?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Тут не столько про политику ,сколько про финансовый ликбез.

    В меня тут кинули ссылкой. Уважаемый barma_glott пытался преподать общественности как сенсацию. Ссылку позже дам.  Мне было очень лень читать, очень. Но, уважаемый pyrcus, который кинул, пытался аргументировать свои слова этим текстом, поэтому я таки напрягла свои декретные извилины, вспомнила свое темное трейдерское прошлое да, а еще я кардиохирург =)))   

   В двух словах, для тех, кто поленится читать многа букв.

   Сядьте лучше. И валерьянку приготовьте, если вы впечатлительны.

   Активы Российских госкомпаний находятся в руках зарубежных инвесторов! (тут нужно делать выпученные для убедительности глаза =))) )  Почему?  Потому, что они торгуются открыто на американской бирже!  (Оооо   уже пора пить валерьянку).  Дорогой Путин для чего, думаете, затеял ввод войск в Украину?  А? А?  Специально!  Что бы акции госкомпаний упали, их по дешевке выкупили и (УРА!)  активы  вернулись на родину.

   Ну, что испытали чувство гордости за своего президента?

А теперь, специально для уважаемых экспертов, на пальцах что такое биржа и "открыто торгуемые акции". Домохозяйки тоже пойму.


   Если у дяди Вани  ларек с сигаретами в Новокукуевке, то главное, что бы он сам не халтурил подбивая свою бухгалтерию и у мера Новокукуевки не было вопросов откуда у дяди Вани доходы. Ну, и что бы налоги уплачивал.

    Если компания выходит на мировой рынок. Строить газопровод какой-нибудь совместный или кому-нибудь ядерную электростанцию построить, ну или чем там госкомпании занимаются...   Мировой общественности должно быть ясно, что это не шарашкина контора, а солидная организация.  Поэтому хорошо бы регулярно видеть ее фин.отчетность, а еще не плохо бы понять сколько эта контора стоит.

   Поэтому, когда компания выходит на мировой рынок, она отправляет акции на биржу. Теоретически, вы тоже можете поучаствовать (после регистрации и подтверждения своей финансовой состоятельности)  и прикупить пару акций Газпрома на бирже. А потом продать и озолотится. И даже, если в те три дня, которые вы будете владельцем акций у компании случится выплата дивидентов, вам тоже перепадет. Вы даже можете прикупить пару акций Газпрома и ездить с умным видом на собрания акционеров кушать Газпромовских лобстеров.

   Вы даже можете проголосовать за что-то на этом собрании. Только, вы же понимаете, что есть такая штука как "контрольный пакет акций". Слышали про такой?  Поверьте, вы случайно его не прикупите =)))   Даже при большом желании и наличии коварных планов. Даже, если вы скупите все акции Газпрома, которые есть на бирже.

    Если акции Газпрома внезапно упали и их кто-то по дешевке скупил - то это НЕ ГАЗПРОМ. Это такие же биржевые игроки, как те, которые им эти акции продадут. Потому, что если Газпром втихаря выкупит все свои акции с биржи и зажмет их, это будет фактически означать выход с мировой арены. Потому, что когда "кусочек компании"  не продается и не покупается ежедневно, непонятно сколько она стоит.

  Теоретически домоработница Путина, прослышав заранее, что будет вся эта заварушка, может вовремя подсуетиться. Ну, если она зарегистрирована уже на бирже, это за пять минут не делается.

   Вообще, на УоллСтрит это является нехилой финансовой махинацией. Ну ,то есть, если домоработница директора .... эм...  ну, пусть будет Гугл, внезапно прикупит чемодан акций Гугл, а на следующий день Гугл объявит о выпуске какой-нибудь новой  примочки и ее акции взлетят. Домоработнице будут нехилые 50 лет с конфискацией (ну, это я утрирую, но суть, думаю, понятна), да и директору Гугла мало не покажется.

   Не, знаю, на сколько можно вычислить, что тетка продавшая чемодан акций Газпрома накануне заварушки, а через пару дней их обратно прикупившая - это домработница Путина.

  Да, биржа - это такая смешная штука, что ты зарегистрировавшись и подтвердив свою платежеспособность, не имея фактически никаких акций, можешь их сразу продать. =)  Просто выставляешь лот на продажу акций  и биржа тебе их одалживает. Когда купишь акции обратно, отдашь бирже то же количество, а разницу продажи-покупки - ну, вы сами понимаете куда. Там есть всякие комиссионные бирже,  но, в целом,  если акции между продажей и обратной покупкой хорошо упали, то штука выгодная.


   В общем, дорогая домоработница Путина, напрасно ты не читаешь мой блог. У тебя деньги под ногами валяются, а ты их пылесосом и в помойку. Ты заходи, если что =)   Со мной тут за жизнь потрындеть - запросто =)











    За сим откланяюсь.  Не пишите всякий бред, уважаемые товарищи.
promo ira_plyushkina june 20, 2017 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
litlship
Mar. 5th, 2014 06:56 am (UTC)
биржа тебе их одалживает
так всё. очень хорошо.
ira_plyushkina
Mar. 5th, 2014 07:01 am (UTC)
Re: биржа тебе их одалживает
=)))
skelle
Mar. 5th, 2014 07:33 am (UTC)
у тебя опечатка в фразе для ката. которая меняет смысл на противоположный))
ira_plyushkina
Mar. 5th, 2014 08:26 am (UTC)
Сейчас гляну =)
pyrcus
Mar. 5th, 2014 08:35 am (UTC)
С контрольным пакетом понятно. С этическими тонкостями тоже. Но технически такая махинация вполне возможна.
ira_plyushkina
Mar. 5th, 2014 08:47 am (UTC)
Это на столько возможно, что это ни разу не сенсация. Я не удивлюсь, что у каждого главы государства есть карманная миниконтора, которя регулярно на всех новостях рубит бабло. Это во-первых.

Во-вторых, к активам госкорпораций это не имеет ни какого отношения.

Короче, мухи - отдельно, котлеты - отдельно.

Война, ради международных амбиций. Деньги на последствиях скакания акций - хоть каждый день руби, было бы желание.
pyrcus
Mar. 5th, 2014 09:18 am (UTC)
А так всё красиво было! :)
ira_plyushkina
Mar. 5th, 2014 09:19 am (UTC)
=))))
varganshik
Mar. 5th, 2014 09:28 am (UTC)
карты на стол!
ira_plyushkina
Mar. 5th, 2014 09:33 am (UTC)
=)

Карты-то все крапленые.
grennysmith
Mar. 5th, 2014 07:31 pm (UTC)
Ира, у меня во френдленте выскочило это: http://colonelcassad.livejournal.com/1455087.html?nc=88#comments
написано, что от ВАС - перепост. Когда захожу в ваш журнал - этого нет. Загадка )))))
Если Вы всё-таки причастны, то предупреждайте, пожалуйста, чтоб люди успела отфрендить :)
ira_plyushkina
Mar. 6th, 2014 07:59 am (UTC)
Я сама вчера удивилась, когда зашла в журнал и увидела у себя тот перепост. Потому удалила.

В здравом уме не делала. Или на смартфоне что-то тыкнула не то или дети наколдовали. Извините.
dualshok
Mar. 6th, 2014 07:42 am (UTC)
Нарисовали красиво:)
ira_plyushkina
Mar. 6th, 2014 08:17 am (UTC)
А то, сенсацию-то сделать нужно постараться =)
kovaler
Mar. 6th, 2014 04:59 pm (UTC)
Версия с акциями любопытная, но не более...
( 15 comments — Leave a comment )







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com