?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Меня недавно спросили: почему я, например, пишу про вегетарианские варианты блюд и при этом не кидаюсь на мясоедов? =)

   А если задуматься, дело в моей катастрофической лени. Кстати, лень у меня не тотальная, как на первый взгляд может показаться. А очень избирательная. Мой дорогой муж даже пытался возмущаться по этому поводу, первое время. Но, потом понял, что лень включается, когда какое-то дело-действие для меня БЕССМЫСЛЕННО.  Причем, другой человек может придать тому же делу величайший смысл. Но, как говорится, что для одного хорошо, для другого - смерь.

   Возвращаясь к теме споров.







   А правда в том, что большинство людей вступая в спор уже имеют свое мнение. И это мнение как правило, основано на чем-то. Даже, если товарищ, действительно, не принял во внимание какие-то моменты, он уж точно не будет способен о них думать, когда его взвинтит обида на ваше обзывательство.

   А, скорее всего, с его колокольни ваша корова не больше диванной собачки. А его корова - воооот такущая. Ценности у всех людей разные. Системы координат разные. Верят люди в разное. Даже Христос говорил "по вере вашей дастся вам". Будете верить, что сыроедение - зло и волосы от него выпадут - будьте уверены - выпадут =)  Будете верить, что взяв на руки ребенка, вы его испортите, и каждый момент его самостоятельности будете списывать вот на это: какая я молодец, что не брала на руки, а то бы о-ё-ёй и караул! =)))

  И точно так же для людей с совершенно противоположными взглядами. Кто-то заразился идеей, что от сыроедения поправится его здоровье - вуаля, оно поправилось. Нет, это не исключает взвешивание всевозможных параметров и грамотного подхода к смене диеты. Не зря говорит:  заставь дурака Богу молиться - он лоб расшибет. Лоб расшибать не нужно, но и убеждать человека с другими взглядами, что если он сейчас же их не сменит, то завтра умрет - БЕССМЫСЛЕННО.

  Вы верите, что обливания холодной водой (о ужас!)  избавят вас от перманентных ангин про которые дипломированные врачи кричат: "Только антибиотики!  Не вздумайте! "   А вам уже осточертело пить по пять курсов антибиотиков в год и после каждого через несколько недель получать новую ангину и новый курс.  Верите, что вылечит - обливайтесь. Непременно вылечит!
 
  А другой начнет обливаться, боясь заболеть - заболеет  =)

 И смысл при таком раскладе кого-то в чем-то убеждать и тем более ругаться?  Я тоже живой человек и тоже иногда "заведешься".  Для себя же делаю вывод: чем сильнее хочется ругаться на кого-то, тем быстрее нужно уходить из того места. Даже, если хочется поругаться на чье-то желание убедить всех и вся в единственно правильном взгляде на что-то. =)))


p.s. Это, да, меня вчера пытались убедить, что у меня не в порядке голова, раз я пишу свое мнение именно таким, каким пишу =)





Всё интересное по тегам "Скелеты в шкафу"    "Вкусное" и "Юмор"

Подружиться и узнать все секреты первой









  

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
rusa_nova
Jan. 30th, 2014 06:52 am (UTC)
у меня не в порядке голова
А у кого она в порядке?!
ira_plyushkina
Jan. 30th, 2014 07:02 am (UTC)
Re: у меня не в порядке голова
Да, на самом деле-то у большинства в порядке. Только порядок у каждого свой =)
zilljachko
Jan. 30th, 2014 06:57 am (UTC)
С каждым словом согласна.
aorra
Jan. 30th, 2014 06:58 am (UTC)
К сожалению, для очень многих спор - повод высказать своё мнение, нисколько не прислушиваясь к чужому. А ведь это грустно на самом деле. Ведь в споре появляется великолепная возможность взглянуть на сам предмет спора не со свой точки зрения, а с другого угла. Тут могут совершенно новые мысли возникнуть, до которых сам не додумался бы. По-моему, только из-за этого спорить стОит.
millannn
Jan. 30th, 2014 07:12 am (UTC)
Каждый человек высказывает свое мнение, опираясь на свой жизненный опыт, свое теперешнее положение в жизни, состояние здоровья и т д и т п .
Образно говоря, находясь в определенной точке в 3-мерной системе координат (время, место, состояние души). Другой, тот, кому это было сказано, находится в своей, совершенно иной точке жизненного пространства. Поэтому никогда не будет одинаковых мнений у людей. Они могут в чем-то совпадать. Но всегда будут и различаться. Тот,кто мудрее, от спора уйдет. Бесполезно доказывать человеку, что ты не "блондинка", если ему издалека так кажется. Ну может быть зрение у него не очень, или приглядываться не хочется. Проще сказать: "Я тебя услышала". И не принимать это близко к сердцу.
Это лично мое мнение. Приходиться очень много общаться с людьми по работе. И если со всеми вступать в длительные дискуссии, можно просто сойти с ума. Поэтому смотрю на них, как на находящихся в другом так сказать измерении.
Конечно, это не касается споров, имеющих принципиальный характер, влияющих на чью-то жизнь... Здесь нужно идти до конца, отстаивать свою правоту, но опять-таки, не скатываясь на уровень "ты коза драная - сама такая".
Что-то у меня с утра словесное извержение. Прстите, захотелось выговориться.
ira_plyushkina
Jan. 30th, 2014 07:21 am (UTC)
Про "влияющих на чью-то жизнь" , мне кажется, в этом и подвох. Потому, что очень многие моменты так или иначе влияют на чью-то жизнь. А уж если, например, говорить о воспитании детей , можно просто глотки сорвать. То же и в питании и в других сферах. А уж про питание детей - это вообще караул =)
(no subject) - millannn - Jan. 30th, 2014 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - ira_plyushkina - Jan. 30th, 2014 07:37 am (UTC) - Expand
jolly1174
Jan. 30th, 2014 07:19 am (UTC)
От души посмеялась.
Подпишусь под каждым словом.
Если человек сам по себе неконфликтный, то ему это и не надо :)
ira_plyushkina
Jan. 30th, 2014 07:35 am (UTC)
Это точно =)
pyrcus
Jan. 30th, 2014 07:45 am (UTC)
Истина рождается, но только в там случае, если среди участников дискуссии нет идиотов. А это, по нонешним, временам редкость.
ira_plyushkina
Jan. 30th, 2014 08:39 am (UTC)
Идиотом, в принципе, можно же назвать любого. Это получается "мы могли бы быть счастливы, если бы не ты " =)
(no subject) - pyrcus - Jan. 30th, 2014 09:03 am (UTC) - Expand
addiska
Jan. 30th, 2014 07:48 am (UTC)
Ну и правильно. Нет ничего хуже что-то кому-то доказывать. Что хорошо одному, совершенно не подходит другому.
mavka1961
Jan. 30th, 2014 07:51 am (UTC)
никого, никогда и ни в чём не убеждаю - только высказываю свою точку зрения
но у меня минус семь, я по-другому вижу:)
что же касается моих убеждения - я жадная, своего не отдам!
в споре выкладываю факты, при разборе ситуации добавляю анализ этих фактов и возможное развитие событий по веткам вероятности
самый дурацкий аргумент в споре -"на твоём месте я бы..."
блин, да на моём месте ты был бы мной: с моим мировоззрением, моим опытом, моими тараканами - и поступил бы точно так же!
каждый живёт в собственной Вселенной:)
natashaturygina
Jan. 30th, 2014 07:59 am (UTC)
"Оппонента"
wisaev
Jan. 30th, 2014 08:02 am (UTC)
как правило, нет...
nati58
Jan. 30th, 2014 08:13 am (UTC)
У каждого правда своя... вот не помню откуда цитата, но правильная! Но ведь и без споров никак не получится, ведь мы "животные" общественные и приходится договариваться гораздо чаще чем нам хочется и даже не всегда с теми с кем хотелось бы... ;-)
ira_plyushkina
Jan. 30th, 2014 08:44 am (UTC)
когда приходится договариваться - это, да, отдельная история
lindaka
Jan. 30th, 2014 08:42 am (UTC)
Мне тоже обычно спорить с людьми лень, в интернете вообще ни когда ни с кем не спорю. Не согласен со мной человек, да пожалуйста, закрою страницу и пойду дальше.
Больше всего люблю спорить с мужем. Во-первых мы ни когда не переходим на личности, а спорим только по сути вопроса и спор должен быть аргументирован. Я очень упряма во время спора, а он увлекается... и мы приходим к наилучшему варианту решения.
ira_plyushkina
Jan. 30th, 2014 08:46 am (UTC)
Здорово, когда так с мужем =)
(Deleted comment)
ira_plyushkina
Jan. 30th, 2014 09:23 am (UTC)
Вот это точно.
chermoneyoligh
Jan. 30th, 2014 09:14 am (UTC)
спор - утомительное времяпровождение, но, иногда, очень интересное. как вариант: спор вегитарианца и мясоеда послушать со стороны. можно узнать много нового и неожиданного :) если они действительно спорят, а не наезжают друг на друга
ira_plyushkina
Jan. 30th, 2014 09:24 am (UTC)
Вот, к сожалению, чаще именно наезжают. Я очень много узнаю и у тех и у других просто спрашивая их мнение и слушая =)
stanislafskii
Jan. 30th, 2014 09:21 am (UTC)
Истина существует независимо от спора.
ira_plyushkina
Jan. 30th, 2014 09:25 am (UTC)
А мне кажется, единой истины и нет вовсе. В мире столько полутонов!
(no subject) - stanislafskii - Jan. 30th, 2014 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - ira_plyushkina - Jan. 30th, 2014 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - stanislafskii - Jan. 30th, 2014 09:30 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 52 comments — Leave a comment )







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com