?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Наконец-то я собралась с духом, что бы рискнуть и практически по интуиции и воспоминаниям мужа  сварить этот супчик.

  Муж одно время регулярно его кушал в одной нашей любимой кафешке. А потом кафешка закрылась =(   И мне давно самой было интересно это блюдо воплотить, потому как супов из морепродуктов я никогда раньше не варила. С другой стороны, я сама не до конца уверена, что это блюдо - это именно суп. Но, по крайней мере, так он позиционировался в том заведении.

    Итак, нужно.


    Берем пакет замороженных морепродуктов (кажется, 400 грамм), два литра воды, большую луковицу, 70 гр. томатной пасты,

   Лук чистим и нарезаем не очень мелко. На сковороду наливаем немного оливкового масла и тушим лук под крышкой до мягкости. Перекладываем его в кастрюлю, доливаем два литра воды, доводим до кипения. Добавляем томатную пасту, солим, кладем столовую ложку сахара. Хорошо размешиваем, даем закипеть.  Высыпаем пакет морепродуктов. Доводим до кипения. Тут я добавила лавровый лист и пару горошков перца. Кипятим 3-5 минут и суп готов.









Муж сказал вкусно и очень похож, но "чего-то не хватает". Я так понимаю, что в оригинале были какие-то приправы. Вы бы какие в такой суп добавили?


Еще супчика?



ссылка

Метки:

promo ira_plyushkina июнь 20, 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
mariechea
Feb. 13th, 2014 06:56 am (UTC)
черный перец, розмарин, орегано и тимьян!
ira_plyushkina
Feb. 13th, 2014 06:59 am (UTC)
Вот, видимо, нужно орегано-размарином запастись. Тимьян давно люблю =)
(Deleted comment)
ira_plyushkina
Feb. 13th, 2014 07:13 am (UTC)
Мидии, осминожки, креветки, кальмар
(Deleted comment)
romashka987
Feb. 13th, 2014 07:20 am (UTC)
Обычно в Италии для морепродуктов используют только петрушку, обязательно чеснок, еще можно зеленый лук! Если есть мидии, к ним надо обязательно черный перец. Розмарин, тимьян: слишком сильный вкус у них, обычно их используют в приготовлении мяса или морской рыбы, но здесь, мне кажется лучше не надо. :)
ira_plyushkina
Feb. 13th, 2014 07:39 am (UTC)
Петрушку и чеснок - запомню =)
sveto_check
Feb. 13th, 2014 07:23 am (UTC)
В суп с морскими продуктами хорошо выдавливать четвертинку лайма напорцию,прямо в тарелку перед подачей,еще кокосовое молоко делает такой суп более сливочным,а из специй карри хорошо идет.
ira_plyushkina
Feb. 13th, 2014 07:33 am (UTC)
Карри люблю, но не представляю как оно будет с морепродуктами. Нужно попробовать.
(no subject) - foto_fata - Feb. 16th, 2014 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveto_check - Feb. 17th, 2014 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - foto_fata - Feb. 21st, 2014 05:27 am (UTC) - Expand
ledy_rovena
Feb. 13th, 2014 07:33 am (UTC)
Мы бы добавили сюда макарон, лапши например или рожков тоненьких.
Славно бы вышло!

(у нас так и делают))))
ira_plyushkina
Feb. 13th, 2014 07:35 am (UTC)
Вот, в оригинале не было. Я в процессе готовки думала на тему "чего бы еще добавить"... но не решилась =)
elen_i_mir
Feb. 13th, 2014 07:48 am (UTC)
Я бы добавила хмели-сунели и паприку, но только потому что я их везде сую :)
ira_plyushkina
Feb. 13th, 2014 07:50 am (UTC)
Я хмелли-сунелли одно время тоже везде сыпала =) А потом думаю: нужно расширить палитру вкусов. Так появился тимьян и карри. =)))
(no subject) - elen_i_mir - Feb. 13th, 2014 08:04 am (UTC) - Expand
zwezdotcka
Feb. 13th, 2014 07:57 am (UTC)
ммм вкуснота какая.
перед луком я бы на масле обжарила чеснок.
еще лимончик при подаче в тарелку положила бы. ну, это моя любовь к цитрусовым ;)
ira_plyushkina
Feb. 13th, 2014 08:02 am (UTC)
Видимо, чеснок нужно добавить. Не первый раз мне его советуют =)
(no subject) - elen_i_mir - Feb. 13th, 2014 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - ira_plyushkina - Feb. 13th, 2014 02:09 pm (UTC) - Expand
pol_ylibki
Feb. 13th, 2014 08:16 am (UTC)
обожаю такое! а я варю острый из креветок, риса, помидоров, кинзы, томатной пасты, чеснока и перчика.

в следующий раз добавьте чеснок и пучок порезанной кинзы - и будет ТОТ самый суп, уверяю вас:)))

Edited at 2014-02-13 08:37 am (UTC)
ira_plyushkina
Feb. 13th, 2014 02:07 pm (UTC)
Вот то, что нужно сделать поострее - это точно.
glaznova
Feb. 13th, 2014 10:31 am (UTC)
Суп - это интересно! А я из этого ассорти обычно что-то типа паэльи готовлю с рисом. У меня основные приправы к морепродуктам - лимон, чеснок, зелень.
ira_plyushkina
Feb. 13th, 2014 02:05 pm (UTC)
А в паэлью ты тоже лимон добавляешь?
(no subject) - glaznova - Feb. 13th, 2014 05:49 pm (UTC) - Expand
chepukh
Feb. 13th, 2014 12:04 pm (UTC)
Я такой суп варю с использованием помидоров (томатного сока), соленых огурцов, каперсов, лимона, маслин. Сборная солянка, словом.
ira_plyushkina
Feb. 13th, 2014 02:04 pm (UTC)
Соленые огурцы - это интересно =)
uragan_a
Feb. 13th, 2014 01:08 pm (UTC)
лимон))) с ним вкус какой то законченный у морепродуктов получается))
ira_plyushkina
Feb. 13th, 2014 02:02 pm (UTC)
Вот лимон я бы ни в жизни не додумалась в суп положить =)
(no subject) - uragan_a - Feb. 13th, 2014 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - uragan_a - Feb. 13th, 2014 04:52 pm (UTC) - Expand
nmiyushk
Feb. 13th, 2014 02:44 pm (UTC)
Ира, а его можно детям давать?
ira_plyushkina
Feb. 13th, 2014 04:06 pm (UTC)
Ты знаешь, дети разные, у кого алергия, у кого нелюбовь к морепродуктам. Мои едят. =)
(no subject) - nmiyushk - Feb. 13th, 2014 04:49 pm (UTC) - Expand
3000top
Feb. 13th, 2014 07:03 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
olga_ro
Mar. 16th, 2014 02:50 pm (UTC)
Немного чеснока, лемонграсс, лимонный сок, тимьян :)
ira_plyushkina
Mar. 16th, 2014 06:40 pm (UTC)
Лемонграсс, кстати, интересно. Он же кислоты не дает, а лимонный аромат будет. Возьму на заметку =)
(no subject) - olga_ro - Mar. 16th, 2014 06:41 pm (UTC) - Expand
pollydelly
Apr. 13th, 2014 08:09 pm (UTC)
Привет! Я готовила уже этот суп, но немного по-другому. Лук я обжаривала вместе с чесноком и добавляла в кастрюлю к морским гадам, после на этой же сковороде в том же масле обжаривала один болгарский перец красный и один помидор (всё мелко порубленное) и всё это в кастрюлю туда же, посолить и довести до кипения. Когда начнёт кипеть влить томатный сок. И добавить чёрный перец по вкусу и ложку прованских трав, потом влить ложку лимонного сока. Ну и подождать пока вскипит опять и покипит ещё пару минут. Всё.
Подавать с лимонным соком и чёрным перцем опять же :)
ira_plyushkina
Apr. 14th, 2014 05:35 am (UTC)
Спасибо. Кстати, да, помидор с перцем не повредят =)
(no subject) - pollydelly - Apr. 14th, 2014 06:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - ira_plyushkina - Apr. 14th, 2014 06:12 am (UTC) - Expand
( 43 comments — Leave a comment )




2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru

Метки

Powered by LiveJournal.com