?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Серьезный спор у меня возник с одним товарищем по поводу реалий нынешних дней.

   В своем рассказе про работу суши-бара  я упомянула, что 20-25 летние мальчишки, приезжающие из Узбекистана, дома на Родине к плите не приближались. И даже заикнулась "потому, что там ислам".  Да, именно сами ребята так позиционируют:  у вас тут не пойми как, а у нас женщина домом занимается как и положено, потому что мы мусульмане.

   Мне возразили:  можно подумать, у нас христианские мужчины стряпают и полы моют.

2016-0807-2

   Честно признаться, лично у меня вот какая статистика.

   Знаете, бывает в молодости период около 20-25 лет, когда друзья-знакомые ровесники начинают массово жениться и замуж выходить. Вот в моей жизни тоже была такая волна. И я в тот период замуж вышла. Но, прошло время и пары начали разводиться. Не скажу, что статистика большая. Примерно десять пар сейчас на вскидку вспоминаю. Из 10 пар - 6 развелись.  Так вот. В четырех сохранившихся семьях мужчины занимаются домашним хозяйством. Может не в той же степени, что жена. Но, им не влом с ребенком погулять, полы помыть или суп сварганить.  Во всех 6 разведенных мужчины занимали позицию:  не мужское это дело.

  Вот среди моих знакомых - 100% тенденция. Без исключения.

   Да, спорить не буду. Например, в поколении моих родителей женщины занимаются домом и не гундят. Вроде так и надо. Но, мир меняется.

   Может, это у меня такое окружение, и в остальной России все по другому?

   Среди моих знакомых ровесниц, которые сейчас воспитывают детей, я не могу представить, что у сына порвутся штаны и мама скажет дочке:  зашей брату.  Они научат и заставят парня самому это сделать.  За пацанов, которые работали у меня в суши-баре  на их Родине штаны штопали сестренки.  И эти пацаны гордятся этим.

   У меня самой два сына. И вы можете сказать, что дочки нет, что бы ты могла сравнить. Но, я учу своих детей, что человек сам себе должен быть слугой, а не ждать, когда за него кто-то что-то сделает. И я спокойна за мальчишек. Им еще не так много лет. Но, если не дай Бог со мной что случится, база которая в них уже заложена - капитальная. Они могут сами и яишницу пожарить, и кашу-макароны сварить, и прибраться, и полы помыть, и стирку поставить.

    Да, часто они это делают не охотно. Но, какой ребенок охотно занимается домашним хозяйством? Между мальчиками и девочками здесь нет разницы.

   Мне кажется, лет через 50 мамы будут говорить мальчишкам: учись готовить, а то замуж за тебя никто не пойдет =)
 
  У моей любимой писательницы Светланы Ермаковой  уже лет пять написана книжка
КАК ХРАНИТЬ ЛЮБОВЬ, ЧТОБЫ ОНА НЕ ПРОТУХЛА. СЕМЬЯ НОВОГО ТИПА. МЕТОДИКА.

   И прочитала я ее давным давно. А сейчас вот поднялся вопрос и понимаю: опять она оказалась права. Когда в семье каждый другому начальник, и даже когда один начальник, а другой смирился с подчинением, ничего хорошего из такой семьи не получается. Каждый другому должен и рано или поздно начинает тяготиться этим долгом.



    Заметили эту тенденцию?


Методика по влюблению мужчин и даже собственных мужей!
Получить 7 бесплатных уроков!
promo ira_plyushkina июнь 20, 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
marinarogacheva
Apr. 22nd, 2017 06:12 pm (UTC)
После того, как я загремела в больницу и муж остался дома с дочкой и двумя псами, мне поздним вечером пришла от него смс - за профессию мамы надо доплачивать))))
frederik_2520
May. 2nd, 2017 02:52 pm (UTC)
а вот это правда,но ты никому не говори!
mavka1961
Apr. 22nd, 2017 07:02 pm (UTC)
а то!
отношения раб-господин хороши в паре, причём по обоюдному согласию
а семья - это, рано или поздно, как минимум трое
думаете, почему так много пар распадаются после рождения ребёнка?
трудно одновременно быть и рабом, и господином, рано или поздно выходишь из роли
решения принимает тот, кто компетентнее, кто обладает большей информацией
нельзя быть компетентным абсолютно во всём!
работу делает тот, у кого в данный момент есть возможность
делегирование полномочий предполагает партнёрство, а не подчинение:)
jolly1174
Apr. 22nd, 2017 07:21 pm (UTC)
Да, я благодарна свекрови, что своих сыновей она воспитала правильно. Помогать по дому моему мужу не составляет труда. Возможно это одна из причин долго брака :)
frederik_2520
May. 2nd, 2017 02:53 pm (UTC)
у тебя такой волевой подбородок..возрази такой..сразу побьешь...
jolly1174
Jul. 1st, 2017 04:10 pm (UTC)
:)))) все боятся, да :)))

Edited at 2017-07-02 09:28 am (UTC)
domatreev
Apr. 22nd, 2017 08:49 pm (UTC)
Есть еще порода "хитрожопые".
Когда тетка кроме пахоты по дому еще и зарабатывать должна.
Такая, самоокупающаяся нянька/прачка/горничная/кухарка.

Экс-хазбенд из таких был.
Я со второй работы, с пузом на носу (вторая беременность) приезжала в 12 ночи, а эта тварюка даже чайник поставить не изволил, барин занят, видите ли.
frederik_2520
May. 2nd, 2017 02:54 pm (UTC)
весь вопрос сколько он зарабатывал....

хотя..если тебе пришлось на 2 работах,то видно не много..
ns_marti_k
Apr. 22nd, 2017 08:56 pm (UTC)
К разводам это все же имеет косвенное отношение. У меня отец детей и с детьми занимался, и от домашней работы не отлынивал, и домработницу оплачивал, когда я совсем зашивалась. Что не помещало ему от меня устать, завести любовниц и вообще.
Но сын у меня умеет готовить элементарные блюда и в состоянии накормить сестру, которую я, в силу возраста, до плиты не допускаю.
f_l_o_e
Apr. 23rd, 2017 12:05 am (UTC)
В своем рассказе про работу суши-бара я упомянула, что 20-25 летние мальчишки, приезжающие из Узбекистана, дома на Родине к плите не приближались. И даже заикнулась "потому, что там ислам". Да, именно сами ребята так позиционируют: у вас тут не пойми как, а у нас женщина домом занимается как и положено, потому что мы мусульмане.
________________
Хорошо быть блохером. )))
(no subject) - ang_s_romanoff - Apr. 23rd, 2017 02:10 am (UTC) - Expand
tiina
Apr. 23rd, 2017 04:49 am (UTC)
.Доброе утро!
irrradem
Apr. 23rd, 2017 06:44 am (UTC)
Дело конечно не в мусульманстве. У них очень консервативное традиционное общество. И у православных такое же было, но лет 200 назад.

В нашем мире у женщины появилось право распоряжаться своей жизнью. И если ей плохо она уйдет. Потому и адекватные мужчины не считают зазорным делать тн женскую работу. Опять же, иногда просто жизнь заставляет (когда женщина с новорожденным или болеет, или ей приходиться содержать семью). И это диктует здравый смысл, а не религия и т.п.

Мы тоже дома не делим работу. Хотя и детям известно - готовит лучше мама, а чинит лучше папа. Хотя и папа голодным не оставит, и мама знает чем отвертка от молотка отличается.
frederik_2520
May. 2nd, 2017 02:56 pm (UTC)
а вот я бы сказал наоборот, именго религия управляет и направляет
contemplattor
Apr. 23rd, 2017 06:57 am (UTC)
Я бы не стала связывать хозяйственность с крепостью брака, разные это вещи-имхо. Мой бывший муж ещё 20 лет назад умел и борщ сварить и блины пожарить, что однако нас не спасло), его друг зарабатывающий деньги и ничего не делающий по дому те же 20 лет женат и кажется разводится не собирается). На работе коллега те же 20 лет в счастливом браке недавно с гордостью рассказала,как муж временно побыв безработным стал мусор выносить и пылесосить, видимо предыдущие годы он этим не занимался))), что однако не влияло на их отношения. Думаю не в кухне дело, а в том ,чтобы отношения и распределение ролей в семье устраивало обе стороны. У каждого свой кувшинчик счастья и своё наполнение этого кувшинчика. Однако мой сын умеет и делает все необходимое) и лично для меня беспомощный мужчина, в том числе и в кухонно-хозяйственных вопросах , это странно.
woman_dreams
Apr. 23rd, 2017 07:43 am (UTC)
чтобы муж что-то делал дома его надо заинтересовать))
еще на эту тему вспомнилась одна юмористическая зарисовка:

"Жена мужа пилит:
— Вкрути лампочку!
Муж с дивана:
— Отстань! Я тебе что — электрик?
Жена:
— Кран почини, неделю уж капает!
Муж:
— Отвали! Я тебе что — слесарь?
— Бочок унитаза сломался!
— Я тебе что — сантехник?
На следующий день приходит муж домой: лампочки горят, кран не капает, бачок в туалете работает...
Спрашивает жену:
— Кто починил? ?
— Соседа попросила!
— Сколько заплатила?
— Да он денег не взял. Сказал: "Или дай мне, или спой"!
— Надеюсь, ты спела?
— Я ТЕБЕ ЧТО — ПЕВИЦА?"
frederik_2520
May. 2nd, 2017 02:51 pm (UTC)
а вот я слышал,что когда мужчина занимается работой,которая в обществе принята как женская,то теряет в сексуальности для своей жены. с этим как быть?
svetlyachok_vtk
May. 15th, 2017 09:56 am (UTC)
К сожалению, да - сейчас очень много разводов... Мои родители живут 63-й год, мы - 33-й, слава Богу! Думаю, что многие современные люди сейчас заблудились и понимают под любовью только секс, который никакого отношения к чистой любви не имеет. Накувыркавшись в постели, через несколько лет, как правило уже смотреть друг на друга уже не хотят.
Проверка тут такая: если одному человеку что-то нужно от другого - это НЕ любовь. Т.к. Любовь не ищет своего интереса (материального, сексуального, жилищного и пр.).
( 18 comments — Leave a comment )





Топ Блоги


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru

Метки






Топ Блоги


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru

Powered by LiveJournal.com