?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не прошло и года, да =)

Второй день сегодня после почти двухмесячного перерыва.

Вчера сходили. Шел бодрячком, сагитированный Мишиной рекламой про игрушки и игры с детками. А на том моменте, как мне уходить - понял подставу, стал возмущаться. Хорошо воспитательница (все-таки нравится она мне!) взяла его на руки и с уговорами понесла завтракать. Ну, думаю, посмотрим, что будет завтра.

Сегодня с утра бужу - он вскакивает:"Надо одеваться" -это я перевожу уже на русский =)  Ну, думаю, ничего себе! Сидит на горшке: "Еще машинки, еще паровозик" - это тоже перевожу =) "Это" - спрашиваю, - "тебе в садике понравились?"  "Да", - говорит. В общем,  в припрыжку практически одеваемся, выходим на улицу. Везу его на коляске. На улице еще полумрак. Ну, и Мишка с нами - я его после Васьки веду в сад.

   Поискали в парке по пути сову, как выходить из парка - в сторону сада - Васька начинает "нехОчу".  Понятно чего не хочет.  Мечты о паровозиках были заманчивы, пока не вспомнил, что мама -то с ним в садике не тусуется.  Зашли в сад - успокаивала нямкой =)  Переоделись, помыли ручки, поболтали,  как мне уходить - в слезы. Воспитательница опять взяла на руки и понесла завтракать.

Прихожу забирать после обеда - слышу знакомое нытье. А они пораньше пообедали и всех детей укладывают спать, а мой возмущается, что не будет спать =)  Увидел меня - слезы в момент высохли - пошли одеваться.

А воспитательница мне и говорит. Мол, вы завтра давайте еще до обеда, а со вторника оставляйте на тихий час. Я говорю, что торопиться не хочу. Пусть пока до обеда походит.  Ничего страшного, отвечает, пусть сразу привыкает в садике спать.

Ладно, думаю, нужно все взвесить. Пришли домой.  А, когда Васька днем в три часа уснул, я и думаю:  вот дети в саду ложатся сразу после обеда - около 12. Васька никогда так рано не засыпал. Причем даже с мамой с грудью. Причем, даже если рано встанет.  Он может и без груди у меня уснуть, но только когда очень уставший.  Если пытаться оставлять его на тихий час, это мне нужно с утра будить его в 6 и приводить в сад далеко до завтрака. Иначе я очень сомневаюсь ,что он смиренно уснет в 12 "за компанию".

Понятно, что решение за мной и если я выберу водить его только до обеда хоть целый год - это мое решение.  Но, тогда получается, что мне реально водить его только до обеда - всегда. Я сомневаюсь ,что он с возрастом будет охотнее спать днем. Скорее совсем перестанет.

Метки:

promo ira_plyushkina june 20, 2017 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
hard_maestro
Oct. 31st, 2013 08:34 pm (UTC)
Богатырь))
ira_plyushkina
Oct. 31st, 2013 08:38 pm (UTC)
=)
homahobbit
Oct. 31st, 2013 08:54 pm (UTC)

не знаю... Зачем вообще тогда детей в сад отдавать, если в обед их забирать? Я сама не ходила в сад, и дети не ходят. Старший отправился в сад в 5 лет, перед школой, научиться общаться. Сад сомнительное подспорье. Я работала, все равно надо было няню нанимать - сад до 7, всех забирают ещё до 6. Ни к 7, ни к 6 с работы я за ним не успевала. Зато они не болеют, спят когда хотят и в самое счастливое своё время предоставлены себе в играх и занятиях без мунштры и расписания.
Может, теперь сады лучше, это всё мои химеры, что сад ужасное место, но из моего поколения я, наверное, одна могу есть кашу, молочный суп и морковные котлеты - эти блюда ела только домашние.

ira_plyushkina
Nov. 1st, 2013 02:21 pm (UTC)
Ну, тому у кого зарплата позволяет содержать няню, тому в саду пожалуй действительно нет смысла. Потому, что даже, если не успеваешь забирать ребенка после работы, няня на 2-3 часа обойдется в разы дешевле, чем на целый день.


Я спокойно отношусь к детсадовской еде. И старший сын тоже. Он, конечно, если не любит манную кашу, то он ее и дома не любит и в саду так же.

И я бы не сказала, что в саду как-то с утра до вечера их муштруют. Школа - это да: сели ровна слушаем что скажет учитель. А в саду они так же играют основную часть времени, как и дома. То, что обед по расписанию - так это и не удивительно. Причем, во многих семьях и дома за стол садятся все вместе. Поэтому тут я точно не вижу какого-то криминала.
lawina74
Nov. 1st, 2013 04:13 am (UTC)
Из опыта со старшим, засыпавшим исключительно на груди и на руках - за неделю влился в компанию и спокойно стал спать в саду.
С мелким пока не знаю как будет, он только второй день как в сад пошел). Но с ним полегче - он уже снят с ГВ, самостоятельно засыпает, и таки они у меня оба жаворонка, в 6,- 6.30 встают сами, к обеду хорошо выматываются).
ira_plyushkina
Nov. 1st, 2013 02:10 pm (UTC)
Вот, может, действительно, пораньше поднимать. Попробую, наверное, оставлять на тихий час. Посмотрим как пойдет.
marionnn
Nov. 1st, 2013 04:26 am (UTC)
Думаю, что в компании ребенок быстро привыкнет засыпать вместе со всеми.
Это же просто скучно - лежать в постели просто так, когда все вокруг спят).
ira_plyushkina
Nov. 1st, 2013 09:58 pm (UTC)
Боюсь, только, что он скуки он не спать начнет, а шухер устраивать =)
elen_i_mir
Nov. 1st, 2013 06:15 am (UTC)
До сих пор жалею, что старшую дочку в садик отдала. Все, теперь как осень-весна постоянно болеет, а она уже в школе... Тоже думала социализация, адаптация... С едой там вначале было ничего, моя любит, но вот с новым меню, с витаминными напитками аллергии пошли...
ira_plyushkina
Nov. 1st, 2013 09:24 am (UTC)
Ты знаешь, я так понимаю, что сад ощутимый фактор, но есть и другие. Мой Мишка ходит и я не скажу, что он как-то из ряда вон часто болеет.
(no subject) - elen_i_mir - Nov. 1st, 2013 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - ira_plyushkina - Nov. 1st, 2013 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elen_i_mir - Nov. 1st, 2013 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ira_plyushkina - Nov. 1st, 2013 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elen_i_mir - Nov. 1st, 2013 06:44 pm (UTC) - Expand
gadki_goosenok
Nov. 1st, 2013 06:56 am (UTC)
Помнится мне, что мой красавец дома тоже спал днём где-то около трёх. В сад отдала сразу на полный день. Так поначалу он там дискотеку в тихий час устраивал. Вставал на кроватке и плясал, а вся остальная группа за ним))) А потом ничего, втянулся. У нас воспитательницы и нянька были просто золотые, как-то они его уговорили.
ira_plyushkina
Nov. 1st, 2013 09:21 am (UTC)
У нас воспитательница мне тоже нравится. Может попробую с тихим часом.
entropy_lk
Nov. 1st, 2013 08:25 am (UTC)
Для меня все это так и осталось нерешенным - что лучше.
Но у меня и выбора-то большого не было. А потом и вовсе стало неактуальным, вырос.
Хотя - сейчас у меня большой вопрос, зачем ходить в школу.
ira_plyushkina
Nov. 1st, 2013 02:06 pm (UTC)
Для меня все-таки сад-школа несколько разные вещи. Поскольку ,если, например, нужно работать, то двухлетку не оставишь одного дома. А вот школьника - запросто. Другой фактор: в саду все-таки у детей более вольная жизнь. Да, какие-то занятия есть, но это минимально. В основном они играют, как и дома бы делали. В школе же - сядь ровно и сиди 45 минут и слушай то что тебе скажут слушать. Потом перемена и заново. Тем более, как начала разбираться - есть такие программы для первокласников: по 6 уроков каждый день, да еще пол вечера домашка. В общем, с садом не сравнить.
(no subject) - elen_i_mir - Nov. 1st, 2013 06:34 pm (UTC) - Expand
mihaylova_evg
Nov. 1st, 2013 08:32 am (UTC)
Сын дома вообще не спит. А в саду и вправду устает от эмоций и засыпает. Правда поначалу возмущался, что надо лежать тихо и не дают ничего делать, а как только ничего не делает, так сразу и засыпает. )))
ira_plyushkina
Nov. 1st, 2013 02:01 pm (UTC)
У меня старший сейчас так. Дома вообще не спит днем. Но, в выходные мы и встаем попозже. А в саду - все ложатся и он спит. Был как-то раз, что воспитательница мне на него жаловалась, что не спал и других детей развлекал. Но, это единственный случай такой был.

Может, правда, стоит попробовать.
ptiza_ptiza
Nov. 1st, 2013 09:02 am (UTC)
В садике они обычно уматываются и устают сильнее, чем дома. Моя вот в садике днем чаще всего спит, а дома её днем уложить спать нереально совсем. Так что я бы на твоем месте сделала так, как предлагает воспитательница. А там посмотрите по ситуации.
ira_plyushkina
Nov. 1st, 2013 01:55 pm (UTC)
Да, есть мысли попробовать.
socker_zucchero
Nov. 2nd, 2013 09:01 am (UTC)
У нас детский сад буквально под окнами.
Я детям всегда говрил, что если они не будут слушаться, то пойдут туда :)
Они всегда с содроганием слушали как дети с утра орут, когда туда идут. Орут все, на протяжении долгого времени, как в детский ад идут. У нас окна не пластиковые, поэтому всё слышно.

Edited at 2013-11-02 09:02 am (UTC)
ira_plyushkina
Nov. 2nd, 2013 09:18 am (UTC)
Ужасы какие. =) У меня старший спокойно ходит. После долгих перерывов даже просится - скучает по друзьям.
Главное вечером вовремя спать уложить, а то когда не выспишься и взрослым-то все не мило.
(no subject) - socker_zucchero - Nov. 2nd, 2013 09:23 am (UTC) - Expand
tanushkin_biser
Nov. 3rd, 2013 10:56 am (UTC)
Анютка в саду то спит, то не спит, не заставляют, просто лежит тихонько... дома в выходные чаще всего не спит вообще. Я до обеда водила недели 2
ira_plyushkina
Nov. 3rd, 2013 01:04 pm (UTC)
Вот я думаю во вторник на пол дня сводить - все-таки после трех дней выходных. А в среду попробовать оставить. посмотрим как пойдет.
(no subject) - tanushkin_biser - Nov. 3rd, 2013 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ira_plyushkina - Nov. 3rd, 2013 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanushkin_biser - Nov. 3rd, 2013 06:01 pm (UTC) - Expand
( 32 comments — Leave a comment )







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com