?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вам хочется в отпуск?

   Что-то я заработалась до чертиков, и уж всеми мыслями в отпуске. А он у меня будет не раньше мая. И главное идея-фикс прям по Золотому кольцу отправиться. Правда, отзывы противоречивые. Как-то давно один наш друг семьи с женой в свадебное путешествие ездили в такой круиз и говорили, что скучно. Но, то давно было и не правда.

   А приятельница с семьей прошлым летом ездили-плавали - не знаю, как правильно. Говорит, очень все понравилось. И детям есть чем заняться - на борту куча развлечений как для них, так и для родителей. Вообще, сервис, конечно, на уровне – современные круизы совсем не то, что раньше!


   Кстати, говорят, в мае – вообще удобно: и тепло уже и жары большой нет.

   Смотрю сейчас на сайте «Инфофлота» , например, 10-18 мая: за 9 дней пути – 8 городов: Москва – Углич – Кострома – Плес – Нижний Новгород (2 дня, Дивеево/Семенов) – Городец – Чкаловск – Ярославль – Калязин – Москва. Каждый день что-то новое. Экскурсии, прогулки. Столько мест за неделю самостоятельно не посмотришь, это точно.

   Тем более, если ехать самостоятельно – это нужно из города в город вещи таскать, в кучу гостиниц заселяться. А тут один раз зашел на борт и твоя гостиница едет с тобой =) Кстати, когда  я вижу название теплохода «Карл Маркс» -  понимаю, что практически свой человек и не подведет =)

И по деньгам получается не так много. От 3680 руб /сутки на человека при двухместном размещении в каюте со всеми удобствами, включая трехразовое питание, все экскурсии и ежедневные развлечения на борту - и для взрослых, и для детей.

   На Нижний Новгород, кстати, целых два дня отведено. А там и Дивеево с его Свято-Троицким женским монастырем и Семенов – центр хохломской росписи.

   Вот не знаю, что в святых местах такого. Может, это женский мозг так устроен =) Я, например, про Дивеево от подруги пару раз слышала. А тут прочитала, что экскурсия туда предполагается в рамках этой поездки и прям: Здорово! Нужно обязательно попасть =) Хотя, у меня вроде и женских проблем-то нет, по поводу которых туда обычно ездят. И с зачатием детей у меня всегда порядок был. Да и не надо мне прям сейчас =)  Хотя, лишним не будет – может что-то да исцелит..

   С другой стороны, можно, в качестве альтернативы, в столицу хохломы съездить – в город Семенов. И посмотреть ,как оно все разрисовывается, интересно же, и сувениров по цене завода- изготовителя закупить =)

   Побродила по сайту, посмотрела теплоходы (Карл Маркс – привет! =) ), виды с экскурсий и разных мест и уже как будто душой отдохнула. Есть жизнь после работы! =) И кормят, говорят, хорошо =) Что же будет, когда сама туда съезжу?




Метки:

Recent Posts from This Journal

promo ira_plyushkina june 20, 10:01 9
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
kwakin_misha
Feb. 26th, 2016 08:04 am (UTC)
какой красивый пароход! на таком одно удовольствие в круизы ходить!
ira_plyushkina
Feb. 26th, 2016 08:30 am (UTC)
Отдыхать - не работать, Миш :)
kwakin_misha
Feb. 26th, 2016 09:12 am (UTC)
да, но приятно и на красивом корабле отдыхать в два раза лучше.
buran113
Feb. 26th, 2016 08:17 am (UTC)
Ходил в круиз СПб-Хельсинки- Стокгольм-Таллин на пароме. Хоть и море, но на борту интересно и весело было. Думаю, что по Золотому кольцу будет еще интересней. Хочу сходить. Просто мне до Хельсинки ближе, чем до Золотого кольца... Широка, страна, моя, родная!:)
Сходите обязательно!
mila_kk
Feb. 26th, 2016 08:24 am (UTC)
Я ездила в двухнедельный круиз по волге от москвы до астрахани и обратно лет 20 назад. На большом четырехпалубном теплоходе. Так впечатления до сих пор самые позитивные именно из-за необычности передвижения! Мы и купались в волге, были такие зеленые стоянки, и дискотеки каждый день на борту, для детей конкурсы и развлечения. И закаты каждый день разные, природа, пейзажи! Незабываемый отдых! Хоть мы и на мель даже садились))
riu128
Feb. 26th, 2016 08:28 am (UTC)
на рыбалку было бы неплохо
sinjaja_akula
Feb. 26th, 2016 08:29 am (UTC)
Я б не выдержала. Да и дорого, по-моему. "От" всегда предполагает, что по факту сдерут больше. Я предпочитаю сама выбирать свои маршруты, свои кафешки и тд. Один день всякого "караоке" на палубе еще можно пережить. Но толпы народа каждый день вокруг... Не-не-не, это для меня не отдых.
ira_plyushkina
Feb. 26th, 2016 08:52 am (UTC)
Ну, не 9 дней же не сходя с борта там сидишь. :) В каждом городе куча времени гулять.

Кому-то, наоборот, уже организованный план позволяет голову отключить и не мучатся выбором.
d0z4t0r
Feb. 26th, 2016 08:35 am (UTC)
Отпуск в мае - это мечта! Вместе с майскими праздниками полтора месяца выходит!
А меня вот в марте выгоняют :(
ira_plyushkina
Feb. 26th, 2016 09:42 am (UTC)
Забудешь, куда на работу нужно идти :)
figurista
Feb. 26th, 2016 08:54 am (UTC)
Мне в этом году отпуск не светит, по крайней мере весной.
xekate
Feb. 26th, 2016 08:56 am (UTC)
Здорово! Мы вот тоже в этом году думали о чем-то подобном, о круизе по Волге. Но, думаю, пока отложим, так как мне сложно заранее что-то говорить о лете, а у мужа отпуск в июле. Так что с удовольствием почитаю (или даже послушаю)) о твоих впечатлениях.
lyusya60
Feb. 26th, 2016 09:38 am (UTC)
Прекрасный маршрут, берите! И детям интересно будет!
shadeal
Feb. 26th, 2016 09:44 am (UTC)
Конечно хочется на отдых))
jones_bustopher
Feb. 26th, 2016 10:10 am (UTC)
Поездка с осмотром достопримечательностей скучна сама по себе, но на ограниченном пространстве парохода - это скука в квадрате.
suny_anny
Feb. 26th, 2016 05:29 pm (UTC)
и я хочу, и я))))
ira_plyushkina
Feb. 26th, 2016 07:27 pm (UTC)
Все хотят :)
mama_gremlina
Feb. 26th, 2016 06:19 pm (UTC)
Мы тоже хотим по Золотому кольцу. Все никак не получается - все время находятся какие-то другие планы.
Но мы, если поедем, поедем на машине, не на теплоходе. Больше свободы и выбора.
alyonabul
Mar. 6th, 2016 08:22 pm (UTC)
Тоже хочу в круиз , почитала, может правда на майские поехать...а питание шведский стол?
( 19 comments — Leave a comment )





Топ Блоги


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru

Метки






Топ Блоги


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru

Powered by LiveJournal.com