?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня у меня в гостях Елена exituss и ее тропический пирог открывает рубрику "кулинарные гастроли".





- небольшой ананас (конечно можно использовать консервированный)
- манго 1 шт
- 170 гр сливочного масла
- ½ чашки коричневого сахара (110 гр)
- 1½ чашки муки (225 гр)
- ½ ч.л. соли
- ¼ ч.л. соды
- ¼ ч.л. пекарского порошка
- 1 чашка сахара (200 гр)
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- ¼ чашки сметаны


1. Подготовить форму. Свежий ананас нарезать на шайбы, их количество должно хватить покрыть дно формы. Остатки ананаса измельчить в блендере на мелкие кусочки. Сок ананаса сохранить.
2. Манго нарезать на дольки и из них вырезать кружочки равные отверстию в кольце ананаса. Остальное также измельчить. Сок сохранить. Смешать кусочки ананаса и манго.
3. Смешать 2 ст. л. ложки мягкого сливочного масла с коричневым сахаром. Распределить смесь равномерно по дну формы. Сверху разместить шайбы ананаса с манговым центром.



4. На шайбы выложить ананасово - манговую смесь.



5. В чаше миксера взбить остальное масло с сахаром до пышности. Добавить яйца и сметану. Ваниль. Всыпать муку, соль, соду и пекарский порошок.

6. Вылить тесто на фруктовую начинку. Выпекать около 40 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.





7. Пирог достать, дать немного остыть и перевернуть на тарелку.





Еще Елена предлагает попробовать Быстрое кофейное мороженое
А для постящихся Грибы с фасолевым пюре в винном соусе.



Заявки на гастроли присылайте на адрес yasichka@yandex.ru. Участие совершенно бесплатно! =)
promo ira_plyushkina june 20, 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
irsenas
Mar. 2nd, 2015 06:47 am (UTC)
шикарно!
ya_kuzechka
Mar. 2nd, 2015 06:55 am (UTC)
Выглядит очень интересно и аппетитно!
(no subject) - dfgnuvlnx - Mar. 2nd, 2015 07:04 am (UTC) - Expand
home_bread
Mar. 2nd, 2015 07:36 am (UTC)
Какой классный пирог! Вот закончится пост, я также же своим сделаю)))
bagrat12
Mar. 2nd, 2015 08:19 am (UTC)
Спасибо за интересный рецепт!
blaster2009
Mar. 2nd, 2015 08:45 am (UTC)
Я бы не смог приготовить, я бы ананас раньше съел... люблю ананасы:-)
ira_plyushkina
Mar. 2nd, 2015 06:33 pm (UTC)
У нас тоже ананасы пироков не дожидаются =)
dedmorozlab
Mar. 2nd, 2015 09:18 am (UTC)
Вкуснятина
dualshok
Mar. 2nd, 2015 09:51 am (UTC)
Ну и лента сегодня! У кого мясо, у кого, овощи, у кого пироги, а я еще не обедал:)
rusa_nova
Mar. 2nd, 2015 10:09 am (UTC)
Это очень интересно!
Но до выходных,
Полагаю уменьшение кол-ва сахара
масла не ухудшить вкус.
ira_plyushkina
Mar. 2nd, 2015 06:34 pm (UTC)
Тут у каждого свой вкус. Кому послаще, а кому наоборот =)
gal_an
Mar. 2nd, 2015 01:06 pm (UTC)
Выглядит очень аппетитно.)
notabler
Mar. 2nd, 2015 02:07 pm (UTC)
шикарный
tsergeya
Mar. 2nd, 2015 09:03 pm (UTC)
Хорошие гастроли. )
niclak007
Mar. 2nd, 2015 09:18 pm (UTC)
и прост в приготовлении, как мне кажется) надеюсь, очень вкусный)
victorvideo
Mar. 2nd, 2015 10:54 pm (UTC)
Пост не рекомендуется к просмотру на голодный желудок!

Edited at 2015-03-02 11:02 pm (UTC)
ira_plyushkina
Mar. 3rd, 2015 04:35 am (UTC)
Это точно :-)
victor_vos
Mar. 7th, 2015 05:47 pm (UTC)
Пора тебе жениться)))
lasorpprogso
Mar. 5th, 2015 11:41 pm (UTC)
Приятной ночи!)
( 19 comments — Leave a comment )




2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru

Метки

Powered by LiveJournal.com