?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     Тема денег еще более неудобная, чем тема секса.  И если про секс мы научились говорить, то деньги нам не удобно обсуждать даже с близкии людьми.  По статистике не более 15% будущих супругов обсуждают финансы. То есть, люди собираются жить весте и просто надеятся, что представление о том, как в семье деньги зарабатываются и как тратятся, совпадут с представление о том же второй половинки.  На столько не удобно поднять этот вопрос.


    В пост советском пространстве, где "наши люди в булочную на такси не ездят", эта тема вообще особенная.  Хотеть быть богатым - не прилично.  Слишко много  думать, а тем более говорить о деньгах - не прилично.

    Прилично относиться к деньгам, как к чему-то не важному.Относиться к деньгам, как к чему-то, что не стоит внимания. Знакомо?

     А что происходят в сферах, которым мы не уделяем внимания?  Правильно, в них начинаются проблемы.

    Нет денег  - мы начинае искать причины.   Не в той семье родился, не в той сфере работаю, правительство такое-сякое. Мы ищем причины везде. Мы ищем их в других людях, в обстоятельствах, на которые не можем повлиять. А если повлиять не можем, то  значит это неизбежно.  Остается только смириться. Смириться и сидеть на попе ровно и ничего не делать.

    При этом мы как-то не замечаем,  что есть люди с такими же исходныи условиями, но гораздо лучшей финансовой ситуацией.  В чем их главное отличие от нас?

    В том, что они не счиают тему денег не важной. Они не считают зазорным прикладывать усилия, что бы улучшить свои финансы. Они ищут решения и находят их.

    Моя нынешняя финансовая ситуация более, чем плачевна.  И одна из главных причин этого то, что я всегда откладывала этот вопрос на потом.  Типа "я подуаю об этом завтра".   Но, наступает момент, когда понимаешь, что "потом"  означает "никогда".  Поэтому самое время поставить гриф "важно"  и начать искать решения.  И Плюшина же найдет =)

    Хотите следить за поисками?



Подписывайтесь на Плюшкину и добавляйтесь в Фейсбук - там бывает интересно.
И обязательно нажмите на кнопочки. =)

promo ira_plyushkina june 20, 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
riu128
Dec. 10th, 2015 07:03 am (UTC)
жги)
miliatania
Dec. 10th, 2015 07:26 am (UTC)
Хочу присоединиться к поискам, Ира. На днях я озвучила одну идею в журнале, но, к сожалению, желающих её осуществить нашлось мало, хотя попробовать бы стоило. Я тоже нахожусь сейчас в поиске денег.
pol_ylibki
Dec. 10th, 2015 07:41 am (UTC)
Да, вы написали по сути. А еще об этом хорошо написала на ментальном уровне в свое время психолог Ольга Подольская. Очень многие люди считают, что недостойны денег, боятся их, не смеют даже думать об этом. А есть такие, которые буквально притягивают их. Про них так и говорят: деньги к рукам липнут. У меня есть дядя, у него на самом деле 4 класса начальной школы. Но всю жизнь при деньгах. Много раз терял бизнесы, падал на самое дно, все терял, но всегда поднимался и тут же опять новая квартира-машина. Вот ему это просто дано. А я с высшим образованием всегда живу от зарплаты до зарплаты, которую хватает ровно на месяц и то не всегда. Да, я как бы боюсь денег, боюсь представить их в большом количестве, хотя при этом хотелось бы их иметь и, как говорится, пожить уже.
pamellas
Dec. 10th, 2015 10:29 am (UTC)
А проблема в неумении заработать или неумении распланировать?
ira_plyushkina
Dec. 10th, 2015 12:04 pm (UTC)
Ну, допустим, я не умею. А как научиться, если считать эту сферу недостойной внимания?

Что бы чему-то научиться, нужно искать информацию, пробовать, затрачивать какие-то усилия. Разве на недостойную сферу мы будем что-то тратить?

Сначала признать важным, только через это что-то начнет сдвигаться.
pamellas
Dec. 10th, 2015 02:29 pm (UTC)
ты не умеешь что? ни зарабатывать, ни планировать?
ira_plyushkina
Dec. 11th, 2015 03:29 am (UTC)
Вот вроде бы умею. Но, не делаю же =) И, как видишь, совсем не миллионер. Даже жилья своего нет.
pamellas
Dec. 11th, 2015 07:46 am (UTC)
Я поэтому и уточняю - отсутствие денег по причине неумения зарабатывать или неумения тратить/копить-экономить на необходимое.
С первым ясенпончик сложнее.
ptaha_romaha
Dec. 10th, 2015 10:54 am (UTC)
ну давай, Ирина, вперед на поиски! мы с тобой!
gal_an
Dec. 10th, 2015 10:59 am (UTC)
Присоединюсь к вопросу - проблема в планировании или в новых возможностях заработка?
ira_plyushkina
Dec. 10th, 2015 02:21 pm (UTC)
Что бы научиться планированию или искать новые возможности нужно сначала разрешить себе напрягаться ради денег. Признать что ради этого стоит выйти из зоны комфорта.
power_l
Dec. 10th, 2015 12:48 pm (UTC)

Желаю удачи)

shadeal
Dec. 10th, 2015 04:12 pm (UTC)
Шопинг Ирин))
ira_plyushkina
Dec. 11th, 2015 03:28 am (UTC)
Про шопинг тоже поговорим =)
rider3099
Dec. 11th, 2015 01:26 am (UTC)
Будем следить!
um_nyasha
Feb. 10th, 2016 09:29 am (UTC)
Спасибо, я с недавнего времени не стесняюсь говорить и думать о деньгах.
Буду следить.

Edited at 2016-02-10 09:29 am (UTC)
( 16 comments — Leave a comment )





Топ Блоги


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru

Метки






Топ Блоги


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru

Powered by LiveJournal.com