?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   В детском доме нет самого главного — изначально близкого человека для ребенка. По теории Джона Боулби, которая имеет множество подтверждений, самое главное для маленького человечка — привязанность к единственному для ребенка значимому взрослому. До восьми месяцев это просто жизненно необходимо, как воздух, как молоко, как пища. Маленький ребенок настраивается на этого взрослого, узнает его, начинает вступать в контакт, и все потребности малыша удовлетворяет этот взрослый.

От того, как он это делает, насколько потребности ребенка удовлетворяются, зависит психологическая защита и развитие человека в дальнейшем, на всю оставшуюся жизнь.

Если привязанности нет, то ребенок просто не развивается, серьезно тормозится в развитии. Многие дети просто погибают. В домах ребенка очень большая смертность. Многие врачи — психологи и неврологи, которые сталкиваются с проблемой, подтверждают это. Поэтому никакие блага, никакие игрушки, комнаты Монтессори, сенсорные комнаты и так далее никак не могут заменить ребенку вот этого одного-единственного значимого взрослого. Его отсутствие для малыша практически равносильно смерти.


Это отрывок из интервью с Ольгой Синявской. Автором и создательницей фильма "Блеф или с Новым годом."

Подробнее: http://www.pravmir.ru/rossirotprom-ili-pochemu-v-rossii-mogut-prosto-ischeznut-deti/#ixzz2s5joVypj



promo ira_plyushkina june 20, 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
greystar_belaya
Feb. 3rd, 2014 07:31 am (UTC)
...Жаль, что только для восьми. А так-то прекрасное основание, чтобы объявить всю эту ювинальщину античеловеческой дрянью.
ira_plyushkina
Feb. 3rd, 2014 07:37 am (UTC)
Детдомовская система и дальше много минусов дает. Но, конечно, в первые годы жизни, когда вообще все становление происходит, эти минусы в разы большее влияние имеют.

В любом случае, по факту, ребенок поживший хоть какое-то время пусть даже в трешевой семье, имеет намного больше шансов, чем тот, который в системе от и до.
solex83
Feb. 3rd, 2014 07:52 am (UTC)
А можно здесь объявление в тему оставить? Есть группа вконтакте этого фильма http://m.vk.com/blefsnovimgodom. Нужны волонтеры для распространения и обсуждения на разных форумах, у кого есть возможность - будем очень благодарны.
ira_plyushkina
Feb. 3rd, 2014 09:20 am (UTC)
Пусть будет.
dvervleto_me
Feb. 4th, 2014 06:56 am (UTC)
очень больно всегда читать про таких малышей - и без мамы. Глядя на своего, не представляю,как ну вот КАК его можно оставить в одиночестве? Даже если он особый или с синдромом каким.
Ирина,а Вы случаем не в курсе,разве есть сейчас возможность беспрепятственно усыновить семье такого малыша? (0-12мес) Ведь насколько наслышана, это только за большие деньги, очередь в несколько лет на маленьких и т.д.
И откуда такие малыши вообще берутся в домах ребенка? Для меня за гранью понимания, что можно оставить даже больного или с пороком каким - такого маленького.

Edited at 2014-02-04 07:00 am (UTC)
ira_plyushkina
Feb. 4th, 2014 09:12 am (UTC)
Оставляют, как не прискорбно.

Ну, и плюс, с родителями что-то случается, а родственников нет. А бывает, и отбирают у "не благонадежных" родителей.
pol_ylibki
Feb. 10th, 2014 07:29 am (UTC)
Ирина, добрый день. я думаю, если вы это еще не читали, то будет интересно. это в тему: http://olga-podolska.livejournal.com/244419.html
ira_plyushkina
Feb. 10th, 2014 09:55 am (UTC)
Не видела. Для меня очень тяжелый пост. Но, все именно так, получается.
pol_ylibki
Feb. 10th, 2014 10:35 am (UTC)
извините, огорчать вас никоим образом не хотела. да, очень тяжело, едва ли не самое тяжелое. но мне показалось, что вам интересно раскрывать эту тему.
ira_plyushkina
Feb. 10th, 2014 11:29 am (UTC)
Да, интересно. И поэтому - спасибо.

Иногда тяжелые вещи даже необходимы. Напишу на эту тему в ближайшее время.
( 10 comments — Leave a comment )







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com