?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Итак, новый год наступил. Уже можно подводить итоги. =)



    Смотрела на ленту с итогами многих людей под конец декабря. Но, у самой душа не лежала подводить.  А сейчас вот торкнуло = )   А ведь и правда, чего подводить-то если год еще не закончился. Вдруг 31 декабря случится внезапно  какое-нибудь значимое событие, которое все поставит с ног наголову. И вчерашние критерии оценки обесценит, извините за тавтологию. =)

   Что для меня значимого произошло в 2013?

     Во-первых, я променяла зомбоящик на интернет-зависимость =)))  Хорошенькое начало итогов, скажете вы. Но, не убегайте, задержитесь на минуточку.  Телевизор, как ни крути, делает смотрящего потребителем. Телик вещает, человек сидит и впитывает. Если вы себя на такой ситуации поймали, это тоже не повод посыпать голову пеплом, но сейчас я не об этом. У интернета с этой точки зрение есть принципиальное отличие. В интернете можно не только потреблять, а можно творить =)    И даже, если ты что-то потребляешь из интернета, то здесь намного больше возможностей, чем в телике - фильтровать информацию, отбирая именно то, что нужно тебе, а не то, что умный дядя подсчитал подходящим.

   Для меня же интернет стал большой лабораторией самой себя. Я могу здесь писать на темы, которые меня волнуют. Писать - намного продуктивнее, чем просто гонять в голове мысли. Когда начинаешь записывать, мысли отпускают и на их место приходят следующие и так разматывается огромный клубок. Причем, не начни записывать, в голове так и терлись бы несколько первых мыслей.

   Более того, начав записывать не просто в тетрадку, а в открытый доступ, я получаю еще доступ к коллективному разуму. =)  Потому что, во-первых, оказывается, что конкретная проблема волнует не только меня. И порой слова совершенно не знакомого в реале человека могут поддержать так, как почему-то не получилось у тех, кто в реальности есть рядом.  А, во-вторых, можно получить критические замечания. Порой откровенно ранящие замечания.  Да, это неприятно. Очень не приятно.  Но, если не бояться этого и идти на боль, можно размотать свой клубок до самого далекого детства. И достать, как Данко свое сердце, тот самый осколок который ранит тебя практически всю жизнь и из-за которого иногда было невозможно дышать.

   Во-вторых, здесь я познакомилась со многими интересными людьми. Интернет-знакомства у меня встречались и раньше, но именно в этом году несколько из них перешли в знакомства в реале. И я очень рада, что эти люди появились в моей жизни.


   В-третьих, я впервые в жизни провела интернет-тренинг.  Причем, затеяла его я потому, что сама больше всего нуждалась в подобном. А вместо того, что бы стать потребителем чужого продукта, я поколдовала и сделала свой. И позвала других людей в свою компанию.  Это было очень интересно. Так что не успел он закончиться, я уже начала новый, причем, совершенно по другой теме. =)

   Ну, и, пожалуй, в-четвертых, я увидела, что то, что я здесь пишу и делаю, интересно другим людям и делает их жизнь немножечко лучше. =)  Причем, делать это хорошее дело мне приходится не через силу, а потому что до трясучки хочу это делать =)))


   Хотя, как показала практика отмечания Нового года, стоит появиться дома гостям, как интернет-таки отходит на второй план.  Я про него просто забываю. Так что и тут не все плохо, и не так уж я безнадежна.  Жалко, что большинство друзей на буднях предпочитают работать, а не ходит по гостям. =)  Но, как это не грустно, именно благодаря этому факту у меня есть возможность быть здесь.


 За сим откланяюсь.  Все еще раз поздравляю с Наступившим Новым годом! =))


А что вы, нужного другим людям любите делать, так что хлебом не корми, только дай поработать?








Всё интересное по тегам "Скелеты в шкафу"    "Вкусное" и "Юмор"

ПодруЖЖиться и узнать все секреты первой
promo ira_plyushkina june 20, 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
coola
Jan. 2nd, 2014 05:29 pm (UTC)
замечательные итоги! только последний вопрос не поняла :))
ira_plyushkina
Jan. 2nd, 2014 06:55 pm (UTC)
Какое занятие любишь на столько, что готова даже за бесплатно это делать? =)
coola
Jan. 2nd, 2014 07:18 pm (UTC)
к сожалению все занятия, что я люблю, именно что бесплатные, а за многие даже самой платить приходится... платных нет :)
ira_plyushkina
Jan. 2nd, 2014 07:21 pm (UTC)
Да я тоже тут совершенно бесплатно интернет-зависимостью занимаюсь =))) Ну, хоть польза, душу отвести =)
irsenas
Jan. 2nd, 2014 06:05 pm (UTC)
я зомбоящик больше трех лет не смотрю, но в 2013 тоже инет (вернее, ЖЖ) засосал)
хорошие итоги!
tani_rt
Jan. 2nd, 2014 06:14 pm (UTC)
Счастья и удачи вам в новом году!
ira_plyushkina
Jan. 2nd, 2014 06:54 pm (UTC)
Спасибо =)
xekate
Jan. 2nd, 2014 06:18 pm (UTC)
Ой, Ира, все мы тут интернет-зависимые ))
Я тоже очень рада личному знакомству. Надеюсь, будем дружить семьями (в детском составе, как минимум)
Ответ на твой последний вопрос - фотографировать
trinity_finity
Jan. 2nd, 2014 06:27 pm (UTC)
Очень интересно было почитать о чужом опыте и сравнить со своим. Я лет 8, как забросила ТВ и живу в сети, но живу читателем... а клубки свои разматываю (по мере сил) по-прежнему в тетрадки. Не могу научиться делать это в открытый доступ, хотя и силу коллективного разума признаю и до осколков тоже не мешало бы добраться... И есть у меня основание считать, что я их временами вообще назад сматываю и хожу кругами - слишком сильны стереотипы мышления, привычки и прочее. В общем, спасибо большое за этот пост, есть о чём подумать.
orxi
Jan. 2nd, 2014 08:12 pm (UTC)
Абсолютно согласна про зомбо-ящик и интернет. У меня вообще телевизора нет лет с 14 и если раньше я понимала удивление людей, то ейчас оно мне совершенно неясно... зачем телевизор, если есть компьютер и интернет??? Зачем??? Тем более дети у мееня растут..
Я тут недавно смеялась, мой ребёнок, в 7 лет не может правильно выговорить слово "реклама" с первого раза, т к уж очень редко с ней сталкивается ))) (хотя дикция у него вполне неплохая)
ira_plyushkina
Jan. 2nd, 2014 08:18 pm (UTC)
=)))
vasya_lesya
Jan. 2nd, 2014 08:29 pm (UTC)
да, ты нам очень нужна :))))
ты настолько на меня повлияла, что даже я не ожидала и не планировала :))
styza
Jan. 2nd, 2014 10:23 pm (UTC)
С Новым Годом!
ira_plyushkina
Jan. 2nd, 2014 10:33 pm (UTC)
Спасибо! =)

И тебя с Наступившим!
julia519973
Jan. 3rd, 2014 12:02 am (UTC)
В позапрошлом году муж открыл для себя движение "Суть времени" и поделился со мной информацией. Она нашла отклик в моей душе. Есть среди сутевцев и переводчики, у них даже свой отдельный сайт. Работают они за так, но меня это не смутило, поэтому я попросилась туда. Просто так они к себе не принимают, сначала дают проверочные задания. Справишься - примут. И я справилась. Тематика "не моя", на работе у меня другая, но тем интереснее знакомиться с новой терминологией и узнавать, что творится в том или ином уголке мира.
ira_plyushkina
Jan. 3rd, 2014 07:20 am (UTC)
Интересно как! =)
toychik
Jan. 3rd, 2014 12:55 am (UTC)
Хорошие итоги.А я не хочу ничего резюмировать.
Хочу поскорее забыть этот тяжелый для меня год.
dualshok
Jan. 3rd, 2014 07:11 am (UTC)
О чем попросят, то и делаю. Не умею отказывать, если по-человечески попросили,Ир:)
ira_plyushkina
Jan. 3rd, 2014 07:19 am (UTC)
Ты не представляешь, как мне это знакомо =)
dualshok
Jan. 3rd, 2014 07:27 am (UTC)
Нет, все-таки представляю:)
( 20 comments — Leave a comment )







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com