Ирина (ira_plyushkina) wrote,
Ирина
ira_plyushkina

Categories:

Домашний выход. Второй сезон.

     В чем вы ходите дома? В чем-то спортивно -пижамном?  В халате и тапочках-зайках?

     Когда я была еще ребенком поголовное большинство женщин ходили дома в халате. И моя мама тоже. И бабушка.  И даже нам с сестрой шили-покупали по халату. Один "летний",  один "байковый".  Если покопаться в старых фото, я даже могу найти себя в таком "образе".  Главная мамина находка - это байковые халаты с запАхом на завязках. Мне кажется, мы с сестрой их носили года по три. Зато семейные финансы были под защитой.

    

    Я не любила эти халатыи норовила придя домой подольше походить в "уличном". Когда форму в школах отменили и мы стали ходить туда более свободном виде, то так и хотелось остаться в этом и дома.  Но, мама приходила  с работы и я слышала: "опять не переоделась!"

   Когда я стала подростком, то в одном из женских журналов того времени типа "крестьянки" вычитала советы для жён. Мол, негоже ходить в замусоленном халате. Для крепости семьи будет лучше, если вы будете ходить дома в коротких шортиках и маечке. Это мне показалось благоразумным. До конца притворить в жизнь эту идею у меня не получилось. Попробуйте в наше межсезонье при отсутствии отопления пощеголять в таком виде пару часиков. Простуда будет гарантирована.   Сейчас пишу пост и думаю: "Представляю, если все дородные российские тётушки кинутся носить дома мини-бикини. У мужей будет вынос мозга" =)))  А что самое печальное, сами они будут постоянно пилить себя за свои несовершенства, которые им часто виднее ,чем мужьям.  А такое постоянное самопиление  совсем не полезно для женской психики.

    Когда я училась в институте и уже начала работать, я первое время очень уставала. И когда приходила домой хотелось скорее расслабиться и переключиться на отдых.  Мне очень помогала в этом ...  пижама. Оказалось очень действенно: придти домой, одеть пижаму и сразу чувствуешь себя расслабленной.  Это с одной стороны отличная идея, а с другой...

     Прошлой осенью я поймала себя на том, что хожу в пижаме круглосуточно (!)   А все дело в том, что когда я вышла в декрет, то стала находиться дома почти все время.  А привычка расслабляться дома и носить пижаму осталась.

     Причем, когда я читала какие-то мысли на тему: "согласитесь не очень логично, когда на работу и в люди мы надеваем все самое лучшее, а перед домашними и дорогим любимым мужем чаще предстаем в виде "и так сойдет"" - я внутренне соглашалась. Действительно, посмотрите, приятно ведь смотреть в фильмах  на "американских домохозяек" одетых с иголочки.  Что мешает?  Что мешает прикупить себе домой пару рубашек, может, недорогих, но хорошо сидящих?  Пару юбок или брюк "специально для дома" - таких, на которые самой приятно смотреть, а не "замусолились, в люди не оденешь уже, ладно дома поношу".  Симпатичное платье из плотного трикотажа?

      В общем, прошлой осенью у меня в голове сложился пазл под названием "так больше нельзя"  и я начала новую жизнь. =))) У меня не было возможности выделить какой то существенный бюджет под эту идею. Но, первое что я сделала - прошлась по ближайшим магазинам и изучила, что подходящее можно прикупить за небольшие деньги.  В итоге, у меня появилось трикотажное платье за что-то вроде 600 рублей, появилась ночная рубашка и .. халат (!)  В оправдание халату могу сказать лишь то, что я не собиралась ходить в нем постоянно, что спустя год могу подтвердить.  Халат я планировала использовать как компенсацию ночной рубашки.  Дело в том, что я предпочитала пижамы ночным рубашкам лишь по той причине, что в рубашке холодно вылезать из под одеяла. А когда маленькие дети и вскакивать ночью приходится частенько - это проблема. Вот сгладить ее и был призван халат.  Спустя год могу констатировать, что использовался он намного реже, чем я думала, несмотря на то, что несколько раз я одевала его после ванной.

    Ну так вот. Прошел год, мой домашний гардероб с тех пор пополнился еще несколькими вещицами и теперь Плюшкина поймала себя на том, что вышла на новую высоту. =)))   А все дело в том, что нынче я не ношу дома тапочки.  Я ношу сипатишные  сабо на танкетке.  Такая небольшая разница, а ощущаешь себя совсем по другому. С одной стороны в них удобно, а с другой, когда поднимаешься на каблуки, совершенно не возможно чувствовать себя рухлядью. =)))))  Сразу чувствуешь себя эдакой штучкой.

А вы в чем ходите дома?  Как себя при этом чувствуете?

 

Tags: про меня, скелеты в шкафу
Subscribe

  • Дело должно отлежаться?

    Купила картину себе на кухню. Купила, повесила и поняла, что "собиралась" ее купить три года. Видела регулярно в магазине,…

  • Секретные промокоды и магические ссылки.

    Черна пятница шагает по миру, образуя скидочное безумие. Какие-то магазины дают бешенные скидки, какие-то делаю вид, что скидки у них тоже есть. Я…

  • Сенежская + Кислород

    Под маркой «Сенежская + Кислород О2» выпускается газированная минеральная вода и напитки со вкусами граната, лимона и малины. Объем…

promo ira_plyushkina june 20, 2017 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Дело должно отлежаться?

    Купила картину себе на кухню. Купила, повесила и поняла, что "собиралась" ее купить три года. Видела регулярно в магазине,…

  • Секретные промокоды и магические ссылки.

    Черна пятница шагает по миру, образуя скидочное безумие. Какие-то магазины дают бешенные скидки, какие-то делаю вид, что скидки у них тоже есть. Я…

  • Сенежская + Кислород

    Под маркой «Сенежская + Кислород О2» выпускается газированная минеральная вода и напитки со вкусами граната, лимона и малины. Объем…