?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    При всем нашем не системном подходе.

   Не были в саду аж с 4 декабря. Перед этим отходили три недели по три дня =) То, неделя с праздниками попалась, то еще чего. Потом заболели. Недели полторы лечились, потом заболела я - было не до выписывания. Потом осталась неделя до Нового года - решили уже не ходить.

    После праздников нужно было сдавать анализы, потому, что долго не были. Тут я свалилась с температурой. То одно, то другое. К концу января понимаю, что уже нужно что-то делать =)  Что бы выйти в сад нужна куча справок почему мы не ходили...  Если не выходить "долги" будут еще нарастать. Вытащила себя за шкирку, сдали  Ваське анализы, получили справку, что здоров.



   Пока сдавали анализы-ходили за справками, начала настраивать Васька, что "возьмем справки, пойдешь в садик".  Вспоминали с ним, что хорошего было в садике и что ему там нравилось (коварная мама, да).

   В четверг с утра проснулись и собрались "искать сову". Это у нас такая тема, потому, что на улице еще темно и Васька еще осенью придумал, что должна летать сова =)))  Мама активно пользуется, что бы под это дело одеть ребенка, выйти на улицу и дойти до парка. Проходим через парк по всем бордюрам, вспоминая разные считалочки-прибаутки про сову и про медведей =)  Доходим до калитки из парка - в сторону сада и тут у ребенок, видимо, всплыли негативные воспоминания. Слезы, "пойдем домой", "не хочу".  Беру на руки, начинаю говорить, что мы же ходили за справками  - хотели в садик. Ребятки же по тебе соскучились, хотят с тобой играть - ничего не работает.  "Ты же хотел в игрушки играть и пить компотик..." - Оп.   Ребенок в секунду успокаивается "Все, пошли" =)))  Дошли до сада,  разделись,  помыли ручки, довела его до двери в группу, открыла дверь, Васька увидел игрушки и пошел.  А я выдохнула и пошла домой.

   В пятницу было еще проще. Где-то в середине парка Вася понял, что идем в сад и  начал тянуть меня в другую сторону. Я села на корточки. "Иди чего скажу" - говорю.  Он с такой лукавой улыбкой подходит ближе, я его обнимаю "Там сейчас ребятки будут кушать кашу и пить компотик".  Васька берет меня за руку и ведет в сад.






  У Татьяны Морозовой tmorozova   очень давно читала, кажется, ответ другой женщине по этому поводу. В "адаптации" ребенка к саду очень важно как мама себя ощущает, отправляя туда ребенка.  Если мама испытывает чувство вины, что ребенок идет в сад, или сама толком не понимает, зачем ей это нужно - ребенок в саду, то и у ребенка будет беспокойство и долгая "адаптация". Если мама спокойна, то и у ребенка все пройдет проще.

   Сравнивая Мишу и Васю. Мишка с самого рождения был более тревожным "мамским" ребенком, тем не менее, когда я его отправляла в сад в 2 года и месяц, он за неделю включился и дальше все шло спокойно.  Васька же, с рождения больее спокойный, более общительный, более настроенный на позитив и открытость.  А, считай, за полгода сада толком не ходили.

   Я об этом подумала, буквально в начале недели, когда ходили сдавать анализы. И, с той точки зрения, что я писала выше, разница в этом плане есть, и не удивлюсь, что именно она сыграла роль. Когда я оформляла Мишку в сад, была ситуация, когда мне НУЖНО было выходить на работу. И сад тогда был единственным вариантом. И я это понимала, приняла это и не дергалась.

  Сейчас, отдавая Ваську в сад, да, я могла выйти на работу, если бы он сразу "адаптировался", но...  могла и не выходить, "если что". Да, сейчас не та ситуация, когда кровь из носу нужно зарабатывать деньги. Но,  та ситуация, когда мне очень кстати, будет отдых. С другой стороны, стыдно за это "как это ты собралась тут отдыхать".  Но, вот в этот момент, задумавшись, я представила, как отведу Ваську в сад, приду домой,  поставлю запись с аэробикой и первый раз за 2,5 года сделаю весь комплекс на одном дыхании не дергаясь...  И я так от души это представила и как бы "себе разрешила", что не удивлюсь, что этот момент сыграл в Васькиной адаптации не последнюю роль =)

   А по-большому счету, у меня накопилось за 2,5 года столько дел, которые "надо бы, но подожду, когда смогу бегать по ним одна", что если взяться, то хватит надолго.




Comments

grizzlynohead
Feb. 9th, 2014 05:10 am (UTC)
я зимой как то вообще не езжу( хотя надо бы наверное







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com