?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Ну, а я продолжаю эксперименты с курицей.

    Куриная грудка такая капризная дама, что с легкостью превращается в сухую и не вкусную. Поэтому, когда удается отыскать удачный рецепт и поймать тонкости, не возможно этим не поделиться!



    А моментов, приводящих нас к отличному результату, собственно  три.

Первое. Берем куриную грудку и режем ее сначала вдоль полосками 0,5-0,7. А потом поперек примерно по 3 см.

Второе.  Хорошо разогреваем на сковороде немного масла и быстро обжариваем кусочки куриной грудки при большой температуре со всех сторон. Примерно 1-2 минуты.

Третье.  Только потом солим, перчим и добавляем   к курочке щедрую, порезанную не очень мелко луковицу. Обжариваем все вместе помешивая,  что бы лук поменял цвет.

И вот теперь нужно залить все это безобразие сливками. У меня были 10%. И выдавить пару зубчиков чеснока. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и дать потушиться минут 5.

   Два моих эсперта сказали - чума! Ну, и собственно, тот факт, что еле успела сфотографировать всю эту вкуснятину на телефономыльницу их слова подтверждает. =)



Подписываейтесь на Плюшкину и добавляйтесь в Фейсбук, там бывает интересно.

И обязательно нажмите на кнопочки, что бы поддержать автора. =)

Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Вспомнить детство!

    Одна моя заочная знакомая промышляет тем, что делает домашние сладости на продажу. Некоторое время назад мне довелось попробовать пару видов и я с…

  • Светлой Пасхи!

    Ну, что? Миртрудмаинг, дачинг, шашлыкинг! Можно распаковывать скоромные рецепты! Выкладывайте в комментариях картинку того, что у вас сегодня…

  • Ужин нищеброда.

    Эх, с этим вашим кризисом научишься есть всякую гадость! А вот тут целых два способа как посолить скумбрию. Так сказать "из прошлой…

promo ira_plyushkina june 20, 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
oksa_sun
Dec. 1st, 2015 07:26 am (UTC)
Я куриную грудку запекаю в духовке без сметаны, майонеза. Просто на фольгу выкладываю ряды порезанных овощей - корнеплодов, туда же можно и баклажаны или иные сезонные овощи. Грудку посолила-поперчила и сверху на эту гору овощей, фольгу закрываю и в духовку на самый жар. На противень лью воду. Минут через 10 убавляю огонь и готовлю грудку в течение 40 минут, не забывая доливать воду - получается нежнейшее мясо.
ira_plyushkina
Dec. 1st, 2015 08:23 am (UTC)
А ты какую грудку берещь с кожей на косточке?
oksa_sun
Dec. 1st, 2015 08:34 am (UTC)
Просто филе
alvarorecoba20
Dec. 1st, 2015 07:32 am (UTC)

Вкусняха. С наступившей зимой. Привет)

mama_gremlina
Dec. 1st, 2015 07:44 am (UTC)
В сливках кура - очень вкусно, практикуем :)

Но насчет мягкости и прочей куриной капризности... мы с мужем уже бросили тщетные попытки поймать правильное сочетание параметров готовки и пришли к выводу, что правил всего два:
1. Купить свежую правильную куру
2. Не передерживать при приготовлении
В зависимости от того, где и у кого мы купили куру, при прочих равных параметрах получается на выходе в одном случае восторг и песня, а в другом - тушеная подошва :(
ira_plyushkina
Dec. 1st, 2015 08:26 am (UTC)
Ну, так правильная кура - это отдельная история :) Я беру обычную в магазине.
silverspoons2
Dec. 1st, 2015 08:26 am (UTC)
Здорово!
lik_mi
Dec. 1st, 2015 11:10 am (UTC)
Очень вкусно должно быть, спасибо! Можно соусом бешамель залить, но не знаю, будет ли вкуснее, чем просто сливки)
jo_pa57
Dec. 1st, 2015 02:47 pm (UTC)
Самая лучшая куриная грудка - это филе бедра индейки.
ira_plyushkina
Dec. 1st, 2015 06:08 pm (UTC)
Вотт ты завернула-то =))
jo_pa57
Dec. 1st, 2015 06:50 pm (UTC)
Белое куриное мясо - жутко невкусно и согласно последним данным уже не полезно.
julia_shahray
Dec. 2nd, 2015 10:20 pm (UTC)
Нужно попробовать))
k_markarian
Dec. 4th, 2015 12:39 am (UTC)
Отличный рецепт. Испробую)
( 13 comments — Leave a comment )





Топ Блоги


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru

Метки






Топ Блоги


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru

Powered by LiveJournal.com