?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     А вы зарегистрированы, общаетесь в соцсетях?

     Что вам это дает?



     У меня вот, например, есть фейсбук.

    Раньше была зарегистрирована Вконтакте. Потом как-то планомерно ушла с него.  Сначала стала заходить все реже. Потом мне прислали сообщение, что от моего имени рассылается  спам и учетная запись заблокирована. За разблокировку просят денег. Я подумала и решила, что мне это не надо.

     Вообще, самая первая соцсеть в которой я появилась - это Одноклассники. В то время я еще училась в институте. И это, конечно, был фурор!  Все шептались на парах: "ты слышал про Одноклассники, ты слышал про Одноклассники?" Все добавлялись, искали друг друга, выкладывали первые фотки.

     Потом я его подзабросила, потому что сразу после института вышла замуж и закрутилась семейная жизнь и работа. А потом я стала ждать Мишку и подсела на "беременный" форум. =) Жизнь закрутилась еще сильнее и я вышла на работу в Кофеин. Я была уже дама в возрасте: 27 лет - это вам не шутки, а коллектив там был был молодой - практически одни студенты, может несколько человек чуть старше. И я поняла, что все говорят о Вконтакте. И общаются там. Ну и Плюшкина не удержалась и добавилась. Чем это закончилось вы уже знаете.

     Некоторое время назад кто-то, уже не помню кто, кинул мне ссылку на свои фотки. Ссылка была фейсбучная. Я посмотрела фотки, огляделась и  поняла, что основные люди, с которыми я зналась Вконтактах, есть и тут.  Решила зарегистрироваться и всех добавить, что бы не терять связь.

    А сегодня что-то меня переклинило и думаю я: а не завести ли мне до кучи твиттер? Даже у президента есть твиттер!  Может, и мне надо? =)

У вас какие отношения с соцсетями?

    
promo ira_plyushkina june 20, 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
xcontcom
Oct. 13th, 2013 09:26 pm (UTC)
Вконтакте не просит за разблокировку деньги. Это у вас троян.
ira_plyushkina
Oct. 14th, 2013 06:52 am (UTC)
Интересно. И что делать?
hard_maestro
Oct. 13th, 2013 09:40 pm (UTC)
я только в жж))
xekate
Oct. 13th, 2013 10:00 pm (UTC)
Я тоже как и многие начинала с Одноклассников. Сейчас захожу туда крайне редко, хотя есть люди, которые, я знаю, там бывают часто и связь с ними проще всего вести через этот сайт.
Потом завела Вконтакт. Но я очень долго сопротивлялась ему, сначала у меня там вообще не было ничего, кроме 1 фотки. Потом постепенно добавила друзей - в основном тех, кого знаю лично. Но заходила все так же редко, фоток почти не добавляла. Сейчас активно развиваю свою страничку и сделала свою группу - но мне теперь это нужно как фотографу. Кстати, если ты не против, я и там размещу несколько фотографий с нашей фотосессии )
Аккаунт в фейсбуке завела случайно, даже не помню как. Сейчас почти не захожу, там такое же состояние, как было изначально у вконтактовской странички - 1 фотка и меньше десятка друзей.
Честно говоря, меня не тянет заводить ни твиттер, ни инстаграмм. Основное мое общение - в жж. И то на него времени уже стало не хватать ((
kislen
Oct. 13th, 2013 10:07 pm (UTC)
Ира, голова уже пухнет ото всего... нравится только ЖЖ.... валяльные и прочие рукодельства - на Ярмарке Мастеров... в фейсбуке и твиттере вынуждена была зарегиниться, так как надо было проголосовать за что-то хорошее... одноклассники мне нафиг не нужны - я в Москве всю жизнь живу, чего мне там кого-то искать.... но кто-то из знакомых давал туда ссылку - пришлось заглянуть... вконтакте - любят, например, питерские валяльщицы общаться - поэтому туда заглядываю... а вообще я его интерфейса даже не понимаю...твиттер, ваще ужоссс...
test_life
Oct. 14th, 2013 02:31 am (UTC)
мои любимые социальные сети - ЖЖ и ася. И посиделки за чаем.
А так, я много где зареген (никнейм обязывает). Но все остальные (кромя жж и аси) мне лично кажутся неудобным и кривым. Я как инженер-программист заходя на эти "сервисы" постоянно причитаю "руки из задницы", "ну кто так строит!"
Фотки я размещаю там где их удобно размещать и смотреть - на яндекс.фотках. Мысли записываю в ЖЖ ,быстрое или малозначимое если что сказать лично - в асе. Если что хочется лично сказать значимое или обстоятельно - email (самое лучшее средство персонального общения, по моему).

Ходить в популярные социальные сети не вижу смысла. Там мало кто (да и то редко) пишут что-то стоящее внимания. Море барахла. Современные соцсети позволили писать в себя даже дуракам. И в основном дурацкими записями они и забиты. Те с кем я общаюсь лично (почти все) если и пишут, то в ЖЖ. Я рад что они не мигрируют в эти соцболота. Те кто мигрируют - я перестаю читать. Иногда с большим сожалением. Неудобно. Цель создания соцсетей - общение ради общения с попутными платными сервисами и просмотром рекламы.

Твиттер - вообще, считаю, порнография. Мечта чукчи для исполнения песни "что вижу о том пою". Говорить длинно надо уметь. Кратко ещё больше уметь. А много ли таких?

Edited at 2013-10-14 03:41 am (UTC)
al_marceline
Oct. 14th, 2013 02:41 am (UTC)
у меня очень близкие отношения с соцсетями.
зарегистрирована практически во всех.
в каждой из них есть свои плюсы и минусы, поэтому не могу выделить какую-то одну.
разве что ЖЖ для меня нечто особенное))
yanolena
Oct. 14th, 2013 06:09 am (UTC)
Я есть почти везде. Разные ресурсы удобны для разных случаев. В одноклассниках в основном общение. Ну ,конечно, через этот сайт мы нашлись со свом классом, как-то так случилось,что мы все разъехались и потерялись... а там со временем нашлись и всретились спустя 16 лет и теперь часто встречаемся и на сайте обсуждаем где и когда - удобно. Контакт у меня как фотоархив для друзей. Подсела недавно на инстаграм, прикольно, быстро фоточку или видео показать друзьям, мне нравится. Твитер не пошел.... но слежу за новостями и др. К фейсбуку не очень я, как-то не дружу с ним, но фоточки про природу кидаю туда))) когда родился первый ребенок сидела на детских сайтах Детство.ру , например... а так много разных типа одноклассников-на всякий случай, пусть будут.
asmarina
Oct. 14th, 2013 06:48 am (UTC)
Я активно пользуюсь ЖЖ и ОК, сейчас вот инстаграм еще) ВК есть, страничка все время открыта в браузере, но только для общения с теми, кто только там) Твиттер и фейсбук есть, но невостребованы у меня совершенно)
kroshkachupa
Oct. 14th, 2013 06:59 am (UTC)
я есть здесь и вк. фейсбук не люблю за внешний вид что ли)))
вк даёт мне связь с реальными друзьями, жж - с виртуальными :)
nika1380
Oct. 14th, 2013 10:13 am (UTC)
я в жж и в Фейсбуке. там я общаюсь только со своим женихом, он живет в Англии. Преимущество- бесплатный видеочат. В "Одноклассниках" была, не вижу смысла. Если 20 лет не общались, то и смысла нет.Узнали кто, где, чего достиг вот и весь интерес.
coola
Oct. 14th, 2013 12:52 pm (UTC)
у меня есть фейсбук, вокнтакте и одноклассники тоже, чаще всего захожу в одноклассники, потому что у меня там 200 друзей и с большинством из них я знакома лично, интересно следить за их жизнью, в другие сети захожу время от времени... сама пишу только в ЖЖ, в соцсетях особенно не самовыражаюсь :) да и вообще... в принципе надоели они мне, но все равно не могу отказаться
dualshok
Oct. 14th, 2013 01:51 pm (UTC)
Я есть везде.
ira_plyushkina
Oct. 14th, 2013 02:08 pm (UTC)
Вездесущий ты наш =))) И что дает?
dualshok
Oct. 14th, 2013 02:09 pm (UTC)
Заработок, хоть и копеечный:)
ira_plyushkina
Oct. 14th, 2013 02:14 pm (UTC)
А можно поподробнее? Рекламируешься везде?
dualshok
Oct. 14th, 2013 02:16 pm (UTC)
Это не совсем реклама.
ira_plyushkina
Oct. 14th, 2013 02:25 pm (UTC)
Ну, расскажи уж в двух словах. Или это коммерческая тайна? =)
dualshok
Oct. 14th, 2013 03:09 pm (UTC)
Есть такой сайт социал тулс. Там на площадках типа фейсбука вк, тветтера, просят ставить лайки, вступать в различные группы, а за это платят копейки. Потихоньку копится сумма. И выводишь ее на удобный тебе ресурс. Минимальная сумма вывода - 15 рублей.
coola
Oct. 14th, 2013 02:19 pm (UTC)
а больше всего меня парит, когда в соцсетях дрзуья "дублируются", то есть я читаю одно и то же на 2-3 сайтах и теряю при этом время в каком-то смысле )))
by_irni
Oct. 16th, 2013 07:28 am (UTC)
Есть аккаунт в ЖЖ, вконтакте, в одноклассниках, на Ярмарке Мастеров есть магазин, на ФБ...
Когда ждала пацанов активно общалась на сибмаме, и сейчас там в "домике" ровесников моего старшего сына. У нас там сложился дружный коллектив, со многими встречались в реале... хотя девочки-мамочки у нас там нетолько из Сибири. :)
Вконтакте добавляла раньше только тогокого знаю лично, сейчас добавляю творчески-соседних товарищей (фотографов, мастеров, продавцов материалов). Удобная там личка, раз и быстро связался с человеком. Особенно с планшета. Завела группу, только не рекламирую пока.
Одноклассников не люблю, даже подумываю удалить страницу. Там у меня только родня и друзья (школа, институт). С одногруппницей одной там общаемся.
Через Яму продаю кукол.
ФБ ещё не раскрутила.
( 21 comments — Leave a comment )







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com