?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Что вы знаете о японской кухне? Суши-роллы-саке?

    Мне в прошлую пятницу посчастливилось попасть на русско-японский кулинарный мастер-класс! В японской части мастер Аки Накагава приготовила два блюда и это были совсем не роллы =) А поскольку я с начала августа придерживаюсь определенных правил питания и постоянно думаю, что бы такого новенького вкусненького приготовить, чтобы оно и полезно еще было и поменьше калорий, для меня это было: ммммм... записываю, записываю... Повторите-ка что-там?



     Предлагаю и вашему вниманию! Чаван-муши (японский паровой омлет с креветками) и Насо мисо дэнгаку (запеченные баклажаны с соевой пастой).

Оба просто бомба!

Чаван-муши (японский паровой омлет с креветками)
えびとみつばの茶碗むし


4 порции
Яйцо – 2 штуки
Бульон – 200 мл
Креветки тигровые – 4 штуки
Грибы шиитаке – 4 штуки
Морковь (диаметр на менее 3 см) – 1 штука
Сладкая фасоль – 4 штуки
Куриная грудка – 100 гр.
Саке – 20 мл
Картофельный крахмал – 1 ст.л.
Соль – по вкусу

1. Сделать бульон. Замочить пакет бульона в кастрюле на полчаса. Вскипятить и охладить.
2. Морковь тонко нарезать и слегка отварить в подсоленной воде.
3. Креветки промыть с крахмалом и сакэ.
4. Взбить яйца и смешать с полученным бульоном (п.1), посолить.
5. В порционные чашки положить тонко нарезанную куриную грудку и креветку, залить бульоном с яйцом (п.4).
6. Сверху выложить грибы, сладкую фасоль и фигурно вырезанную морковь.
7. Готовить на пару 15-20 минут на среднем огне.


Насо мисо дэнгаку (запеченные баклажаны с соевой пастой)
ナスの味噌田楽



4 порции
Баклажаны - 2 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Кунжутное масло - 1 столовых ложки
Соевая паста - 4 ст.л.
Сахар тростниковый коричневый - 4 ст.л.
Саке - 2 ст.л.
Молотый кунжут – 2 ст.л.
Лук-порей – половина стебля (~ 10см)
Зеленый лук – для подачи
Кунжут - для подачи

1. Нарезать баклажаны пополам и надрезать крест на крест примерно на глубину 1 см. Посолить и дать постоять полчаса. Лишнюю жидкость промокнуть бумажным полотенцем. Пожарить на сковородке в смеси растительного и кунжутного масла до мягкости.
2. Соус на основе мисо-пасты: в миске перемешать до однородной массы соевую пасту, молотый кунжут, рубленный лук-порей, саке и сахар.
3. Намазать баклажаны полученным соусом (п. 2) и запекать в духовке до золотой корочки.
4. При подаче посыпать кунжутом и рубленным зеленым луком.


Posts from This Journal by “вкусное” Tag

  • Секретное место.

    Все-таки не скоро советская тема себя изживет. Недавно были с друзьями в центре и набрели на интересное место. Буквально месяц назад открывшееся…

  • Так ли страшно фондю, как его последствия?

    Погода в Москве не задалась. ☔ Но, чем не повод собраться тёплой компанией дома. 🏡 Мы вчера вооружились шоколадом, 🍫 фруктами 🍏 и маршмеллоу 🙌…

  • Если вас замучала ностальгия.

    Странное свойство человеческой памяти. То, что происходило с нами в нашей юности, всегда кажется каким-то особенными потому притягательным. И вот все…

promo ira_plyushkina june 20, 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
riu128
Sep. 27th, 2017 03:31 pm (UTC)
Ни в одном блюде нет колбасы
Низачёт!)
ira_plyushkina
Sep. 27th, 2017 03:45 pm (UTC)
А ты - толстый! 😛
kwakin_misha
Sep. 27th, 2017 04:08 pm (UTC)
riu128
Sep. 27th, 2017 04:20 pm (UTC)
Мне ещё есть куда расти)
kladez_zolota
Sep. 27th, 2017 03:46 pm (UTC)
Баклажан такой бы я бы попробовала.
e_d_w
Sep. 27th, 2017 04:00 pm (UTC)

Русский должен питаться блюдами русской кухни. Просто их нужно сбалансировать.

ira_plyushkina
Sep. 27th, 2017 04:02 pm (UTC)
Вот не соглашусь! Я люблю разнообазие.
e_d_w
Sep. 27th, 2017 04:08 pm (UTC)

Я тоже питаюсь крайне разнообразно; вырос на Сахалине и в Бессарабии среди самых разных людей. Азиаты обожают русскую кухню.


А вот для похудения, очистки крови, лимфы, повышения настроения знаю только одно азиатское блюдо - ким-чи. Квашеная пекинская капуста с чесноком и красным перцем. В сети полно рецептов, я делаю сам. Идет как салат к любому блюду. Оно - главная причина худобы и работоспособности корейцев.

cavallo_blu2
Sep. 27th, 2017 05:16 pm (UTC)
какие интересные рецепты.
api_ano
Sep. 27th, 2017 05:26 pm (UTC)
Я немного с опаской отношусь к японской кухне Странная она
anonimusi
Sep. 27th, 2017 05:43 pm (UTC)
Я к японской кухне присматриваюсь давно уже
sen_semilia
Sep. 27th, 2017 05:54 pm (UTC)
я бы непротив такой кухни
( 12 comments — Leave a comment )





Топ Блоги


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru

Метки






Топ Блоги


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru

Powered by LiveJournal.com