?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я готовлю харчо.

В студеный зимний день нет ничего лучше, вернувшись домой с мороза, как навернуть горяченького харчо! =)





   Вообще, для меня "правильный" харчо варится на бараньем бульоне. Хотя, и на говяжьем, и даже в постном варианте, харчо останется харчо, если не забыть положить в него томатную пасту и кинзу. Но, обо всем по порядку.



   Все начинается с браньей грудинки. Ее кладем в пятилитровую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Что бы мясо на косточках было мягким и вкусным, после того, как закипит, я солю, убавляю огонь и даю около часа повариться.

   Потом чищу-режу среднюю луковицу и половинку морковки и добавляю к бульону.  Чищу несколько картошин, режу небольшими кубикам, добавляю в суп. Даю минут 10 повариться, добавляю пару горстей риса. Еще через 10 минут добавляю около 150 грамм томатной пасты и немного приправы "хмелли-сунелли". Даю минут 5 покипеть. Режу хороший пучок кинзы и заправляю харчо. Дать минуту прокипеть и можно разливать по тарелкам.




   Сейчас смотрю на картинку, запечатлевшую то, что давно съедено и обливаюсь слюнями =)))






В предыдущих сериях:

- Суп с помидорами и тимьяном
- Мой первый чизкейк
- Как солят рыбу настоящие мужчины



Метки:

promo ira_plyushkina june 20, 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
pshenich_ka
Feb. 3rd, 2014 12:53 pm (UTC)
очень аппетитно, хотя мы больше любим постные супы. Харчо ни разу не готовила, но давно присматриваюсь. Рецепт простой, вполне вероятно, решусь =)
ira_plyushkina
Feb. 3rd, 2014 07:12 pm (UTC)
Да, ничего сложного =)
fed_neva
Feb. 3rd, 2014 01:12 pm (UTC)
обожаю харчо! добавляю аджику и чеснок. не готовила очень давно, ребенок пока не оценит)
ira_plyushkina
Feb. 3rd, 2014 07:11 pm (UTC)
Да, чесночок, пожалуй, будет кстати. =)
dualshok
Feb. 3rd, 2014 01:18 pm (UTC)
А мы ребра копченые покупаем для харчо:)
ira_plyushkina
Feb. 3rd, 2014 01:23 pm (UTC)
С копчеными, наверное, совсем будет улет =)
dualshok
Feb. 3rd, 2014 01:24 pm (UTC)
Вкусней чем просто с мясом:)
true_intimacy
Feb. 3rd, 2014 01:37 pm (UTC)
вкусно написала! буду готовить
ira_plyushkina
Feb. 3rd, 2014 07:09 pm (UTC)
Я старалась =)
motylyok_mashup
Feb. 3rd, 2014 02:16 pm (UTC)
Красотень какая!
Всплыло в подсознании, что повариха на прошлой работе варила бульон на косточках бараньих (в смысле, на том, что дешевле), а ребрышки в духовке обжаривала и, после "разбора костей", клала их в кастрюлю чуть раньше, чем картошку и тп. ...
Есть хоцца... Вот бы меня кто таким славным да горячим накормил!.
alexjujik
Feb. 3rd, 2014 02:18 pm (UTC)
Спасибо за рецепт)
Анатолий Фомин
Feb. 3rd, 2014 05:22 pm (UTC)
Харчо с чанахи путать можно мне, а чо?
Внесу ложку ... уксуса в данное блюдо... Так удивился новому "прочтению" классического "либретто" с рисом, что аж залез в анналы. Я не знаю, что Вы, хозяюшка, варите, но это точно не харчо... Да и на чанахи не очень похоже (аутентичное, конечно)... Но сам факт варки приветствуется! Чивоуштам))
ira_plyushkina
Feb. 3rd, 2014 07:04 pm (UTC)
Re: Харчо с чанахи путать можно мне, а чо?
Ты знаешь, я именно такой вариант вычитала в каком-то кулинарном журнале. Скорее всего в "Гастрономе" и подумала, что гастроном-то уж наврать не может. Поэтому честно говорю "Харчо" =)))
Анатолий Фомин
Feb. 3rd, 2014 07:20 pm (UTC)
Re: Харчо с чанахи путать можно мне, а чо?
Неээээээээ, своему парню Вы говорите что хотите: "Харчо, чанахи, али можа кое-что исчо", но в Инете, на публике держитесь все-таки оригинала, пжт. А вместо "Г" читайте сборник Грузинской кухни, на худой конец учебник "Тенология приготовления пищи" - все больше пользы будет для Вашей честности, на мой взгляд ))) А "Г" не врет, он дает вариации на тему )))
ira_plyushkina
Feb. 3rd, 2014 07:30 pm (UTC)
Re: Харчо с чанахи путать можно мне, а чо?
Ну, полноте Вам, господин хороший. Я разве написала исконно правильный рецепт харчо? Я написала "как я варю харчо" Может исконно правильный я бы попробовала и есть не стала =)
kulinarstvu_net
Feb. 3rd, 2014 06:00 pm (UTC)
О, Ирочка, я тоже так варю!))) и мама моя так варит, только ещё чесночком заправляет. Знаю, что это не настоящий харчо - но вкуснятина!
ira_plyushkina
Feb. 3rd, 2014 07:10 pm (UTC)
=)
Анатолий Фомин
Feb. 3rd, 2014 07:25 pm (UTC)
Ей ничего не страшно
Барышня, да будет Вам известно, баранину мало что может испортить ))) И наоборот, она может "вытащить" почти любое блюдо... А тушеные голяшечки какие смачныя))) С ними замуж берут не глядя! ))
ira_plyushkina
Feb. 3rd, 2014 07:31 pm (UTC)
Re: Ей ничего не страшно
Ну, это для тех, кто любит баранину =)) Есть же люди для которых наоборот.
sawely
Feb. 3rd, 2014 06:42 pm (UTC)
и за 15 минут у вас рис проваривается и картошка "небольшими кубиками" за 25 не превращается в клейстер? не верю.)))
ira_plyushkina
Feb. 3rd, 2014 07:08 pm (UTC)
У меня отчего-то не превращается =))) На картинке разве видно клейстер?
sawely
Feb. 3rd, 2014 07:16 pm (UTC)
и рис у вас за 15 мин провариваеся? знаете мадам я не первый год живу в этом мире и НЕ ВЕРЮ и что характерно таких как я много.))) ссылку дать, так навскидку? за 25 мин нечищенная и непорезанная картошка уже начинает рассыпаться в воде, если конечно она не из элитных посевных сортов, а рис даже "быстрого приготовления", предварительно обработанный паром, варят минут 30, а коричневый вообще час минимум.
ira_plyushkina
Feb. 3rd, 2014 07:28 pm (UTC)
видимо, у нас с вами атмосферное давление отличается. =)))
sawely
Feb. 3rd, 2014 07:44 pm (UTC)
наверно не только у меня
http://chudo-povar.com/kak-varit-ris.html
про харчо- "Рис должен повариться ровно 10 минут.
Только затем в харчо добавляется орехово-чесночная заправка. Суп варится еще 15 минут. "
про картошку кубиками-"Так же, есть хитрый способ быстрого приготовления картофеля для салатов. Так делают в ресторанах. Сколько нужно времени и как варят такую картошку в местах общепита? Всего 7 - 8 мин. Как? Легко! Сырой, чищеный картофель, режем кубиками как для салата, бросаем в воду, и после закипания добавляем уксуса, или лимонной кислоты, или рассол. Картофель не развариться, а приготовится моментально."
sthev
Apr. 13th, 2014 10:36 am (UTC)
Очень люблю супы с бараниной. Правда чаще использую сочетание морковь-лук-картофель-пшено. Вот и сейчас с бараньего хвоста суп сварился, осталась маленькая тарелочка сыну на ужин :)
Занесу рецепт в книжечку, с рисом у меня в основном только овощные супы. А, вспомнила, делала какой-то харчо, только с рисовой сечкой. Уверена, что будет вкусно :)
ira_plyushkina
Apr. 13th, 2014 11:01 am (UTC)
Да, баранина - вкусная штука. Правда, не все ее любят.
( 26 comments — Leave a comment )







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com