Филе куриной грудки (2 шт), заливаем водой, добавляем соль, перец горошком и лавровый лист и отвариваем.
Пять небольших картофелин чистим и шинкуем соломкой, немного морковки брусочками, половину небольшой луковицы полукольцами. Когда грудка сварилась, вынимаем ее и немного остужаем. Тем временем, бульон процеживаем и кладем в него варить подготовленный картофель. Морковку и лук по очереди обжариваем на большом огне постоянно помешивая в небольшом количестве подсолнечного масла. Обжарили морковку, отправили к картошке, обжарили лук, отправили туда же.
Немного остывшее филе режем на три части вдоль и шинкуем поперек. Откладываем, что бы остыло окончательно. Тем временем, режем вдоль на четыре части пол банки маслин без косточек, два небольшие томата на четвертинки тонких кружочков. Небольшой пучок салатных листьев режем один раз вдоль и шинкуем примерно сантиметровыми полосками. Все ингредиенты кладем в большую миску, добавляем курицу и заправляем небольшим количеством майонеза. Сверху трем сыр. У меня был, привезенный мне в качестве сувенира из Абхазии, твердый солоноватый.. даже не знаю его точного названия.
Взбиваем в чашке одно яйцо до однородности и, когда картошка в бульоне станет мягкой, быстро мешаем ложкой содержимое кастрюльки и вливаем яйцо туда.
Просто, сытно и креативненько =)