?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спагетти с мидиями

     Моего мужа мясом не корми, дай тока каких-нибудь морских гадов =)  Поэтому, когда неделю назад в воскресенье он зацепил в супермаркете пакет замороженых мидий - я не удивилась. Даже не удивилась, когда в прошедщую субботу он вспомнил про пакет и вытащил его из морозилки.  Готовит он совсем не часто, но если готовит, то как раз что-нибудь эдакое.



   Я уходила из дома забирать Мишку с футбола, процесс только начинался. Присоветовала сварить до кучи спагетти. Возвращаюсь домой, поднимаюсь по леснице - на весь дом ТАКОЙ обалденный   запах!

  Удивило меня то ,что мидии-таки оказались вкусными. В предыдущий раз пробования этого продукта, я их как-то не оценила. Хотя пробовала где-то в кафе - то есть это было вполне профессиональное блюдо, не самопальное.  Может, новичкам везет?

Мидии размораживаются и слегка обжариваются в сливочном (!) масле с добавлением соли, мелко резанного репчатого лука и пары зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Добавляем немного воды и тушим до мягкости.  Спагетти отвариваются отдельно. Откидываем их на друшлаг, добавляем к мидиям, перемешиваем и тушим еще 5 минут под крышкой.

Надо сказать ,что в кадр не попал кусочек сыра камамбер и бокал белого СОАВЕ =)  Оооочень вкусно!




ПодруЖЖиться и узнать все секреты первым

Все интересное по тегам "Скелеты в шкафу"    "Вкусное" и "Юмор"


Метки:

promo ira_plyushkina june 20, 2017 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
sidmsk
Nov. 11th, 2013 04:46 am (UTC)
Морепродукты!Моё!
ira_plyushkina
Nov. 11th, 2013 07:39 am (UTC)
=)
enibook
Nov. 11th, 2013 05:42 am (UTC)
мой муж тоже любит морепродукты)))
я оч часто готовлю такое блюдо : 2 болг. перца, 2 морковки, 2 луковицы режу крупно и обжариваю на самом большом огне. овощи оставляю немного "хрустящими" потом добавляю креветки и морс. коктейль, немного обжаренный на др. сковороде , перемешиваю и ням-ням ))) вкуснотища
ira_plyushkina
Nov. 11th, 2013 07:39 am (UTC)
Запомню. =)))
coola
Nov. 11th, 2013 06:23 am (UTC)
мне мидии не нравятся потому что они тухлым прудом пахнут, но, возможно, что не все или чеснок перебивает, если добавлять..
ira_plyushkina
Nov. 11th, 2013 07:33 am (UTC)
Я вот тоже прошлый раз пробовала - совсем не съедобно. Может, правда, дело в чесноке =)
oksa_sun
Nov. 11th, 2013 07:35 am (UTC)
а может нужно правильные мидии искать?
ira_plyushkina
Nov. 11th, 2013 07:36 am (UTC)
Ты знаешь секрет?

Я вот тут совсем не специалист. Муж взял на какие глаз упал.
oksa_sun
Nov. 11th, 2013 08:35 am (UTC)
Я не специалист по мидиям, но по вкусным и качественным продуктам - да)
Всякое такое морское-специфическое лучше всего есть в той стране, где оно производится.
Например, где-то в Средиземноморье.

А нам можно обойтись и прекрасно приготовленной говядиной, телятиной, нежнейшей крольчатиной, утятиной пальчикиоближешь...
Порой простой гуляш из телятины превращается в райское блюдо. Стоит только добавить щепотку любви)
coola
Nov. 11th, 2013 10:50 am (UTC)
все может быть... просто как-то не было желания после первого неудачного опыта :)
ira_plyushkina
Nov. 11th, 2013 11:04 am (UTC)
Понимаю. Я бы тоже не собралась, если бы не муж. =)
charm_assol
Nov. 11th, 2013 09:45 am (UTC)
Понимаю вашего мужа, сама очень люблю морепродукты, и старшая дочка их обожает, а вот муж - мясо )) Я часто готовлю соус к пасте и с мидиями, и с креветками, но самый наш любимый - из морского коктейля. Жарить на оливковом масле с добавлением сливочного, так оно не будет пригорать, и вкус останется. Обжарить морепродукты минут 10, потом залить сливками (или молоком, чтобы жирности было меньше), добавить немного муки для загустения соуса, протушить минут 15 - и приятного аппетита )))
ira_plyushkina
Nov. 11th, 2013 10:04 am (UTC)
Простой соус. Спасибо. =)
charm_assol
Nov. 11th, 2013 04:33 pm (UTC)
Очень простой! Пожалуйста, буду рада, если вам понравится))
elen_i_mir
Nov. 11th, 2013 03:15 pm (UTC)
Как приятно, когда муж готовит! Мидии тоже люблю, но с макаронами ни разу не пробовала. А дети ели?
ira_plyushkina
Nov. 11th, 2013 08:02 pm (UTC)
Ох, приятно, жалко только, что не часто =)))

Дети - нет. Они сразу сказали, что это бяка и "мама дай нам нормальных макарон" =)))
socker_zucchero
Nov. 11th, 2013 08:22 pm (UTC)
А мы покупаем маринованые мидии у корейцев на рынке, они у них самые вкусные и крупные, без привкуса песка на зубах :))
sapiens4media
Nov. 13th, 2013 08:50 am (UTC)
вариант, а если еще мидии с рапаной - вообще красота
ira_plyushkina
Nov. 13th, 2013 08:58 am (UTC)
А это кто такие?
sapiens4media
Nov. 13th, 2013 09:15 am (UTC)
тоже ракушки, тушка чуть по-жестче, а вообще из мидий еще плов кайфенский получается
misareg
Nov. 13th, 2013 10:25 am (UTC)
очень вкусно:)
lika_y
Nov. 23rd, 2013 08:50 am (UTC)
Главное, чтобы мидии были нестарыми :)
ira_plyushkina
Nov. 23rd, 2013 09:06 am (UTC)
Наши, похоже, были что надо =)
( 23 comments — Leave a comment )







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com