Ирина (ira_plyushkina) wrote,
Ирина
ira_plyushkina

Categories:

Об этом полезно знать каждому, к кого бывают проблемы с кожей!

  В начале постА лихо заявила друзьям что буду поститься и не только и обещала про не только написать подробнее. =) Вот выполняю обещание.

   Начну слегка издалека. Когда в октябре я устроила фотосессию и получила огромное количество комплиментов, сама то думала: "хорошо, что не было крупных планов". Не сказать, что я не замечала проблем раньше, но мне как и многим людям,  свойственно откладывать решение не экстренных случаев на потом.  А при подготовке к съемке, мысль о состоянии кожи становится совсем удручающей. (

   Я-то помню, что самое шикарное состояние кожи, было у меня после трехмесячного курса очищения организма. Причем исчезли даже расширенные поры около носа, которые были и у меня, и у мамы, и у сестры и с которыми я уже смирилась, как с наследственностью . А курс я тот проходила аж 7 лет назад!

  Что мешает повторить?  Ведь, если порыться в компьютере, где-то даже материалы сохранились.  Однако, не скажу, что тогда это мероприятие далось мне легко. Ведь нужно было практически ежедневно держать на контроле, во-первых, свое питание, во вторых не забывать пить разные травяные чаи и настои, а список был внушающим.  На каждую неделю было свое задание. Например, в неделю чистки лимфы можно было есть только отварной рис и пить только воду. Плюс своя схема приема трав, особая для этой недели =)))  Всем уже страшно?  Остальные недели, в общем-то были по роще, но тем не менее, важное условие всего курса - это отсутствие животной пиши (мясо, рыба, молочка, яйца).   А даже мне, привычной к постам,  лишние их три месяца в году - это не шутка.  Плюс были всевозможные упражнения,  начиная от обязательных 30 минут в день физической нагрузки (в принципе, на выбор, хоть быстрая ходьба, но обязательно) до комплекса для позвоночника и прочих. Плюс всевозможные методы поднятия иммунитета: от приема цветочной пыльцы до обливания холодной водой =)))  В общем, интенсив был не хилый.




      Ну и вот. Подумала я, раз на полный курс я решиться пока не могу,  а поститься все равно пощусь, добавлю-ка я себе "лайт" курс очищения. Гладишь и буду у Рождеству "бела да румяна".




Почему пост помогает очищению и что я добавила к своему посту?


  Александр Чупрун, известный сыроед, открыл, что все  паразиты, обитающие в нашем теле нужны нам не меньше чем мы им. Они в нашем теле выполняют роль "мусорщиков". Паразиты питаются нашими клетками, а точнее включениями в наши клетки в народе называемыми шлаками.

Наше избыточное смешанное питание, малоподвижный образ жизни - вот те факторы, которые приводят к тому, что эти шлаки в нашем организме накапливаются и очень сильно затрудняют его нормальную работу.

Паразиты ими питаются и параллельно они лишают наш организм жизненно важных для него веществ, например таких как кремний. И мало того, они еще больше засоряют наше тело продуктами своей жизнедеятельности.


Итак, основные принципы моего облегченного курса.

  Во-первых, добавила себе физическую активность. В виде записи домашней аэробики и кручения обруча.

  Во-вторых, один из важных моментов в том, что бы в принципе наладить стул.  Когда человек, простите, ходит в туалет раз в год по обещанию, то в кишечнике у него получается такой застой, то ни о какой чистоте коже речи быть не может.  Подойдут любые природные слабительные. От столовой ложки подсолнечного масла утром натощак, до травяных сборов. Цель слабительного не вызвать понос, а важно подобрать "дозу", что бы процесс просто наладился.  В пост этому моменту помогает уже то, что в растительной пище много клетчатки. У меня в пост проблема решается автоматически, когда не в пост иногда приходится думать "что бы такого съесть, что бы.."  ну вы сами понимаете  =)))

   В-третьих, добавляем противопаразитарнй чай.

Противопаразитарный чай (ППЧ)

В отдельную емкость отсыпаешь такую смесь: на 5-10 (по вкусу, я беру 7 ст ложек) столовых ложек чая каркаде добавляешь по 1 чайной ложке полыни, пижмы, коры дуба, коры крушины. Это общее количество трав для ППЧ на несколько дней.

Полынь и пижма. Действуют на круглые и ленточные глисты, бактерии, простейшие, грибки и вирусы многих видов. (Пижму при беременности заменяем на ромашку). Кора дуба обладает дубящим действием, залечивая все микроранки и трещины от прокусов паразитов. А кора крушины обладает мягким слабительным действием, помогая удалять остатки паразитов из организма.

Из приготовленной смеси ты берешь в среднем 1 чайную ложку смеси и завариваешь ее как чай в течение 10-15 минут. Потом пьешь этот чай за 15-20 минут до еды. Этот чай должен немного горчить, но не сильно, а именно немного, чтобы пить его было не противно.

Пить его нужно 3 раза в день перед едой в течение трех недель. Затем одна неделя перерыва и снова повторяем цикл. Таких циклов за курс должно быть не меньше 3-х. Подробнее схему приема смотри ниже.

Дозы для детей


  • ·         до 5 лет - 1/3 дозы взрослого

  • ·         5-7 лет - 1/2 дозы взрослого

  • ·         8-10 лет - 2/3 дозы взрослого

  • ·         11-12 лет - 3/4 дозы взрослого

  • ·         а далее - полная доза взрослого

Если заметишь у себя или ребенка признаки аллергической реакции (зуд кожи, покраснение глаз, чихание, слезотечение), то полынь в чае замени ромашкой в той же дозе.

Рецепт ППЧ нужно каждые три недели менять, чтобы не развивалось привыкания. Меняем последовательно по 1 траве. Все сразу не меняем.


  • Примеры сочетания противопаразитарных трав на три различных 3-х недельных цикла приема:

    • o       пижма и полынь

    • o       пижма и ромашка

    • o       полынь и ромашка


  • Слабительную кору крушины можно чередовать с травой сенны.

  • Кору дуба можно заменить зверобоем.


Схема замены трав в ППЧ выглядит следующим образом:


  • ППЧ пьем в течение трех недель

  • 1 неделю делаем перерыв

  • Начинаем снова пить ППЧ в течение трех недель, заменяя в его составе одну (!) траву (либо противопаразитарную, либо дубящую, либо слабительную)

  • 1 неделю делаем перерыв

  • Новый цикл приема ППЧ в течение трех недель с заменой одной (!) травы за цикл.

  • Таких 3-х недельных циклов приема с неделей перерыва должно за курс быть не меньше 3-х



Когда освоилась с чаем, добавила вот что.


Итак, к 3-х разовому ежедневному приему ППЧ добавляем:

1. Намолотая на кофемолке гвоздика (продается в бакалейных отделах продуктовых магазинов как приправа, выглядит как мелкие палки-гвоздики)










Гвоздика - спектр противопаразитарного действия довольно широк: круглые, ленточные и плоские глисты, простейшие, бактерии, грибки и вирусы. Усиливает действие других противопаразитарных трав при их совместном употреблении.









Гвоздику намолоть на кофемолке!

Принимаем 1 раз в день - утром, за 15-20 минут до еды. Запивать можно противопаразитарным чаем. Начинаем с 1/5 чайной ложки и потихоньку к концу первой недели приема доводим до 1/3 чайной ложки.

Беременным и кормящим можно! Детям дозы высчитываются по формуле из tanya-morozova.livejournal.com/20619.html

Внимание! Гвоздика очень сильно пачкает кофемолку - ее потом трудно отмыть, особенно если чашечка для сбора намолотого - пластмассовая. Поэтому, либо нужно выбирать кофемолку, где эта чашечка стеклянная, либо выделить специальную кофемолку для намола гвоздики, либо смириться с тем, что на любимой кофемолке будет небольшой рыжий налет. Я смирилась.

Можно, конечно, купить сразу намолотую гвоздику на рынке, но противопаразитарным действием обладает гвоздика, срок намола которой не превышает 1 месяца. А это на рынке установить трудновато.

2. Спиртовая настойка календулы (продается в аптеках)

Растение обладает сильно выраженными бактерицидными свойствами в отношении некоторых возбудителей, особенно стафилококков и стрептококков. Для нас она важна как сильное противогрибковое средство.

Употребляем в зависимости от наличия или отсутствия тяги к сладкому и мучному (главный косвенный признак присутствия грибков в организме) 2 или 1 раз в день перед едой. 40 капель настойки разводим в полстакане воды и выпиваем перед гвоздикой и ППЧ утром. При наличии тяги к сладкому еще и перед ужином - те же 40 капель.

Беременным и кормящим можно, только дозу снизьте до 30 капель. Детям пропорционально.



Всё интересное по тегам "Скелеты в шкафу"    "Вкусное" и "Юмор"

ПодруЖЖиться и узнать все секреты первым


Tags: не болеть, про меня
Subscribe
promo ira_plyushkina june 20, 2017 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments