?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Вот бывает, думаешь: "Все, начинаю осознанную жизнь!"  - пишешь план на следующий день, даже частично его потом осуществляешь. А к концу дня ощущение какого-то надрыва.  Ну, ты же точно решил жить осознанно. Пишешь следующий план. Я недавно даже писала о таком опыте. И даже обещала поделиться выводами.

   Но, главный итог в том, что к пятнице было такое опустошение, такое ощущение "через силу" и уже ничего не хотелось. С другой стороны, тут же начинает грызть чувство вины. Мол, такая я безнадежная и не осознанная, что такими темпами все мои мечты о жизни в достатке так мечтами и останутся.

  А потом случается такой день: вроде плывешь по течению и ничего не планировала, а вечером ложишься спать и на душе так тепло и понимаешь - хороший, удачный получился день.



   Вот я так засыпаю в прошлый понедельник и думаю:в чем секрет сегодняшнего дня?

   Первый главный вывод - напрочь отключенное чувство вины.

   Катализатором, как ни странно, стала мама. Я знаю, что вид моего дома сильно разнится с ее представлением о том, как должна выглядеть квартира. И обычно все мои переживания по поводу бардака и прочих неидеально делающихся бытовых дел - это, если задуматься, мамин голос в голове: "а-я-яй!  Хорошие девочки в лепешку расшибутся, но такого не допустят!"

   И все мои попытки "начать осознанную жизнь" по сути бросают все силы на эту сферу.  Сферу, которая, если разобраться, в МОЕМ рейтинге важности стоит не на первом месте. Вот и получается чувство опустошения, когда несколько дней подряд основное твое занятие - уборка.   Это что - главное дело моей жизни, столько времени этому посвящать?  Значит другие сферы времени получают ничтожно мало или вообще не получают. А в этих других сферах - то, что стоит в МОЕМ рейтинге важности НАМНОГО ВЫШЕ  уборки.

  Что же произошло в понедельник?  А то ,что накануне меня с детьми подвозили до дома родители и мама зашла к нам "на минутку".  И что хорошего я услышала от мамы за эту минутку?  Что-нибудь поддерживающее, вроде "представляю, как тебе не просто"?  Ага!  Не тут-то было! =)  Я услышала "Какие у вас ужасные занавески".  Маме больше нечего сказать своей любимой дочке.  Ладно, это я себе польстила.

   Дальше - больше. Мама тратит свое время на следующий день и звонит мне, что бы провести со мной воспитательную беседу на тему "вот то, что я увидела у тебя вот там - это нужно срочно исправить".

  На этом моменте на меня накатила злость. Ну, почему от ментального мусора я избавляюсь только через злость?  Почему только когда меня СИЛЬНО  доведут, я дохожу до того насколько далеко нужно послать всех советчиков лесом.

  Радует в этой ситуации то, что я уже разбиралась в своих тараканах по поводы чистоты и уборки. 1- 2- 3 Не могу сказать, что они разогнаны окончательно и бесповоротно, но тем не менее подвижки есть. Например, после подобного маминого звонка раньше, я могла впасть в уныние на несколько дней.  Сейчас было смятение в душе, но тем не менее душевное равновесие восстановилось всего за 2 (!) часа моих размышлений на эту тему.

   А следующий день и вовсе вышел вот тем самым - не планировано удачным. Да, я потратила некоторое время на бытовые дела. Спокойно, без нервов и завышенных планок. Зато я потратила большую часть дня на вещи которые мне делать НРАВИТСЯ. Даже потратила около трех часов на занятие, которое я делаю потому ,что не могу не делать =)))  Плюс - я по целых полчаса уделила по отдельности каждому своему ребенку - качественного общения глаза-в-глаза.  Около часа мы играли все вместе. И только к концу этого дня я поняла, что в предыдущую "распланированную" неделю я вроде и общалась с детьми, но бегло и ПО ОЩУЩЕНИЯМ  по остаточному принципу.

   Получается, что секрет моего удачного дня в том, что нашлось существенное время на МОЕ главное. На дела и занятия, которые важны ДЛЯ МЕНЯ.

  А у меня два года лежат материалы тренинга по выявлению своих ценностей и своего предназначения. Оплаченный, скачанный и так и не пройденный. В момент покупки даже была возможность получить скайп-консультацию автора. Но все сроки уже прошли. Все равно нужно сделать. Точно пора.




ПодруЖЖиться и узнать все секреты первой.

Все интересное по тегу "скелеты в шкафу".

promo ira_plyushkina июнь 20, 2017 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
lukilukii
Oct. 28th, 2013 04:24 am (UTC)
"начинает грызть чувство вины." - это так знакомо((
elen_i_mir
Oct. 28th, 2013 05:54 am (UTC)
Ирин, мне кажется, что ты преувеличиваешь. Я не представляю как можно детям не уделить внимание. Они же сами все возьмут. У меня о-оочень редко бывает, когда я что-то бытовое весь день делаю, а дети собой заняты. И в таком случае главное не расстраиваться, что ты якобы плохая мать. Хорошая! Даже самая лучшая!
ira_plyushkina
Oct. 28th, 2013 05:58 am (UTC)
Да я согласна, что неуделять - невозможно =) Я про то, что когда напланируешь себе слишком много - то другое это время получается. Как бы играешь с ними, а в голове "план".
(no subject) - elen_i_mir - Oct. 28th, 2013 06:13 am (UTC) - Expand
skifa
Oct. 28th, 2013 06:08 am (UTC)
Тараканы по поводу чистоты и уборки - это про меня, да :) родители - аккуратисты, а у меня всегда был творческий беспорядок, который я успешненько перенесла в свою семейную жизнь. Ненавижу убираться в субботу и фразу надо-бы-нам-убраться".
Флайледи из меня никакая, но легче понемногу убирать квартиру ежедневно, чем посвятить этому целый день.
ira_plyushkina
Oct. 28th, 2013 06:25 am (UTC)
Мне от флай леди становится дурно. =) Получается, что целый день нужно держать в голове, что когда тебе еще нужно сделать. Получается, что целый день думаешь об уборке. КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Это по описанию все заманчиво: типа мы научим как без усилий сделать чисто. Загвоздка в том, что без усилий не бывает. Как не крути.
(no subject) - elen_i_mir - Oct. 28th, 2013 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - ira_plyushkina - Oct. 28th, 2013 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - skifa - Oct. 28th, 2013 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - ira_plyushkina - Oct. 28th, 2013 11:04 am (UTC) - Expand
julieka
Oct. 28th, 2013 06:33 am (UTC)
На меня так свекровь действует. Причем я так подумала что хуже, когда родная мама, или совершенно чужой человек? Но иногда меня даже трясет от ее замечаний. Она воспитала сына, считающего домашнее хозяйство исключительно женским занятием, когда я постоянно одна с ребенком, и вещи разбрасываю не я, а муж и ребенок. Но все равно найдет до чего доколупаться. Еще хуже, если она сама решит убраться в мою прогулку с ребенком и считать это помощью! И я пока не нашла в себе способа нормально реагировать, всего за два часа!
ira_plyushkina
Oct. 28th, 2013 06:37 am (UTC)
Я убеждаюсь, что из детства все идет. Там нас научили нервничать по этому поводу.
(no subject) - nmiyushk - Oct. 28th, 2013 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - julieka - Oct. 28th, 2013 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - ira_plyushkina - Oct. 28th, 2013 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - julieka - Oct. 28th, 2013 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - ira_plyushkina - Oct. 28th, 2013 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - nmiyushk - Oct. 28th, 2013 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julieka - Oct. 28th, 2013 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nmiyushk - Oct. 28th, 2013 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nmiyushk - Oct. 28th, 2013 01:51 pm (UTC) - Expand
jj_sex2000
Oct. 28th, 2013 07:26 am (UTC)
Приветик, и удачного тебе дня
ira_plyushkina
Oct. 28th, 2013 11:00 am (UTC)
=) постараюсь.
3i3i
Oct. 28th, 2013 08:49 am (UTC)
Я не про уборку, я про планы. А как их вообще грамотно составлять? Кто как делает?
Планы на день я составлять так и не научилась...
ira_plyushkina
Oct. 28th, 2013 10:58 am (UTC)
Здесь важно, как мне кажется, выделить главное-второстепенное. Ну, и как-то оценить сколько времени займет какое дело.

Я одно время даже хронометраж вела целый месяц. Это когда носишь с собой всегда блокнот и каждое действие записываешь и дома и везде. Зато потом видно, на что твое время уходит, сколько дорога куда занимает и прочая.
(no subject) - 3i3i - Oct. 28th, 2013 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ira_plyushkina - Oct. 28th, 2013 06:36 pm (UTC) - Expand
greshnaya
Oct. 28th, 2013 12:46 pm (UTC)
не люблю строить планы,вот понимаю всю их необходимость,но слишком расстраиваюсь когда чего-то не удается достичь,сделать..и мысль,что день прошел зря сама собой посещает голову..
tanushkin_biser
Oct. 28th, 2013 01:08 pm (UTC)
у меня в ежедневных обязательных планах-воркаут, пишу я в дневнике тренировок, ну и туда же заношу то, что делаю за день. и в обязательном-приготовить кушать-отвести детей на кружки
Мама тоже может высказаться по поводу беспорядка в моем доме, и раньше меня это сильно задевало. Сейчас можем общаться днями, неделями... и даже не хочется звонить, чтоб не портить себе настроение.. а то у нее всегда найдутся ко мне претензии...
zoadomino
Oct. 31st, 2013 03:29 am (UTC)
меня уборка вгоняет в уныние - конечно, здорово, когда чисто, все на местах. Но, ладно бы это ценилось и было надолго. а то можно целый день делать ген. уборку, а через 3 дня опять бардак. Убираться надо, но без фанатизма.
ira_plyushkina
Oct. 31st, 2013 05:18 am (UTC)
Ох, если бы через три дня =)) Мне кажется, моим пару часов достаточно. У Васьки сейчас вообще мания чего-нибудь рассыпать.
(no subject) - zoadomino - Oct. 31st, 2013 05:21 am (UTC) - Expand
omertani
Apr. 28th, 2014 10:24 am (UTC)
самый простой способ - у мамы с детками - система 3 круга... никакие флай тут не прокатят в чистом виде - только загоняет себя мам
( 33 comments — Leave a comment )







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com