?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суп-пюре из нута.

  Давненько у меня не было ничего кулинарного =)  Исправляюсь!

  Сегодня у меня простой, вкусный и сытный супчик.




      Нужно всего-ничего...

     Стакан нута (турецкого гороха), половина морковки, небольшая луковица и парочку средних помидоров. У меня, честно говоря, суп получился не таким колоритным, как хотелось бы потому, что из двух заготовленных помидоров один кто-то подрезал =)  Но, результат все равно получился отличным. Так что тут можно экспериментироватьс пропорциями смело.

     Главное, сначала замочить нут.  Я залила его водой с вечера, а на следующий день промыла, залила свежей водой и поставила на огонь примерно на полчаса.   Как полчаса прошло, режем мелко лук, натираем морковку, снимаем с помидоров шкурку и нарезаем средним кубиком.

   Обжариваем в небольшом количестве масла лук, добавляем тертую морковь, а еще через  пару минут кубики помидора.  Солим, добавляем немного сахара и тушим до мягкости. Отправляем "поджарку" к гороху, пробуем на соль. Можно на этом этапе добавить специи. Я отправила в кастрюлю щепотку тимьяна, люблю его очень =)

   Даем прокипеть, выключаем огонь. А дальше зивисит от вашего блендера. Если им можно взбивать горячие продукты, то сразу превращаем суп в суп-пюре. Если нельзя, то ждем, когда немного остынет, а потом измельчаем.  Еще раз прокипятить и суп-пюре из нута готов!

 



Метки:

promo ira_plyushkina june 20, 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
natalimv
Dec. 18th, 2014 07:35 am (UTC)
Приятного аппетита! :-)
hasnamus
Dec. 18th, 2014 07:36 am (UTC)
А топор?
ira_plyushkina
Dec. 19th, 2014 06:07 am (UTC)
=))))
natalimv
Dec. 18th, 2014 07:36 am (UTC)
Приятного аппетита! :-)
fydora
Dec. 18th, 2014 07:49 am (UTC)
Я примерно так из чечевицы готовлю суп, надо из унта попробовать
chloe_ru
Dec. 18th, 2014 07:50 am (UTC)
А воды сколько?
ira_plyushkina
Dec. 19th, 2014 06:09 am (UTC)
Воды - когда замачиваем - нужно с запасом. Нут очень много в себя вбирает и больше чем в два раза в объеме увеличивается. Когда варила - примерно на полсантиметра чтобы закрывало.
(no subject) - chloe_ru - Dec. 19th, 2014 06:14 am (UTC) - Expand
tatjanaere
Dec. 18th, 2014 08:01 am (UTC)
Никогда нут не пробовала.
blues_26
Dec. 18th, 2014 08:27 am (UTC)
Спасибо за идею! Стоит уже давно пачка нута и все остальное имеется.
scavamerzl
Dec. 18th, 2014 09:35 am (UTC)
ооо, спасибо, обожаю нут!
фалафель люблю больше всего)

буду рада дружить журналами!
ira_plyushkina
Dec. 19th, 2014 06:06 am (UTC)
Фалафель - для меня пока непостижимая штука =) Очень приятно.
(no subject) - scavamerzl - Dec. 21st, 2014 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - ira_plyushkina - Dec. 22nd, 2014 12:07 am (UTC) - Expand
roma_nowa
Dec. 18th, 2014 09:50 am (UTC)
Я нут купила, но четкого указания, как долго замачивать и т.п. - нигде не нашла.
А теперь знаю)))
zjamazjama
Dec. 18th, 2014 10:46 am (UTC)
Вот как удается людям его сварить?? Два раза подступалась, и замачивала, и варила по полдня, как был твердый, так и оставался. Ну, может, чуток только разбухал
ira_plyushkina
Dec. 19th, 2014 06:10 am (UTC)
А у меня как-то сразу получился. Главное, когда замачиваешь воды с запасом брать. А то, если всю заберет и верхний слой окажется на воздухе - вот тут он и будет жестким.
pragmatic
Dec. 18th, 2014 11:15 am (UTC)
вкусно!) пошел обедать!)
kladez_zolota
Dec. 18th, 2014 11:32 am (UTC)
Суп ни разу не пробовала варить из нута. Он у нас идет только в кашу.
a_weidemann
Dec. 18th, 2014 11:50 am (UTC)
Я бы баранины добавил, ну или масла сливочного хотя бы с зеленью, или оливкового. Сухо очень получится. Хотя понятие "обжариваем" подразумевает масло/жир, но важно количество.
Еда солдата - сил на целый день хватает, и не поправляешься.
ira_plyushkina
Dec. 19th, 2014 06:10 am (UTC)
По мне масла - самый раз. Я, наоборот, жирное не люблю =)
axiplus
Dec. 18th, 2014 12:20 pm (UTC)
я пюре не люблю
ваще)
добрый день)
ira_plyushkina
Dec. 19th, 2014 06:11 am (UTC)
Ну, тут на вкус и цвет, что поделать =)
social_worker
Dec. 18th, 2014 01:44 pm (UTC)
Спасибо! Попробую приготовить!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 40 comments — Leave a comment )





Топ Блоги


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru

Метки






Топ Блоги


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru

Powered by LiveJournal.com