?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Обожаю просто сочетание помидоров и тимьяна.

Вообще говоря, помидоры, когда их куда-то добавляют в тушеном-вареном-печеном виде нужно сначала почистить от кожуры. Можно и с ней, если совсем лениво, но потом будет на зубах от нее не очень приятно.



Делаем крестообразный надрез и опускаем на минуту в кипящую воду. Потом вынимаем шумовкой, и под холодную воду.  Шкурка практически сама слезает. У меня вот здесь один почищенный помидорчик, один только из под холодной воды.









   Вообще говоря, этот суп можно сварить и в вегетарианском варианте. Он получится менее жирным, а за счет помидор и тимьяна не менее вкусным. Тог да бы я потушила в подсолнечном масле лук, добавила очищенные и порезанные помидоры, посолила, добавила сахар и тимьян и потушила бы до мягкости.  А, тем временем, вскипятила бы воду, выложила в нее тушеные помидоры, добавила пару горстей макарон и сварила их до мягкости.


   Сейчас же я сначала поставила варить курочку. Не так давно прочитала о пользе долгого варения курицы для ее вкуса и нежности. Обычно варю около 20 минут, потом потихоньку начинаю забрасывать другие продукты, и примерно через минут 40-50 от начала суп готов.

    В этот раз проварила курицу около 1,5 часов, потом начала добавлять остальное. Результат очень понравился. И в плане вкуса и в плане мягкости.

   Поставила курицу, закипела, посолила. Через 1,5 часа  добавила кипяченой воды, что бы восстановить то, что выкипело.  Забросила мелко порезанный лук.

   Почистила два средних помидорчика, порезала средним кубиком, отправила к курице. Добавила 1 столовую ложку сахара.  Минут 10 дала покипеть. Засыпала пару горстей макарон, под рукой оказались "рожки".  Добавила немного тимьяна.  Перемешала. Дала макарошкам  довариться до мягкости - суп готов! =)










Всё интересное по тегам "Скелеты в шкафу"    "Вкусное" и "Юмор"

Подружиться и узнать все секреты первой







Метки:

promo ira_plyushkina june 20, 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Screened comment)
ira_plyushkina
Jan. 26th, 2014 09:55 am (UTC)
А можно вот без этого.
(no subject) - isurok - Jan. 26th, 2014 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - ira_plyushkina - Jan. 26th, 2014 11:10 am (UTC) - Expand
greystar_belaya
Jan. 26th, 2014 07:49 am (UTC)
Плохо себе представляю, что такое тимьян. Кажется, он что-то вроде укропа?
А как ты относишься к кинзе? К ее зелени. Я раньше не любила, а потом распробовала. Очень люблю вареную фасоль с кинзой. Кажется, это идеальное сочетание. Вчера делала. Слопали с сыном в два присеста все.
ira_plyushkina
Jan. 26th, 2014 10:00 am (UTC)
К кинзе очень хорошо отношусь. Сыплю ее в харчо и в лобио. Иногда просто в котлеты или салат. По мне - очень вкусно!

Тимьян даже не знаю с чем сравнить. У укропа совсем другой вкус.
(no subject) - jolly1174 - Jan. 26th, 2014 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - ira_plyushkina - Jan. 26th, 2014 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - greystar_belaya - Jan. 26th, 2014 11:58 am (UTC) - Expand
aorra
Jan. 26th, 2014 09:25 am (UTC)
Очень вкусно!
oulitka
Jan. 26th, 2014 10:05 am (UTC)
А Вы не знаете, как делать вяленые помидоры?
ira_plyushkina
Jan. 26th, 2014 11:08 am (UTC)
Теоретически знаю, но сама ни разу не делала. =) У меня недавно был вопрос про вяленые помидоры, можешь на тег "вкусное" нажать внизу поста, увидишь последние темы по нему. Вот в теме вяленых в комментариях несколько человек писали, что делают.
elen_i_mir
Jan. 26th, 2014 10:17 am (UTC)
Практический вопрос:
Курица была в каком виде, грудки, ножки? Потом ее как в тарелки раскладывать?!
ira_plyushkina
Jan. 26th, 2014 11:01 am (UTC)
Курица была в видео бедра =)))

При том временить варки она буквально отваливается от костей. Я попыталась ее вынуть и порезать, а получилось, зацепляешь вилкой, а кусок отваливается. В итоге так и растащила в кастрюле на кусочки.

Обычно же достаю, режу и обратно. Главное, что бы после этого прокипело пару минут.
(Deleted comment)
ira_plyushkina
Jan. 26th, 2014 11:13 am (UTC)
А я-то как люблю. =)
be_ba_bu
Jan. 26th, 2014 12:14 pm (UTC)
А еще бывают суповые заправки с подидорами, тоже клево)
finikova_malina
Jan. 26th, 2014 02:17 pm (UTC)
курицу с помидорами еще не делала. Мне очень нравится заправка из щавеля для куриного супа
kordelian
Jan. 26th, 2014 04:28 pm (UTC)
с удовольствием бы сейчас горяченького с мороза отведал, тем более с тимьяном!
marinara03
Jan. 26th, 2014 05:06 pm (UTC)
А зерна не удаляешь?
Я помидоры раньше от кожицы очищала, от зерен, оставляла только мякоть, а сейчас перемалываю в миксере всё вместе, и ничего страшного, вкусно.
Лень-двигатель прогресса!))
ira_plyushkina
Jan. 26th, 2014 05:45 pm (UTC)
Не, я прям с зернами. Они меня особо не парят =)

Про лень - это ты точно =)))
(no subject) - marinara03 - Jan. 26th, 2014 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ira_plyushkina - Jan. 26th, 2014 06:11 pm (UTC) - Expand
zortonr
Jan. 26th, 2014 09:33 pm (UTC)
Вот за способ очистки, отдельное спасибо)
ira_plyushkina
Jan. 26th, 2014 09:39 pm (UTC)
=)
wisaev
Jan. 27th, 2014 06:15 am (UTC)
Доброго дня...
misareg
Jan. 27th, 2014 07:19 pm (UTC)
полезная вещь, однако..
ira_plyushkina
Jan. 27th, 2014 07:20 pm (UTC)
=)
majorua
Jan. 28th, 2014 05:40 am (UTC)
интересный супчик)
vova_91
Jan. 28th, 2014 06:33 am (UTC)
вкусно наверное
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com