Ирина (ira_plyushkina) wrote,
Ирина
ira_plyushkina

Categories:

В чем сила, сестра?

      Итак, в предыдущих сериях  1 - 2 - 3 мы выяснили. Мы живем в мужском мире и меряем всех по мужским стандартам. Что мужская и женская энергия разные. Что сильная женщина - это счастливая женщина. Что львиная доля женской энергии тратится на заботу о других.  И что бы ее восстановить нужно начать заботиться о себе.

      Но, одно - сказать: "нужно заботиться о себе", а другое - начать регулярно это делать не мучаясь угрызениями совести, что"у меня там полы не мытые, какой тут маникюр?"

      Но, здесь нужно понять, что не бывает "у меня нет на это времени". Бывает только "я считаю это не важным", "я считаю это лишним", "я считаю это второстепенным", "я считаю это блажью"...   Потому что на вещи, которые мы считаем важными, первостепенными и правильными мы находим время при любых раскладах.

      Давайте разберемся в чем же важность таких "глупостей"  как маникюр, ванна с лепестками роз, разговор с подружкой по телефону на 40 минут,  поход по магазинам в стиле "все померила, но ничего не купила".

     Почему  в мужском мире такие дела считаются глупостями и блажью?  Потому что мужчины более приземленные существа. У Нарушевича даже как-то вычитала такую вещь.  По сути, у мужчины может быть лишь 4 состояния души, 4 настроения: голоден-сыт, устал-отдохнул.   Удивительно ли, что они им сложно понять нас, женщин, с нашими оттенками и полутонами. Естественно им понятно, когда час крутилась на кухне - кастрюля борща, сковородка котлет, компот и т.д.  - хорошо потрудилась, есть результат.  Ну, понятно ногти длинные мешаются, ну взяла ножницы - две минуты и готово. Зачем вот это вот: полчаса что-то там пилить, потом сколько -то в воде зачем-то держать, потом кусачками что-то там еще. А потом еще:  "ой, неровно покрасила"  - стирает и по новой.  =)))  Итого 1,5 часа!  Зачем?  Я бы тебя и так любил, если бы просто ножницами за две минуты. =))))

      Но дело-то в чем?   В чем, дорогие девчонки?  Дело в том,  как вы себя чувствуете с результатом того, что "быстренько за две минуты" и как вы себя чувствуете с настоящим маникюром. Каждая большая и маленькая девочка в глубине души (да, некоторые очень глубоко) мечтает быть принцессой. И дело в том, что с маникюром она чувствует себя немножечко принцессой, а с "быстренько за две минутки" - нет.

     Поэтому, это ВАЖНО. Это не глупости, не блажь, не "нет на это времени".  Это ваша инвестиция в свои силы. В уверенность в себе, в терпение и милосердие к детям, в приветливость к мужу, в спокойствие  в разных жизненных неурядицах.

    Вот посмотрите, для сравнения, в чем черпают энергию мужчины: соперничество, риск, опасности, доминирование... Для мужчин, тут особенно выдумывать ничего не приходится: просто выходи на работу и там ты получишь полный комплект. Там тебе будет и соперничество, там тебе будет и риск, там тебе будет и опасности, там тебя будет и начальник вызывать на ковер периодически, что само по себе уже и риск, и опасность. Там тебе будут люди, которые так или иначе полагаются на тебя, потому что больше им полагаться не на кого. Ты занимаешь эту должность и они рассчитывают, что ты выполнишь свои обязанности. У тебя будет определенный статус, в котором ты будешь доминировать. Ты будешь в какой-то момент терпеть неудачи, но в какой-то момент будет опять успех, и так далее.

     Этот мир всегда дает шанс мужчине. Но, вот для женщин, для того, чтобы получить лунную энергию очень часто приходится наталкиваться на стереотипы.

    
Говорят есть даже  статистика такая, что разводы очень часто, если не сказать, в большинстве случаев происходят именно тогда, когда семья преодолела кризис. Почему? Потому что женщина отдавала свою психическую энергию в коммуналке, не пополняя ее никаким образом. А когда из кризиса вышли, она поняла, что теперь нету оснований больше, как бы, война закончена, и нет оснований прилагать сверхусилия, и обнаружила, что в принципе ей больше нечего дать супругу. То есть, она вся выложилась, проходя кризис, поскольку эти баки, объемы, сосуды лунной энергии не пополнялись. Не пополнялась эта энергия в течение всего кризиса.

     Поэтому, девчонки, пока не настал кризис, пока в нашей жизни нету больших испытаний, а они могут быть в семье любой, и не нужно быть идеалистами, необходимо проявить степень здорового эгоизма. И он проявляется в следующих факторах. Женщине необходимо принимать полноценную ванну минимум раз в неделю. Если вам угодно, со свечами, солью, пеной, лепестками роз - именно так, как вы любите. И я бы даже сказала, если вы раньше не уделяли этому важному занятию должного внимания и времени - перепробовать и выяснить как же вам нравится это делать. =) Вообще, любые занятия направленные на то что бы почувствовать свое тело: будь-то массаж, сауна, танцы, йога, пилатес,  та же ванна - они наполняют нас силами. И это является необходимостью или мерой спасения своей семьи, укрепления своей семьи.




       Продолжение здесь  - 5





ПодруЖЖиться и узнать все секреты первой.

Все интересное по тегу "скелеты в шкафу".

Tags: скелеты в шкафу
Subscribe

  • Куда заведет нас харасмент?

    Тема харасмента, так остро и категорично поднявшаяся в последнее время, возникла не спроста. То, что общество меняется, думаю, многие согласятся. На…

  • Где купить счастье?

    Обычно о том, что купили книгу, я узнаю из сообщения в почте. Ни имени, ни координат покупателя мне неизвестно. А любопытно, знаете ли! Кто эти…

  • Изменились ли мужчины за последние 100 лет?

    Вы знаете хотя бы одного мужчину, который считет, что брак - это развод его на деньги? В фейсбуке эта мысль звучит там и сям чуть ли не каждый день.…

promo ira_plyushkina june 20, 2017 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Куда заведет нас харасмент?

    Тема харасмента, так остро и категорично поднявшаяся в последнее время, возникла не спроста. То, что общество меняется, думаю, многие согласятся. На…

  • Где купить счастье?

    Обычно о том, что купили книгу, я узнаю из сообщения в почте. Ни имени, ни координат покупателя мне неизвестно. А любопытно, знаете ли! Кто эти…

  • Изменились ли мужчины за последние 100 лет?

    Вы знаете хотя бы одного мужчину, который считет, что брак - это развод его на деньги? В фейсбуке эта мысль звучит там и сям чуть ли не каждый день.…