?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Овсяные плюшки.

В эфире рубрика "кулинарные гастроли" и сегодня нас угощает Наталья natavera15. Плюшки получаются на столько вкусные, что моя гостья печет их по два раза в неделю. К тому же они постные! Каждый сможет себя побаловать =)






Состав: мера чашка 240 мл.

Сухие ингредиенты:
1/2 чашки овсяной муки (или перемолотые в кофемолке овсяные хлопья)
1/2 чашки грубых овсяных хлопьев
1/2 чашки рубленого миндаля
1/4 чашки сушеной клюквы
1/2 чашки сахара ( можно 1/4 чашки)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
пакетик ванильного сахара
1 ч.л. корицы

Влажные ингредиенты:
половина крупного банана
пюре из одного яблока
3 ст.л. оливкового масла


Приготовление:

1.В миске смешиваем сначала все сухие ингредиенты.
2. Банан мелко порезать,яблоко очистить и натереть на мелкой терке или пробить блендером.
3. Соединить все вместе,хорошо вымесить массу. Дать постоять 15 мин.
4. Духовку нагреть до 180гр. Противень застелить пекарской бумагой. Аккуратно столовой ложкой выкладываем тесто на расстоянии друг от друга. Выпекать плюшки 25 мин. Плюшки должны быть умеренно румяными. Дать остыть пару минут на противне.

Этот рецепт из книги "Диетыши" от Белоники.



А у Натальи в журнале можно угоститься, например, блинчиками на сыворотке, панкейками, тортиком и заодно научиться вкуснючий делать крем =)



Участие в рубрике "кулинарные гастроли" совершенно беспатно! Присылайте ваши заявки на yasichka@yandex.ru
promo ira_plyushkina june 20, 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
rider3099
Mar. 5th, 2015 06:47 am (UTC)
Это действительно вкусно?
ptaha_romaha
Mar. 5th, 2015 06:48 am (UTC)
вкусные!!!!
sashamiloslov
Mar. 5th, 2015 06:52 am (UTC)
Блюда из овсянки очень полезны!
ira_plyushkina
Mar. 5th, 2015 07:58 am (UTC)
Точно! =)
sashamiloslov
Mar. 5th, 2015 08:28 am (UTC)
но не смотря на это не люблю овсяную кашу))
frau_kam
Mar. 5th, 2015 06:52 am (UTC)
Главное - не пересушить!
arther_d
Mar. 5th, 2015 06:56 am (UTC)
Пошел готовить)
d0z4t0r
Mar. 5th, 2015 07:07 am (UTC)
Плюшки от Плюшкиной? Ням!!! :)))
ira_plyushkina
Mar. 5th, 2015 07:37 am (UTC)
Ни в чем себе не отказывай =)
d0z4t0r
Mar. 5th, 2015 07:41 am (UTC)
Уж я-то не откажусь! :))
yuhanson
Mar. 5th, 2015 07:12 am (UTC)
Так вот значит чем любит баловаться Карлсон!
tatianasday
Mar. 5th, 2015 07:26 am (UTC)
Буквально вчера начальница угощала такими печеньками - очень сытные и вкусные, но больше 3 штук съесть не смогла)
kirill_potapov
Mar. 5th, 2015 08:02 am (UTC)
Вкуснота!:)
mskilys
Mar. 5th, 2015 09:54 am (UTC)
а я не люблю овсяное печенье, хотя, думаю, что домашние должны быть намного вкуснее покупных)
ira_plyushkina
Mar. 5th, 2015 11:54 am (UTC)
Домашнее овсяное, на мой взгляд, с магазинным не имеет вообще ничего общего :-)
mskilys
Mar. 5th, 2015 12:00 pm (UTC)
тогда следует попробовать)
notabler
Mar. 5th, 2015 12:25 pm (UTC)
Хороший рецепт, однако
shadeal
Mar. 5th, 2015 12:25 pm (UTC)
У меня бабушка подобные вещи любит, нужно будет дать рецепт, спасибо Ирин))
lasorpprogso
Mar. 5th, 2015 11:41 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Я бы ещё какао добавил!)
(no subject) - amaranta_mara - Mar. 6th, 2015 05:51 pm (UTC) - Expand
exituss
Mar. 7th, 2015 06:51 am (UTC)
Раз Наташа - значит вкусно!
( 21 comments — Leave a comment )





Топ Блоги


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru

Метки






Топ Блоги


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru

Powered by LiveJournal.com