?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Курица с оливками.

Оригинал взят у ira_plyushkina в edim   Курица с оливками.
     Поскольку я - человек задумывающийся о вреде колбасы, а, тем не менее, любящий всяческие бутерброды, периодически возникает мысль сваять какой-нибудь менее вредный заменитель. Например, куриное  филе запечёное с оливками.

     Впервые сочетание курицы и оливок я попробовала (и оценила!), когда работала в кофейне. У нас однажды появились слойки с курицей. Они были незамысловаты: треугольнички из слоеного теста с кусочками куриного филе внутри. Если бы не один момент: В начинку были добавлены кусочки зеленых оливок. Это так преображало вкус, что я часто потом воспроизводила такое сочетание в домашних слойках.

    Сейчас же решила добавить оливки при мариновании и запекании куриного филе.Вот что получилось.

1. Берем филе, сметану, оливки. Я заодно опробовала "настоящие греческие" привезенные свекровью из отпуска. =)))



2.  Оливок должно быть не очень много. Нескольких штучек хватит. Они должны давать "нотку", а не доминировать вкусом. Я взяла вот столько, можно было бы и чуть меньше.



3.  В удобную ёмкость (я потом в ней же и мариновала) кладем пару ложек сметаны, добавляем соль, перец и порезанные оливки. Особо мельчить не нужно, но с целыми будет неудобно.



4. Вываливаем в этой смеси курицу, по очереди добавляя грудки.



5. Ставим в холодильник на полчасика. Можно больше.



5. Потом выкладываем на противень или сковороду и ставим в разогретую духовку. 180-220,  1 час.



6.  А вот и результат. Можно кушать как второе с салатом или гарниром.



7.   Но, совсем приятно достать такую грудку из холодильника, порезать  ломтиками и на бутербродик. =)

Метки:

promo ira_plyushkina june 20, 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
raffaello_life
Aug. 28th, 2013 09:38 am (UTC)
ммм, вкусно! Надо будет попробовать это сочетание
ira_plyushkina
Aug. 28th, 2013 09:42 am (UTC)
Да, оно того стоит =)
julieka
Aug. 28th, 2013 10:07 am (UTC)
а у меня как раз есть и грудки, и сметана, и оливки (черные как???)!!!
ira_plyushkina
Aug. 28th, 2013 11:42 am (UTC)
С черными будет совсем другая история. =) Но, я бы попробовала. Расскажешь, как вышло?
tsarinka
Aug. 28th, 2013 12:30 pm (UTC)
Чудесно! Обожаю!
ira_plyushkina
Aug. 28th, 2013 01:23 pm (UTC)
Спасибо. =)
paninina
Aug. 28th, 2013 12:44 pm (UTC)
такая курочка не будет сухой! )))
ira_plyushkina
Aug. 28th, 2013 01:23 pm (UTC)
Да, очень нежная вышла.
( 8 comments — Leave a comment )







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com