?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый чизкейк

  Давно поглядывала на разные тортики. Но, и чизкейки, и желейные, без разьемной формы делать проблематично.  И вот, УРА!  Обзавелась такой формой.   И сразу: с чего бы начать?

Остановилась на чизкейке.



Что нужно:

сливочное масло для смазывания

абрикосовый джем – 0,25 стакана (я брала черносмородиновый сироп)

сливочное масло – 80 г

ванильный сахар – 0,5 ч. л.

грецкие орехи – 50 г

щепотка молотого мускатного ореха

мука – 110 г (3/4 стакана)

сахар – 0,3 стакана

корица – 0,25 ч. л.



Для начинки:

яйца – 2 шт.

сахар – 150 г

ваниль – 1 стручок (заменила ванильным сахаром)

мягкий творог – 250 г

сливочный сыр – 500 г (заменила творогом)

лимонный сок – 2 ст. л.


Рецепт взяла здесь http://www.gastronom.ru/recipe/16262/vanilnyj-chizkejk-s-greckimi-orehami





1. Размяла в кружке грецкие орехи деревянной толкушкой.
2. Смешала в большой миске муку, сахар, корицу, орехи. Добавила масло и яйца и все хорошо размяла-перетерла.

Получилось  не столько тесто, а скорее  крошка.



3. Форму смазала сливочным маслом, высыпала туда крошку, разровняла и слегка утрамбовала.



4. Отправила на 30 минут в холодильник, а потом на 20 минут в разогретую духовку на 180 градусов.

5. Тем временем, смешала все ингредиенты для начинки. Единственное, вместо стручка ванили взяла ванильный сахар.

6. Когда основа была готова, слегка полила ее черносмородиновым сиропом.



7. И выложила начинку.



8. Поставила форму обратно в духовку, слегка снизив температуру, (рекомендовалось до 150)  на 35 минут.

После этого остудила в духовке с открытой дверцей. Потом ночь в холодильнике. И вот, момент истины.

Боковые стенки снялись легко.



И основа тоже хорошо отошла.




Главный дегустатор - одобрил.





В разрезе выглядит вот так.




По моим впечатлениям, нужно-таки увеличивать время в духовке с начинкой. И сахара я бы положила поменьше.  Но, в целом, считаю опыт удачным.   Нужно будет еще таки купить сливочный сыр и попробовать сделать совсем "оригинальный" вариант.





Всё интересное по тегам "Скелеты в шкафу"    "Вкусное" и "Юмор"

ПодруЖЖиться и узнать все секреты первой


Метки:

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nicol_nataly
Jan. 24th, 2014 12:40 pm (UTC)
чувствую, что вкусняшка получилась:))
ira_plyushkina
Jan. 24th, 2014 12:42 pm (UTC)
Очень даже =)
makedonskaya
Jan. 24th, 2014 12:40 pm (UTC)
На ночь в холодильник! Я бы захлебнулась от ожидания!
ira_plyushkina
Jan. 24th, 2014 12:41 pm (UTC)
=))) Да, было не просто.
(no subject) - vasilisa_1976 - Jan. 24th, 2014 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ira_plyushkina - Jan. 24th, 2014 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasilisa_1976 - Jan. 24th, 2014 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ira_plyushkina - Jan. 24th, 2014 01:03 pm (UTC) - Expand
vasilisa_1976
Jan. 24th, 2014 12:45 pm (UTC)
я пробовала со сливочным сыром и потом с творогом. если творог хорошо вымешать блендером до гомогенности - разница получается только в цене
разумеется, я говорю о хорошем домашнем твороге, а не магазинном порно :)))
у Гастронома есть еще чудесный чизкейк http://www.gastronom.ru/recipe/15723/chernichnyj-chizkejk
пробовала делать с замороженной черникой и потом для разообразия убирала чернику и добавляла резаные кусочками финики.
очень вкусно. но лениво :).
есть масса менее времязатратных рецептов из творога (я большой фанат этого дела)
и да, запекать нужно аж пока не покроется корочкой коричневой верхушка.
ira_plyushkina
Jan. 24th, 2014 12:49 pm (UTC)
Сохраню рецептик на будущее =) Да, и зажаривать побольше =)
anonimka2009
Jan. 24th, 2014 12:54 pm (UTC)
у меня какая то творожная запеканка получалась, бросила это дело))
ira_plyushkina
Jan. 24th, 2014 01:00 pm (UTC)
=)))
pol_ylibki
Jan. 24th, 2014 01:02 pm (UTC)
ммм, очень хочу такое. но когда сподоблюсь... один Бог знает.
(Deleted comment)
ira_plyushkina
Jan. 24th, 2014 01:56 pm (UTC)
=)))
elen_i_mir
Jan. 24th, 2014 02:30 pm (UTC)
Главного видим - одобряет, а что сказали остальные дегустаторы?
ira_plyushkina
Jan. 24th, 2014 08:57 pm (UTC)
Остальные лопают молча =)))
prosto_maxa
Jan. 24th, 2014 02:45 pm (UTC)
Год назад у нас фурор произвёл чизкейк по одному из рецептов в ЖЖ: http://oxy-d.ru/tvorozhnyiy-chizkeyk-s-klyukvoy-v-multivarke/#more-1480
Реально доступные продукты ( у нас всё сразу в Пятёрочках можно купить), простота исполнения и офигенный результат (там основа получается хрустящей, как печеньки песочные, а начинка нежная и вкусная). Вместо мультиварки люди с успехом использовали и духовку.
У меня в ходу было несколько рецептов чизкейков- творожных запеканок, но после вышеупомянутого в работе только этот остался. Правда, я кладу немного меньше масла и сахара, чем в рецепте, и не кладу цедру апельсина совсем, чуть ванили и всё, но это уже на мой вкус.
ira_plyushkina
Jan. 24th, 2014 08:59 pm (UTC)
О! Возьму тоже на заметку. Ибо опыт нужно повторять и пробовать варианты =)
domashnyaya
Jan. 24th, 2014 03:37 pm (UTC)
ммм... как люблю чизкейки, у нас их тут даже не продают...
ira_plyushkina
Jan. 24th, 2014 03:58 pm (UTC)
Интересно. Я думала, в Европе это традиционный десерт.
(no subject) - domashnyaya - Jan. 24th, 2014 04:03 pm (UTC) - Expand
vasya_lesya
Jan. 24th, 2014 04:16 pm (UTC)
что за аватарка? верни нашу Иру :)
ira_plyushkina
Jan. 24th, 2014 04:54 pm (UTC)
Это злобный кулинар =)))
xekate
Jan. 24th, 2014 05:37 pm (UTC)
Ну тебе явно повезло с рецептом. Вот что у меня получилось из подобного эксперимента http://xekate.livejournal.com/44032.html
lareina
Jan. 24th, 2014 07:46 pm (UTC)
детки любят) аха))
ira_plyushkina
Jan. 24th, 2014 08:56 pm (UTC)
=)
mszappata
Jan. 25th, 2014 01:30 am (UTC)
В том-то и дело, что каждый раз берёшь новую начинку и получаешь другой торт. Творог - одно, рикотта, думаю, будет другое. Многие спорят, что маскарпоне не заменит филадельфию и т.п. Сама нашла отечественный сыр "а-ля каймак", оказалось, тоже годится, только там чуть сильнее нотка кисловато-солоноватости.

А "главных дегустаторов" я бы выслушивала уважительно, но осторожно. На днях в "контрольной закуске" детям давали творожные сырки и выясняли, какие они предпочтут. Самые дешёвые, правда, не выбрали (дети про цены ничего не знали), но и натуральные, подороже, остались за бортом Выбрали сегмент, в котором производители больше всего "химичат"(
ira_plyushkina
Jan. 25th, 2014 07:12 am (UTC)
Главные дегустаторы, да, склонны вестись на разное. Но, когда сама-то пеку, здесь уже знаю, что положено.
(no subject) - vika_forever - Jan. 25th, 2014 08:35 am (UTC) - Expand
abcde
Jan. 25th, 2014 08:55 am (UTC)
Отличный результат!
ira_plyushkina
Jan. 25th, 2014 11:47 am (UTC)
Я старалась =)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com