?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   У меня с детства с энергией - швах.  То бьет ключем, то ее нет от слова совсем. При этом в голове есть такая четкая установка, что свое внимание нужно концентрировать на чем-то одном. Иначе ничего хорошего не выйдет.


   Вроде того, как, пока  учишься в университете,  вредно работать, потому что не доучишься.   Или если появились дети, то с другими занятиями нужно завязывать, потому как иначе должного внимания детям уделять не сожешь. Ну, и так далее.

   Надо ли говорить, что когда я в марте вышла на работу, у меня в голове было четкое "на все остальное у меня теперь нет времени".

    Я и блог по сути забросила, потому что порой хочется что-то написать, но "надо беречь силы".  Детей особо не забросишь, потому как, когда трясут "мы хотим есть", тут уже идешь и делаешь.  Хотя, тоже в режиме "надо берчь силы". =)

А вот Эволюция пропагнидирует совершенно противоположное. Чем больше ресурсов подключено, тем больше у человека энергии. Опачки. По сути, знимаясь чем-то одним, мы фактически сотворяем себе кумира и этот кумир начинет нас пожирать. Так, если человек делает самым главным в своей жизни работу, он сгорает на работе. Если человек ударяется с головой в искусство, он он часто подрывает свое здоровье и так далее.

    Я понимаю, что термин "ресурсы"  нужно объяснять, но кому интересно, может  поинтересоваться у автора по тегу ресурсы.  У меня сдесь все-таки лабораторные работы =)  А лекции - там. =)

   На самом-то деле желание заняться вот тем, а еще тем и этим у меня всегда было. И даже на протяжении последних полгода периодически что-то такое возникало, но отрезалось сознанием, как неуместные.

    А что если перевернуть в голове установку с "неуместно"  на "важно"?   Мне важно найти время на все те занятия, которые интересны.

    Самым первым из таких стал любимый блог =)   Сейчас я фактически встаю раньше, что бы с утреца написать сюда пост.  Я напоминаю себе писать и встречаться с подружками, потому что дружба - это важный ресурс. Я еду в блог-тур, хотя по старой системе координат - это занятие совершенно не первой важности.   А по средам у меня хор! =)

    И вы не поверите,   на все это безобразие находятся силы!  Силы проснуться  с утра пораньше, силы поехать куда-то еще после работы.

    Скажу больше.  Я впервые на собственной шкурке ощутила, как болезнь отступает на подлете.  Когда на работе "сваливаются"  пара сотрудников и сама уже ощущаешь, как закладывает нос и начинает гудеть голова от поднимающеся температуры.  И ты уже начинаешь вариться в мыслях что "вот бы поваляться пару дней".  А потом вспоминаешь сколько ты тогда пропустишь и сама не замечаешь, как вечеру уже дышит нос и никаких намеков на температуру. =)

   Мистика, честное слово. =)






Почему я не боюсь сотворять кумиров.

Как увлеченность спасает от одержимости.

Подписаться на Плюшкину.

Recent Posts from This Journal

  • Сенежская + Кислород

    Под маркой «Сенежская + Кислород О2» выпускается газированная минеральная вода и напитки со вкусами граната, лимона и малины. Объем…

  • Женись на мне, чувак!

    А вот говорят психологи, что нужно становится на ноги. И только так стнешь независимым и сильным. Молодой парень Яссин из Марокко не послушался.…

  • Секретное место.

    Все-таки не скоро советская тема себя изживет. Недавно были с друзьями в центре и набрели на интересное место. Буквально месяц назад открывшееся…

promo ira_plyushkina june 20, 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
sevenevildevils
Sep. 29th, 2015 07:07 am (UTC)
"Чем больше ресурсов подключено, тем больше у человека энергии" - как показывает практика, всё так и есть)) По себе не раз замечала - чем сильнее я загружена разнообразными делами, тем больше у меня на них времени и энергии. Работа, потом учёба, в промежутках надо успеть в блог написать и с друзьями пообщаться, а потом обязательно отдохнуть и развлечься и, конечно же, не забывать про семью и любовь))) А когда зависаю на чём-то одном, то и сделать ничего не успеваю, и чувствую себя как выжатый лимон.
miliatania
Sep. 29th, 2015 07:07 am (UTC)
Ира, так и есть. Нельзя замыкаться на чём-то одном.
elison2012
Sep. 29th, 2015 07:10 am (UTC)
вот и у меня примерно так же было. Долго думала, чтобы завести блог, но никак не решалась из-за напряженного графика. Но стоило начать - пошло вроде. Тоже находятся и силы и время ))
ummmujammad
Sep. 29th, 2015 11:06 am (UTC)

У меня вёот также: берегу силы, концентрируюсь на одном...))
Здорово,  что у Вас получается)))

mama_gremlina
Sep. 29th, 2015 12:37 pm (UTC)
Да, вот с этим можно согласиться. Мало того, что энергии начинает хватать, так ещё и параллелизм и многозадачность включаются. Чем больше надо, тем больше делается
navozik
Sep. 29th, 2015 06:30 pm (UTC)
Салют! А вы можете постить такое почаще? Очень интересно.
marinara03
Sep. 29th, 2015 09:40 pm (UTC)
Всё это верно до определенного возраста, как мне кажется. Многим сохранить разум помогает именно занятие чем-то одним, сконцентрируются на чем-то, и живут. Плохенько живут, но ум за разум у них не заходит, потому что есть точка опоры.
ira_plyushkina
Sep. 30th, 2015 06:06 am (UTC)
Ну, почему же... есть бабуськи, которые и внуками занимаются и хор у них и на другие дела находят время. А есть, которые только на скамеечке охать про болячки могут.
xekate
Sep. 30th, 2015 11:15 am (UTC)
Хоооор?! Клево как!!!!
ira_plyushkina
Sep. 30th, 2015 05:02 pm (UTC)
Хор! Напишу как-нибудь подробнее :)
( 10 comments — Leave a comment )





Топ Блоги


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru

Метки






Топ Блоги


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru

Powered by LiveJournal.com