?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Вот вы говорите: кризис, кризис...   А китайский крестьянин  кушает 365 дней в году пустой рис.  Потом на день рождения Великого Вождя курицу в огороде поймает, оякодон замутит - вот уже и праздник.








Готовится элементарно.  Съедается с ощущением праздника! =)

Собственно, берем куриное филе. У меня было  филе бедра. Режем небольшими кусочками. На сковородку наливаем немного масла и хорошо прогреваем. Кладем курицу и обжариваем.  С одной стороны, что бы схватилось, переворачиваем и с другой стороны.




Добавляем в сковородку порезанную полукольцами небольшую луковицу. Перемешиваем и еще обжариваем минутку, что бы лук начал румяниться. Что бы все это великолепие именно обжарилось, а не потушилось, нужна высокая температура и частое помешивание.




Начал лук золотиться - заливаем взбитым яйцом. Подливаем буквально столовую ложку соевого соуса. Можно даже пол ложки. И вот тут можно уменьшить огонь и накрыть крышкой.  Как только  яйцо схватилось, блюдо готово!







Подружиться с Плюшкиной.

И не забывайте нажимать на кнопочки - будет больше рецептов интересных и бюджетных =)

Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Вспомнить детство!

    Одна моя заочная знакомая промышляет тем, что делает домашние сладости на продажу. Некоторое время назад мне довелось попробовать пару видов и я с…

  • Светлой Пасхи!

    Ну, что? Миртрудмаинг, дачинг, шашлыкинг! Можно распаковывать скоромные рецепты! Выкладывайте в комментариях картинку того, что у вас сегодня…

  • Ужин нищеброда.

    Эх, с этим вашим кризисом научишься есть всякую гадость! А вот тут целых два способа как посолить скумбрию. Так сказать "из прошлой…

promo ira_plyushkina june 20, 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
yulika
Nov. 17th, 2015 07:11 am (UTC)
я недавно вот так рыбу с яйцом делала, тоже очень вкусно)
только я еще морковку и сметану добавляла, но это в общем не обязательно)

Edited at 2015-11-17 07:11 am (UTC)
ira_plyushkina
Nov. 17th, 2015 07:23 am (UTC)
Китайский крестьянин не знает, что такое сметана :)
yulika
Nov. 17th, 2015 07:29 am (UTC)
разве?) у него нет коровы?)))
omonkrivomazov
Nov. 17th, 2015 05:13 pm (UTC)
Китайцы сметану не едят.Тупо не едят.Как селедку например.Но,пустой рис как написал афтар тоже никто не ест.Рис используется как хлеб,плюс всякие заедки.Овощи например
yulika
Nov. 18th, 2015 06:37 am (UTC)
о, не знала) значит из меня китайца не получится))
Павел Жаврид
Nov. 18th, 2015 01:42 pm (UTC)
Непереносимость лактозы - вещь национальнозависимая. У взрослых славян встречается с частотой около 5%. А вот у взрослых (старше 4 лет) китайцев - 93 %. Так что среднестатистическому китайцу, отведавшему сметанки, обеспечен день восседания на фаянсовом троне.
yulika
Nov. 23rd, 2015 06:47 am (UTC)
все-таки мне повезло, что я не китаец)) ибо молочную продукцию очень люблю)
rider3099
Nov. 17th, 2015 07:20 am (UTC)
Очень даже вкусно
alvarorecoba20
Nov. 17th, 2015 07:46 am (UTC)

Выглядит неплохо

porocenok
Nov. 17th, 2015 07:53 am (UTC)
студенчееские сосиски в яйце - тоже самое,
а ещё хорошо так чёрный хлебушек обжарить и потом яйцом залить
anntre
Nov. 17th, 2015 02:00 pm (UTC)
Как раз думала, что бы такого вкусного приготовить))
(Deleted comment)
xekate
Nov. 18th, 2015 04:19 pm (UTC)
У меня остался кусочек курицы (правда, вареной) и я решила попробовать осуществить этот рецепт. Вкусно и просто! Я вообще люблю разновидности яичницы )
ira_plyushkina
Nov. 18th, 2015 06:24 pm (UTC)
Здорово! =) рада, что понравилось .
cacadus
Nov. 21st, 2015 10:51 am (UTC)
Сколько раз такое готовила и не знала что это китайская еда)))
sen_semilia
Nov. 22nd, 2015 06:04 pm (UTC)
юпик классный!
подходящий такой к коммменту :-)
cacadus
Nov. 22nd, 2015 07:00 pm (UTC)
=)))
universal_inf
Nov. 22nd, 2015 02:12 am (UTC)
Мясо с рисом - это и есть праздник, если хорошо приготовлено :)
sen_semilia
Nov. 22nd, 2015 06:01 pm (UTC)
курицу с яйцом - впервые вижу!:-)
silverina1
Nov. 23rd, 2015 04:15 pm (UTC)
Неплохо) Бюджетно и вкусно)
( 20 comments — Leave a comment )







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com