?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Хороший праздник Новый год. Но, то количество конфет, которое в итоге дарят детям за череду праздников - это что-то нереальное.



   Конфеты повсеместно отчего-то считаются квинтэссенцией счастья.  Как будто мы до сих пор живем в послевоенные годы, дети отродясь не видят сладостей и единственное на что может наскрести семья - этораз в году осчастливить детей несколькими конфетами.  То, что ситуация с тех пор сильно изменилась отчего-то ни кто не хочет замечать.  Вот уж воистину, почти как с музыкальной школой: не наелся конфет в детстве,  нет что бы купить СЕБЕ  килограмм конфет и уже наесться.  Нет,  мы будем тащить бедненьким деткам.  А то ведь злая мама обделяет.  И со словами "ты не ругайся, тут чуть-чуть" тащить очередной килограмм шоколадок.   То, что потом целый год приходится лечить зубы, в этот момент никто не вспоминает.

   Более того, это не повод придумать другой подарок, а повод для еще одного убойного аргумента: "ну что ж ты им сразу их даешь, ты выдавай в день  по конфетке". Ага,  вот для меня радость держать осаду от детей и ежечасно практически выдерживать уговоры, слезы и умолянья, что "ну еще одну самую-пресамую последнюю конфеточку".  Дети ведь ЗНАЮТ  что у мамы вон там лежит нехилый склад конфет,  которые,  на минуточку,  ИМ ПОДАРИЛИ,  а вредная мама забрала и спрятала.  И с таким количеством запасов, эта осада грозит продлиться несколько месяцев.  Ибо я в здравом уме и твердой памяти даже за  весь оставшийся год столько сладостей не покупаю ни детям ни себе.

   Да, дети любят конфеты. Но, неужели фантазия взрослых на этом останавливается, когда речь заходит о подарках?  Неужели на те же 50-100 рублей и тем более большую сумму нельзя купить пусть недорогую игрушку, не говоря о раскрасках-фломастерах-мыльных пузырях - шариках,  да мало ли что можно придумать.

  Нет, я понимаю, в каком-нибудь доме культуры на ёлке, где разброс возрастов такой, что  легко промахнуться с подарками, удобнее подарить универсальные конфеты.  Но когда моя родная сестра, которая сама уже не знает куда прятать от своих детей "подарки", для моих детей тащит по  увесистому кульку, хочется сказать "алё, проснитесь!"

  А вы как справляетесь с наплывом сладостей?  Выдаете "по конфетке в день"? Или сладости для вас - не проблема?


Всё интересное по тегам "Скелеты в шкафу"    "Вкусное" и "Юмор"

ПодруЖЖиться и узнать все секреты первой


promo ira_plyushkina june 20, 2017 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 75 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
(Deleted comment)
ira_plyushkina
Jan. 2nd, 2014 12:51 pm (UTC)
Вот и я про тоже. Если бы нам те же 5 кило фруктами принесли - их бы с чистой совестью съели за неделю. Причем с не меньшим удовольствием.
paketometka
Jan. 2nd, 2014 12:20 pm (UTC)
:))
у нас 5ти леткам тоже дарят . Но они прекрасно знают,что по 1 в день :)) и больше даже не просят :)) нуи взрослые могут присоединится, нет ?? :))
ira_plyushkina
Jan. 2nd, 2014 12:30 pm (UTC)
Взрослые могут и присоединяются, но я привыкла есть что-то когда хочется. А тут получается: ешь, а то дети съедят =)
(Deleted comment)
ira_plyushkina
Jan. 2nd, 2014 12:32 pm (UTC)
Вот это точно.
enibook
Jan. 2nd, 2014 12:22 pm (UTC)
муж настоял на обязательном большом мешке конфет! покупала сама, выбирала повкуснее. но Никита их не ест))) Он любит шоколад в плитках и Ммденс!
ira_plyushkina
Jan. 2nd, 2014 12:32 pm (UTC)
Вот-вот. Муж видимо в детстве не наелся. Ты ему скармливай потихонечку =)))
(no subject) - enibook - Jan. 2nd, 2014 12:53 pm (UTC) - Expand
tanyakasko
Jan. 2nd, 2014 12:22 pm (UTC)
ох..... согласна на все 100%!!!!!!!
punikka
Jan. 2nd, 2014 12:24 pm (UTC)
Мне в этом плане, видимо, случайно повезло. Ребенок мой конфеты не любит и не ест. Вообще. Если ему дарят что-то сладкое - прячет в кармашек, а потом мне отдает.
ira_plyushkina
Jan. 2nd, 2014 12:32 pm (UTC)
удобный какой ребенок =)))
t_agatha
Jan. 2nd, 2014 12:35 pm (UTC)
Конфеты в доме появляются, дочь к ним равнодушна. Я никогда не прятала конфет, однажды высыпала все в таз и так и сказала - ну хоть обожритесь, надоело!
Сейчас стоит на столе огромное блюдо с конфетами и ведро яблок с бананами, так семейство яблоки жует, а конфеты так... может 1-2 в день едят, как раз к апрелю может доедим те конфеты :)))
naranja_naranja
Jan. 2nd, 2014 01:04 pm (UTC)
А со мной мама так сделала - я за три дня больше килограмма съела и когда они кончились - пришла к ней с грустным лицом жаловаться:)) Так что это от ребенка зависит. Мой вот тоже спокойнее относится, чем я сама:)
(no subject) - winter_infinity - Jan. 2nd, 2014 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - naranja_naranja - Jan. 2nd, 2014 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - winter_infinity - Jan. 2nd, 2014 09:49 pm (UTC) - Expand
mavka1961
Jan. 2nd, 2014 12:35 pm (UTC)
а у нас это никогда не было проблемой...
у меня кошки забалованы-в попу зацелованы, что уж про сына говорить:)
есть любимые конфеты, их немного по названиям, и есть норма: 3 штучки в день
как-то он больше никогда и не ел, остальные любимые лежали в вазочке, а остальные не-любимые поступали в полное моё распоряжение!
что-то мы съедали с гостями, что-то относила на поминальный стол в церковь...
вот орешки со сгущёнкой - это да, это удержу до сих пор нет:)
31-го сделала 120 штук, первого 60, сегодня сотню - а чаю утром попить будет не с чем!
ula_tabula
Jan. 2nd, 2014 12:44 pm (UTC)
у нас 6 новогодних подарков плюс кило шоколадных конфет. примерно 2000 р в перерасчете. один зуб столько же стоит вылечить...
ira_plyushkina
Jan. 2nd, 2014 12:53 pm (UTC)
Во-во. А заболеть может еще и не один.
nafan_ya
Jan. 2nd, 2014 12:53 pm (UTC)
нам повезло, конфет подарили мало, муж их подмел за пару вечеров. свекровь вообще считает, что я даю детям слишком много сладостей )
ira_plyushkina
Jan. 2nd, 2014 12:55 pm (UTC)
Ох уж эти свекрови. Все-то им не так. =) Всегда они знают, как лучше.
tatianawikta
Jan. 2nd, 2014 12:59 pm (UTC)
В течении года я шоколадные совсем не покупаю, а вот в Новый год, в школу приходится деньги давать на кулек конфет, так как всем Дед Мороз даст, а моей нет будет очень нехорошо. На работе бесплатно выдают кулек конфет на ребенка это потом Дед Мороз ночью принесет так у нас принято и ребенком ожидается, как малообеспеченным еще до Нового года выдают кулек конфет в школе лично моему ребенку и бабушка получает бесплатно подарок на внучку. Получается 4 кулька конфет. Она их высыпает все на диван по нескольку раз и перебирает все это разноцветие. Ест четыре пять в день больше не разрешаю. Это пока праздники потом выдаю по одной после еды с чаем. Мотивирую тем, что конфеты то ее, но за ее здоровье я отвечаю.
ksun_scher
Jan. 2nd, 2014 01:01 pm (UTC)
меня тоже об'емы конфет раздражают неимоверно

я сама не могу с'есть кусочек шоколадки или 1 конфетку, а дитя так заставляла до сего момента, хммм

что-то теперь мне думается, надо либо давать 3-5 один раз в день, скажем, на полдник или после обеда, либо вообще не давать, сразу после обязательно чистить зубы

так и конфеты кончатся быстрее, и запретный плод померкнет
naranja_naranja
Jan. 2nd, 2014 01:01 pm (UTC)
Сочувствую:(
У меня ребенок сознательный попался и как-то легко воспринял идею, что по 1-2 в день кушать, сам берет и не выпрашивает, и прятать не надо, хоть и любит их. Я сама больше съедаю:)
Но нам и с родней повезло: собственно только один небольшой подарок с конфетами, один побольше(но меньше полкило) из сада и еще три коробки мне на работе вручили, но одну я тут же детям и раздала:)
Собственно вот половину мы втроем умяли за 1,5 недели. Еще часть скормила гостям и еще часть лежит пока:) Ребенок еще нас угощает и гостей тоже - его видать поразил факт владения таким богатством и от такого изобилия проснулась щедрость:)
Но если б подарили три кило - мне самой было бы тяжко, я слегка маньяк по шоколаду и терпеть не могу, когда его лежит слишком много в доме - я тогда его много ем. Вот если немножко лежит, то и ем немножко. В общем дите в нашей семье я, выходит:)
romashka987
Jan. 2nd, 2014 01:16 pm (UTC)
Согласна с тобой, здесь у нас та же проблема! Выдаю по одной, ну, две в день после обеда или ужина. Причем, если не просит, я, естественно, не напоминаю. Мой ребенок знает, что от конфет портятся зубы, и знает правила! Хотя есть и конфеты в вазочке, но когда он пытается взять, Я например, я лишь напоминаю ему, что скоро обед. И он спокойно относится к конфетам. У меня была принципиальная позиция до 3-х лет никаких сладостей, кроме печенья. И пока первый раз не попробывал, даже не знал, что это такое! Так было хорошо, а потом "добрые" люди угощают конфетками и пошло-поехало.. Но в общем и целом, очень спокойно к конфетам относится.

Edited at 2014-01-02 01:17 pm (UTC)
lawina74
Jan. 2nd, 2014 01:41 pm (UTC)
А у нас в этом году ни одного сладкого подарка)). У мужа на работе не дают подарков, я в декрете, в садах повезло - игрушками одарили. Старший до сладкого дорвался только на представлении, но ограниченно. Дома конфеты существуют, но дети предпочитают печенье)).
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 75 comments — Leave a comment )







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com