повариться, добавила почищенный  порезанный картофель (2 штуки среднего размера), посолила. Минут через 5 добавила половину натертой морковки и половину мелко порезанной луковицы.

    Две вяленые помидорки достала из банки. Промокнула лишнее масло бумажными салфетками, порезала.
Отправила их к супу и дала прокипеть.  Суп готов.

   Можно добавить свежую зелень и немного чеснока.








Еще супчика?
 - Как я готовлю харчо (обычный и постный вариант)
 - Простой и вкусный суп из морских гадиков =)

Метки:

promo ira_plyushkina june 20, 2017 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
salamandra77
Mar. 12th, 2014 01:49 pm (UTC)
У нас нут дорогущий. Использую чечевицу.
ira_plyushkina
Mar. 12th, 2014 08:16 pm (UTC)
А я чечевицу не пробовала никогда. Нужно тоже наверстать =)
temnye
Mar. 12th, 2014 10:22 pm (UTC)
Не нужно. Не злоупотребляй бобовыми. Ешь лучше бульон фасолевый. Научить как делают?)))
ira_plyushkina
Mar. 13th, 2014 06:14 am (UTC)
А фасоль - это, типа, не бобовые? =)
temnye
Mar. 13th, 2014 06:54 am (UTC)
Типа бобовые, но я не о фасоли, а о бульоне))) По- грузински)))
ira_plyushkina
Mar. 13th, 2014 07:05 am (UTC)
Ну пиши уже, хватит интригу разводить. =)
temnye
Mar. 13th, 2014 08:01 am (UTC)
Грузины студенты, у нас в общаге, за отсутствием мяса супы варили на фасолевом бульоне. Они с собой очень много ее привозили- сухая, легкая- можно обеспечить себя белковой пищей надолго. В те времена холодильники в общагах были за окном, опять же мясо по талонам.
Ну, они ставили кастрюлю, насыпали фасоль, потом варилось все это часа 3- 4. Фасоль разваривалась, ее выбрасывали, а на бульоне варили уже суп. Ну, из того, что было.
А ты ждала супер- рецептов?)))
Просто они еще во время варки добавляли свои сушенные травы, а вот какие точно я не знаю. Думаю, что вполне подойдет стандартная Хмели- сунели)))
ira_plyushkina
Mar. 13th, 2014 12:35 pm (UTC)
Да не, я ничего не ждала =)

А фасоль чего выбрасывали? Она же вкусная.
temnye
Mar. 13th, 2014 01:06 pm (UTC)
Наверное мешала. Я забыл у них спросить тогда)))
salamandra77
Mar. 13th, 2014 06:57 am (UTC)
Попробуйте! Мне она оч нравится с тушеной морковочкой, лучком и грибочками!
aorra
Mar. 12th, 2014 02:02 pm (UTC)
Интересно, Ирин. А вот вяленых томатов я ни разу в продаже не видела, хотя у нас в магазине чего только нет...
ira_plyushkina
Mar. 12th, 2014 08:15 pm (UTC)
Я вот отыскала. Слышала про них много в сети, так что когда увидела - сразу хватать =)
alexjujik
Mar. 13th, 2014 03:47 am (UTC)
А картошка хорошо с нутом дружит)? Не тяжеловато получается?
ira_plyushkina
Mar. 13th, 2014 06:11 am (UTC)
По мне самое то. В обычный гороховый суп ведь тоже картошку кладут.
alexjujik
Mar. 13th, 2014 01:26 pm (UTC)
Правда)? А я не кладу картошку, делаю просто суп-пюре гороховый, а то домашние мои начинают на живот жаловаться...
ira_plyushkina
Mar. 13th, 2014 01:46 pm (UTC)
Видимо, это индивидуально все =)
alexjujik
Mar. 13th, 2014 01:47 pm (UTC)
Дело вкуса и выбор живота)
( 17 comments — Leave a comment )







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com