?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такая странная любовь.

   Перед праздниками успела пообщаться с психологом и произошли несколько открытий.

   Первое. Родители меня любят. Плюшкина в шоке. Причем, по словам психолога, это такая опупенная любовь, что многим даже и не снилось. И это при том, что я всю жизнь в семье считала себя   паршивой овцой, которая всех бесит.

    Понятно, что многие вещи, если посмотреть на них под разным углом выглядят по разному. Я как-то рассказывала историю, про то, как я впервые в жизни пыталась вязать носки и как папа одной фразой отбил у меня желание вязать что ли бо когда-нибудь вообще.

    Уже не помню какими путями, вышли на этот случай. И тут Мила (психолог) обращает мое внимание на один момент: "Послушай, вот он говорит "не вяжи, этим у нас занимается мама".А ты можешь себе представить ,что он так любит свою дочку, что даже носочком ее не хочет утруждать.  Ты можешь посмотреть на ситуацию с этой стороны?"

   Я задумалась. Вспомнила еще несколько ситуаций. Например, мое первое устройство на работу. "ты привози афиши к нам, дедушка тут по городу расклеит". Второе устройство - "отговорить любой ценой": "да тебя малолетку берут только, чтобы после первой зарплаты по голове за углом стукнуть".    Для меня всегда было это необъяснимо!  Казалось бы: радуйесь, гордитесь!  А все, оказывается, боялись, что "деточка перетрудится".

   Получается, что любят на самом деле, а все их нервы оттого, что как любящие родители пытаются дать своему ребенку все, а он брыкается. И у них остается чувство неудовлетворенности:  мы дали все что могли, но этого недостаточно.  Любимому то чаду.

   Загвозда в том, что такие любящие родители не часто утруждаются изучением своего ребенка.  И получается любимому дитятке на последние деньги купили полезной красной икры, а оно плюется. Да еще и заявляет, что икру  совершенно не любит. Замкнутый круг. Понятно, почему у меня сложилось убеждение, что я всех бешу?

    Говорят, помогают выйти из тупика слова благодарности. Не за конкретную красную икру, а за любовь.  "Спасибо, что вы меня любите".  Собственно, моим заданием на "каникулы"  было попробовать благодарить...

    Но, у меня ничего не получилось. Более того. Меня в лучших традициях домостроя в воскресенье выгнали из дома со словами: "Езжай к мужу. Детям завтра в школу, а ты потерпишь."

   Пошла писать  психологу.






   
promo ira_plyushkina june 20, 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
arther_d
Jan. 13th, 2015 07:53 am (UTC)
))) Родители - они такие)
lj2news
Jan. 13th, 2015 07:53 am (UTC)
Доброе утро, с наступающим старым Новым Годом! :)
d0z4t0r
Jan. 13th, 2015 08:02 am (UTC)
Ну вот, опять психологи во всём виноваты!
ira_plyushkina
Jan. 13th, 2015 08:17 am (UTC)
=)

Да не... просто работа только началась =)
(no subject) - d0z4t0r - Jan. 13th, 2015 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - ira_plyushkina - Jan. 13th, 2015 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - d0z4t0r - Jan. 13th, 2015 01:22 pm (UTC) - Expand
journal_rediski
Jan. 13th, 2015 08:03 am (UTC)
Ира, я тут вчера впервые в жизни сказала родителям (маме), что я ей благодарна. Причем повод был совершенно пустяковый, разговор зашел о работе на компе, я сказала, что очень благодарна маме, что она вдохновила меня собственным примером и я еще в школе пошла изучать машинопись и делопроизводство. В результате я сейчас печаю на компьютере вслепую и очень быстро.
Это был повод. Но после разговора с мамой я испытала прям катарсис. Оказывается, это приносит очень, очень сильное облегчение.
Теперь за мной - благодарность отцу, но я очень напряженно с ним общаюсь и тупо боюсь при этом расплакаться. Но чувствую, что ему признание его вклада в меня нужно не меньше, чем мне выразить благодарность ему. И, думаю, даже отношения должны от этого измениться. Но пока себя не пересилю никак.
ira_plyushkina
Jan. 13th, 2015 08:14 am (UTC)
Вот я тоже не могу пересилить. Возможно, нужно созреть для этого.
(no subject) - journal_rediski - Jan. 13th, 2015 08:36 am (UTC) - Expand
irrradem
Jan. 13th, 2015 08:24 am (UTC)

По-моему глупо исправлять отношения, меняя только себя. С родителями реально можно только поменять своё отношение к ситуации. Выставили? так из лучших побуждений! скажем "спасибо! люблю!".
Только вот что дальше? не будет ощущения что вытирают ноги об тебя?

ira_plyushkina
Jan. 13th, 2015 12:05 pm (UTC)
Есть такое ощущение.
dhyul
Jan. 13th, 2015 08:29 am (UTC)
Психолог не глуп) Такая родительская любовь традиционна для нашей культуры - и меня так любили, и детей так любить пытался((( но лучше, чем ничего)
Запоздало: с днем рождения Вас! Пусть все устроится!
basilisk_sister
Jan. 13th, 2015 08:44 am (UTC)
Мне наш батюшка учил нас, чтобы не конфликтовать, всех оправдывать - плюхнулся кто-то на единственное место - устал сильно человек, даже стоять не может и т д. Т.е. мыслить именно в таком ключе - я ходила, смотрела и оправдывала. Мне кажется, что такой подходи может дать плоды и по отношению к родителям - просто постоянно напоминать себе, что они это делают от любви, тогда и у тебя внутренняя позиция изменится и тебе будет намного проще. По крайней мере, мне такой подход очень помог.
mama_gremlina
Jan. 13th, 2015 08:48 am (UTC)
Отличный подход! Это называется "фабрика добрых помыслов".
У Ольги Рожневой (если не путаю автора) целый цикл рассказов на эту тему. Очень помогает налаживать отношения с людьми.
Правда, гораздо проще получается найти добрый помысл, разбирая чужую обиду, нежели свою...
(no subject) - basilisk_sister - Jan. 13th, 2015 09:17 am (UTC) - Expand
zhzhzhena
Jan. 13th, 2015 08:47 am (UTC)
Хорошая пословица есть "Благими намерениями вымощена дорога в ад". Мне кажется, в случае с чрезмерной родительской любовью - это прямо не в бровь, а в глаз
mama_gremlina
Jan. 13th, 2015 08:49 am (UTC)
Согласна с предыдущим оратором, чрезмерная-не чрезмерная, но неправильная любовь - это не очень хорошо. Понятно, что они из лучших побуждений. Понятно, что надо простить и любить. Но я лично такой быть не хочу. Я постараюсь любить своих детей по-другому.
ann72ru
Jan. 13th, 2015 08:57 am (UTC)
Правда всегда посередине.
glazuhov
Jan. 13th, 2015 09:08 am (UTC)
Такая любовь зачастую приводит к несчастьям. У меня сосед мужик лет 45. Его всю жизнь мама оберегала и любила и всячески разбивала его брак. Та ей не та эта. А он ничего не мог ей сказать. В итоге когда в один день мама уехала на море он лишившись ее опеки выпил лишнего. Почувствовал свободу. И ....погиб где то на улицы. Мама убила у него иммунитет к сложностям жизни. Трагедия. Но вина я считаю на маме
soldatov_serg
Jan. 13th, 2015 09:08 am (UTC)
С днем рождения)
chumisa
Jan. 13th, 2015 09:11 am (UTC)
ну, безусловно, можно все объяснить и так. мне кажется, редко родители делают что-то из плохих побуждений. а побуждения придумывают эти же родители.
feona2003
Jan. 13th, 2015 09:25 am (UTC)
Я на дух не переношу психиологов. Даже под наркозом не пойду за советом. Это мое мнение - я его не навязываю.

Раз надо было мне узнать побольше о кое-ком, я разговорилась с психологом той организации, которая была с ней знакома, естественно. Я немного обрисовала ситуацию, но поняла эта клюшка вообще не в теме. Ну надо ж человеку показать свою высочайшую компетентность, начала давать советы - мол, надо прийти к ней и предложить свою помощь, мол, давайте я схожу куда-нибудь, давайте я помогу вам чем-нибудь.... Неплохие советы, с одной стороны, если бы с другой стороны не стояла я ... на костылях!

Ваша ситуация - печальная.

vasya_lesya
Jan. 13th, 2015 10:04 am (UTC)
Ирина, поздравляю тебя с Днем рождения! желаю в этот раз решить все вопросы с психологом и чтобы у тебя больше не было повода обращаться за помощью! Счастья, понимания, любви в твоей семье и у родителей! :)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 45 comments — Leave a comment )







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com