?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пиццерий сейчас в столице преогромное количество. Всех цветов и мастей. А уж если добавить к ним службу доставки... И кажется, уже ничего нового тут быть не может.

Пока не встретишь маэстро!



Секрет хорошей пиццы в правильном тесте, считает Тициано Казилло - мастер своего дела. А правильное тесто не получится без хорошей муки и соблюдения технологии. И только в марте этого года в столице открылась единственная пока в России пиццерия, в которой этим факторам удалось сойтись!


Неужели стоит так напрягаться? Делают же миллионы пицц из обычной муки и по технологии, поставленной на поток?

Но, так можно рассуждать только мока не попробуешь!

Сельскохозяйственная политика нашей родины такова, что мы являемся мировым экспортером лучших сортов зерна! Что же попадает на внутренний рынок? Дешевые сорта, скупленные у ближайших соседей.

Хозяйки, которые сами что-то пекут, я думаю, не раз замечали. Замешиваешь тесто по одному и тому же рецепту: вроде все пропорции соблюдены, а тесто получилось разным. Многие рецепты, я бы сказала, даже ориентированны под такую российскую действительность. В них сразу значится: муки - сколько возьмет.

Так вот в пиццерии Скрокьярелла Scrocchiarella вопрос муки решен кардинально. Ее основатели в какой-то момент поняли, что не смогут работать с качественной мукой, пока сами ее не завезут напрямую из Италии.

Но, какое получается тесто, ребят... Ему даже начинки не нужно. Просто сбрызнуть оливковым маслом и ммм. Очень сложно остановиться и не умять все! Тесто замешивается по особому рецепту, выдерживается 24 часа и после выпечти становится хрустяще-воздушным!



А если добавить начинку! Здесь есть и привычная маргарита, но которую ты как будто открываешь вновь, и оригинальные рецепты. Мне, например, очень понравилась мясная со спаржей!



Да, ценник здесь несколько выше, чем в некоторых пиццериях. Но, считаю что уникальность продукта и атмосферность самого места, которую удалось создать организаторам, его оправдывает.



В рядовую пиццерию можно забежать быстро перекусить в обед. Но, если вы хотите с удовольствием провести время в красивом месте. Выпить бокал вина с подружкой или любимым под вкусную пиццу обязательно загляните сюда: на Покровку 1/13!




Recent Posts from This Journal

  • Сенежская + Кислород

    Под маркой «Сенежская + Кислород О2» выпускается газированная минеральная вода и напитки со вкусами граната, лимона и малины. Объем…

  • Женись на мне, чувак!

    А вот говорят психологи, что нужно становится на ноги. И только так стнешь независимым и сильным. Молодой парень Яссин из Марокко не послушался.…

  • Секретное место.

    Все-таки не скоро советская тема себя изживет. Недавно были с друзьями в центре и набрели на интересное место. Буквально месяц назад открывшееся…

promo ira_plyushkina june 20, 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
kwakin_misha
Jun. 21st, 2016 07:32 am (UTC)
ну вот, отличное место для лакомства пиццей есть в Москве!
arther_d
Jun. 21st, 2016 07:39 am (UTC)
Между прочим, мы поставляем пшеницу в Италию.
Именно твердых сортов дурум. И, например, до четверти пасты там изготавливается из российского зерна)
ira_plyushkina
Jun. 21st, 2016 07:51 am (UTC)
Это и обидно! Сапожник без сапог, блин! А потом с дикими пошлинами ввозим обратно. Схема - улет!
(no subject) - arther_d - Jun. 21st, 2016 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Jun. 21st, 2016 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - arther_d - Jun. 21st, 2016 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Jun. 21st, 2016 10:06 am (UTC) - Expand
blaster2009
Jun. 21st, 2016 07:40 am (UTC)
Как это итальянцы такую вкусноту едят и в большинстве люди стройные, шустрые...
townsman
Jun. 21st, 2016 07:40 am (UTC)
Пиццы откушал бы!
cr2
Jun. 21st, 2016 07:51 am (UTC)
Прочитал сначала "птицы")
(no subject) - kwakin_misha - Jun. 21st, 2016 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - townsman - Jun. 21st, 2016 09:08 am (UTC) - Expand
anonimusi
Jun. 21st, 2016 07:49 am (UTC)
Римскую пиццу можно попробовать везде, главное, чтобы с душой...
ira_plyushkina
Jun. 21st, 2016 07:52 am (UTC)
Такой я не пробовала. Хотя в разных заведениях столицы доводилось и в большинстве она однообразна.
cr2
Jun. 21st, 2016 07:51 am (UTC)
Вкуснота!
Думаю, тут есть за что заплатить чуть больше, чем за пиццу в другом месте.
Попробуем при прогулке в те места)
think_head
Jun. 21st, 2016 07:54 am (UTC)
а я уж думал вчера написать - когда сама напишешь?))
ira_plyushkina
Jun. 21st, 2016 08:03 am (UTC)
;) ты меня вдохновил
ruslanviktorov
Jun. 21st, 2016 07:55 am (UTC)
Наслышан о ней.
otevalm
Jun. 21st, 2016 07:58 am (UTC)
Тесто играет большую роль.
alexkolos
Jun. 21st, 2016 08:00 am (UTC)
Утром про пиццу это самое то))
podpolkovnikvvs
Jun. 21st, 2016 08:15 am (UTC)
к кофию!
porocenok
Jun. 21st, 2016 08:13 am (UTC)
тесто толстое
ira_plyushkina
Jun. 21st, 2016 08:40 am (UTC)
Да, оно выглядит толстым, а само хрустящее и пористое. Это не то "толстое тесто" к которому мы привыкли
(no subject) - porocenok - Jun. 21st, 2016 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ira_plyushkina - Jun. 21st, 2016 10:57 am (UTC) - Expand
dobriy_vasya
Jun. 21st, 2016 08:19 am (UTC)
а до обеда еще час!!!
lenorlux
Jun. 21st, 2016 08:33 am (UTC)
наверно и правда вкусная
olga_fink
Jun. 21st, 2016 08:33 am (UTC)
слюной закапала ноут..
zhzhitel
Jun. 21st, 2016 08:35 am (UTC)
Выпечка из итальянской муки, должно быть небюджетно.
ira_plyushkina
Jun. 21st, 2016 08:38 am (UTC)
Ну, так и вкус...
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 58 comments — Leave a comment )





Топ Блоги


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru

Метки






Топ Блоги


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru

Powered by LiveJournal.com