?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    В одном дружественном блоге развернулась жаркая дискуссия. Жена профессиональный повар. Готовит мужу борщ. А он начинает придираться. Борщ мол не правильный и есть я его не буду, потому что свеклу нужно не соломкой шинковать, а на терке тереть. Мама моя именно так готовит.

   Многие высказавшиеся по этом поводу заняли позицию: что ей сложно сделать, как мужу нравится?

  Я теоретически могу допустить, что человеку привыкшему всю жизнь есть тертую свеклу, шинкованная непривычно на язык ложится. Однако, мой опыт говорит вот о чем.



В моей семейной жизни был период, когда муж круто ко мне придирался. Во всем. И хозяйка ты плохая и готовить не умеешь и вообще меня  достало, что ты ведешь себя не как настоящая ты женщина. =)))  Когда я пыталась "подстроиться" и "учитывать его вкусы" начались  скандалы на тему "и вообще, эти котлеты без души приготовлены".

  С другой стороны, когда я ушла от мужа с маленьким ребенком и была вынуждена, во-первых, жить у своей бабушки, во-вторых впахивать с утра до ночи, у меня сложилась противоположная ситуация.

   Я приезжала каждый вечер после работы и моя заботливая бабушка готовила к моему приезду ужин. Что меня ждали какие-то изыски?  Нет.  Пельмени - сосиска с макаронами- мельмени-сосиски.  Это доставало. Скажу больше, у меня начали появляться проблемы с пищеварением из-за такой диеты.  Но У МЕНЯ ЯЗЫК БЫ НЕ ПОВЕРНУЛСЯ  выговаривать что-то бабушке на эту тему.  Я приехала домой поздно  и уставшая и мне приготовили горячий ужин. Я могу просто поесть и идти заняться сыном, который и так меня не видит.  Меня избавили от необходимости еще полчаса- час стоять у плиты.  Просто я стала по пути домой захоидт ьв магазин и покупать продукты. Те, что мне захотелось. Приносила их домой со словами: "вот увидела в магазине, так захотелось... Сделаешь мне завтра?"

    Через полгода бабушка готовила мне разнообразную еду на мой вкус. Сама покупала уже продукты "вот купила, ты же такое любишь"  - и это без единой претензии с моей стороны. Я каждый день молча ела то, что мне приготовили и говорила спасибо. Если мне что-то особо нравилось, говорила об этом. Вот и все.

    Скажу дальше. Муж опомнившись и вернув меня обратно открыл в себе все чакры и начал и душу в котлетах замечать и борщи нахваливать.

     Основной вывод, который я сделала из всех этих историй:  когда ругают борщ, дело не в борще. Собака зарыта гораздо глубже.

upd: ссылку поправила.

На многочисленные вопросы в чем же собака. Если говорить о сути дела: эта женщина не представляет для этого мужчины ценности. В жизни ситуации бывают разные.  Перестала представлять или никогда не представляла. Потому что появилась другая женщина и эта перестала представлять ценность. Или потому что дела у мужа пошли в гору и для него все люди обесценились. Зазнался одним словом.  Или в силу воспитания у мужа отложилась установка "хвалить жену нельзя, а то".

В общем ситуации могут быть разные, а суть одна. Жену он не ценит.
promo ira_plyushkina june 20, 2017 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
konung_ogin
Oct. 1st, 2013 09:05 am (UTC)
В основном - да...
redkya_dura
Oct. 1st, 2013 09:34 am (UTC)
Доступа нет :(
А по теме - я бы этот борщ на голову вылила. И бездушными котлетами бы утрамбовала. Для меня это такой край неуважения к моему труду плюс желание покататься на моей шее, что дальше просто некуда.
nashaveronika
Oct. 1st, 2013 10:16 am (UTC)
+ 100!
Дело точно не в борще. Но иногда совершенно непонятно в чем - хнык, хнык!
coola
Oct. 1st, 2013 10:43 am (UTC)
подписываюсь под каждым словом!!!
yuvikom
Oct. 1st, 2013 11:04 am (UTC)
Вы так и не открыли секрет!) В чём же дело?
ira_plyushkina
Oct. 1st, 2013 12:11 pm (UTC)
Добавила обновление =)
paninina
Oct. 1st, 2013 12:16 pm (UTC)
Ира, ты права! Лучше не скажешь ))

Но иногда и повара погано готовят.
Даже дома!
Чесслово, пробовала )))))
ira_plyushkina
Oct. 1st, 2013 01:09 pm (UTC)
Ты понимаешь "погано готовит" в конечном итоге говорит просто о разности вкусов. Тем более не оправдывает скандалов мужа. С человеком, которого ты ценишь, такие разногласия решаются полюбовно.

Более того скажу. Когда он женился на ней, он наверняка знал, как она готовит. Если тогда это его не остановило, то скорее всего на тот момент ее готовка его устраивала.
(Deleted comment)
ira_plyushkina
Oct. 1st, 2013 04:39 pm (UTC)
Да, такое тоже бывает.
Но, как правило это еще до свадьбы известно. Тем более странны претензии после.
paninina
Oct. 1st, 2013 02:17 pm (UTC)
про "погано готовит"- это не то, что ты представляешь, как разницу вкусов, а именно- погано. То есть- суп в котором просто тупо плавают уже тряпки вместо овощей, недочищенная курица недоваренная и тому подобные яства. Это человек такой, вкусы ни при чём. У неё отношение такое - что к людям, что к продуктам было - пофигийственное.
Скорей, поэтому , она разведена была сразу после свадьбы - проявилось отношение. Я думаю, это нечасто встречается, - такие люди. Ну это исключение, подтверждающее правило "Когда ругают борщ, дело не в борще".
luda_mavka
Oct. 1st, 2013 01:10 pm (UTC)
Сделала перепост :)
ira_plyushkina
Oct. 1st, 2013 01:13 pm (UTC)
Спасибо. Приятно =)))
true_baccarat
Oct. 1st, 2013 01:46 pm (UTC)
чертовски согласна - дело не в борще
dualshok
Oct. 1st, 2013 07:17 pm (UTC)
Я бы жрал и не спрашивал на его месте:) А вообще, могу и сам приготовить, если уж на то пошло:)
ira_plyushkina
Oct. 1st, 2013 08:06 pm (UTC)
Вот и я про то же =)
jabi2011
Oct. 1st, 2013 07:27 pm (UTC)
Вот тоже самое нам говорил в институте преподаватель по психологии семьи:"Если вас раздражает капающий на кухне кран,Вас раздражает не он,а муж,который этот кран не починил".
lyolik13
Oct. 1st, 2013 07:34 pm (UTC)
у меня муж очень хорошо готовит, но редко это делает когда есть настроение и силы ...
я готовлю часто, но могу и не готовить, если мне не хочется или нет сил, детям что-нибудь сделаю - но мужу этого маловато.. но он никогда не возмущается, не наезжает - сделает сам или попросит чего-нибудь...
и я совершенно не понимаю женщин которые днями и ночами хлопочут на кухне, чтобы всех удовлетворить, я готовлю, но это моё желание и мой дар ...
gemalika
Oct. 2nd, 2013 11:19 am (UTC)
Эти слова бальзам на все мои раны.....
ira_plyushkina
Oct. 2nd, 2013 12:56 pm (UTC)
Да, у мужчин наших много тараканов в голове.
roditelnitsya
Apr. 3rd, 2015 04:25 pm (UTC)
Не нравится - пусть не ест. Я бы вообще готовить перестала, зачем уходить то? Пусть в ресторанах кушает, раз такой успешный, а я бы сама чем нибудь интересным занялась.
) Тоже мне проблема, мужу еда не нравится)) Нет еды - нет проблемы))))
ira_plyushkina
Apr. 5th, 2015 07:27 am (UTC)
Не все готовы к такому кардинальному подходу =)
( 21 comments — Leave a comment )







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com