?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Я не большой любитель мяса. Честно говоря, муж тоже больше по рыбе специализируется. Но, поскольку он последние несколько месяцев ремонтировал дом в деревне, то заразился идеей, которая мне поначалу показалась безумной.  Купить домашнего бычка.

    Куда нам БЫЧОК, говорю?  Это не килограмм мяса. А много килограммов. Ничего, говорит, с родней поделимся. И вот вернулся муж из деревни с половиной бычка. Мда. К счатью, порезанной на примерно килограммовые куски. Морозилка забита.

    Надо что-то с этим делать.  Думала я думала. Дай, сделаю гуляш. Я, конечно, в разделке полный ноль, ну уж на более-менее ровные кусочки порезать смогу.   Разморозила, как смогла срезала пленки, режу..Чувствую, как-то странно мясо пахнет.   Принюхиваюсь - пахнет молоком!   Сколько я  покупала и говядину, и телятину в московских магазинах, когда это видано было?  Ничего себе, думаю.

  Стала готовить. В общем-то примитивный рецепт.  Немного подсолнечного масла, большой огонь. Кладу кусочки, буквально 10 секунд, что бы "схватилось" с одной стороны - перемешиваею. Еще секунд 10, еще перемешиваю, чтобы все стороны кусочков жаром "запечатались".

    Добавляю средне порезанную луковицу, накрываю крышкой, убавляю газ. Минут через 5 солю, еще раз перемешиваю. Мясо уже выделило сок.  Закрываю крышкой, ставлю таймер 20 минут.

     Подливаю немного водички, потому что выделившийся сок уже почти выкипел.   Ставлю таймер на 15 минут.  К тому времени кладу в куржку столовую ложку муки, добавляю воды и венчиком хорошенько размешиваю.  Немного солю, добавляю по настроению специи (в этот раз хмелли-сунелли), еще раз размешиваю и добавляю в гуляш. Даю прокипеть и все готово.

   Мясо получилось невероятно нежное! Вот есть выражение "тает во рту", но я никогда не  думала, что эту фразу можно сказать по отношению к мясу. А здесь по другому и не скажешь.

    Вот почему такая разница с магазинным? Казалось бы корова - она и в африке корова. А "гуляющая на лугу"  по идее должна быть более поджарая, чем содержащаяся постояно  в хлеву. Дело в корме? В отсутствии "сберегающего газа" в упаковке? Наш бычок и в морозилке успел полежать, по идее, после этого мясо становится жестче.   Для меня загадка, честное слово!




DSC00628.jpg



А сегодня муж готовит карпа. Я в предвкушении =)



Метки:

promo ira_plyushkina june 20, 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 137 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
grandt73
Nov. 5th, 2014 06:03 pm (UTC)
Нуууу. Тут без комментариев. Магазинное мясо с этим не сравнить. Магазинное мясо купишь и не знаешь, что купил.
ira_plyushkina
Nov. 5th, 2014 06:09 pm (UTC)
Ну, хочется верить, что не суслика вместо бычка =)
(no subject) - grandt73 - Nov. 5th, 2014 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barma_glott - Nov. 6th, 2014 05:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexeypol - Nov. 6th, 2014 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - gabriev_goury - Nov. 6th, 2014 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - ira_plyushkina - Nov. 6th, 2014 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - gabriev_goury - Nov. 6th, 2014 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - grandt73 - Nov. 6th, 2014 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - gabriev_goury - Nov. 6th, 2014 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - ira_plyushkina - Nov. 6th, 2014 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - gabriev_goury - Nov. 6th, 2014 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - ira_plyushkina - Nov. 6th, 2014 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - grandt73 - Nov. 6th, 2014 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - gabriev_goury - Nov. 6th, 2014 09:44 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ira_plyushkina
Nov. 5th, 2014 06:14 pm (UTC)
Кризис переживем, короче =)
(Deleted comment)
(no subject) - ira_plyushkina - Nov. 6th, 2014 08:14 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - ira_plyushkina - Nov. 6th, 2014 08:40 am (UTC) - Expand
sheina_efros
Nov. 5th, 2014 06:22 pm (UTC)
хороший выход, а тут бегаешь по магазинам - выискиваешь хоть что-то съедобное
romashka987
Nov. 5th, 2014 06:23 pm (UTC)
Их там чем тот ко не пичкают: антибиотиками, всякими добавками, стероидами и не знаю чем еще... Вот и мясо не понятно какое получается, надо БИО покупать, чтобы примерно такое, как у вас получить по качеству.. А вообще молодцы, только не жалко было потом на мясо его резать??
ira_plyushkina
Nov. 5th, 2014 06:25 pm (UTC)
К счастью, не я этим занималась. Даже не знаю, как восприняла бы.
(no subject) - alexeypol - Nov. 6th, 2014 09:38 am (UTC) - Expand
fototravel
Nov. 5th, 2014 06:29 pm (UTC)
Я не ем мясо последнее время) Но магазинное это вообще жесть)))
irrradem
Nov. 5th, 2014 06:43 pm (UTC)
это вам действительно бычка дали. Мне вот из деревни как не привезут говядину, а её часа два тушу в духовке чтобы прожевать.
И куры тоже какие-то не те.
ira_plyushkina
Nov. 5th, 2014 06:50 pm (UTC)
Вот как! Получается и в деревне не все так радужно. =) Видимо, повезло.
(no subject) - irrradem - Nov. 5th, 2014 07:45 pm (UTC) - Expand
Вы понимаете - barbarrus - Nov. 6th, 2014 09:00 am (UTC) - Expand
Re: Вы понимаете - ira_plyushkina - Nov. 6th, 2014 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - lytrumsalicaria - Nov. 6th, 2014 04:29 pm (UTC) - Expand
valenki64
Nov. 5th, 2014 06:53 pm (UTC)
Ой, как вкусно!!!
(А в магазинах нас и правда "травят"...)
gal_an
Nov. 5th, 2014 06:53 pm (UTC)
Когда бычки выращиваются в закрытом помещении, кучей, это одно. В когда один, на лугах-пастбищах, это другое.)
d_anatolich
Nov. 5th, 2014 06:57 pm (UTC)
Я после деревенского мяса на магазинное смотреть не могу. Жду не дождусь морозильной камеры. Сейчас вот с деревенской говядиной пролетели из-за отсутствия места в морозилке (
ira_plyushkina
Nov. 6th, 2014 06:05 am (UTC)
Это какую ж надо морозилку, что бы постоянно так закупаться? =)
(no subject) - d_anatolich - Nov. 6th, 2014 06:12 am (UTC) - Expand
mayklop
Nov. 5th, 2014 07:01 pm (UTC)
как хорошо, когда есть возможность купить настоящее мясо, полезное, без всяких добавок. прелесть :)

и фото вкусное!
tireym
Nov. 5th, 2014 07:03 pm (UTC)

О?! А Вы не знали?)))  У него и вкус,  и цвет,  и аромат иной. Правда, я больше по курам-кроликам специализируюсь, но думаю, что у коровок также..

ira_plyushkina
Nov. 6th, 2014 06:08 am (UTC)
Не пробовала никогда. А овощи свои в перестройку выращивали, так когда появилась возможность этого не делать - перестали и я особо не сожалела никогда =)
(no subject) - tireym - Nov. 6th, 2014 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - tireym - Nov. 6th, 2014 08:42 am (UTC) - Expand
litlship
Nov. 5th, 2014 07:14 pm (UTC)
на ночь аппетит нагнать, ужас, пойду съем что нибудь.
vabosu
Nov. 5th, 2014 07:36 pm (UTC)
привет..да..и всё же покупное мясо не такое вкусное..как из деревни...доброго вечера...и карп наверно вкусный..)))
katya_sokolova
Nov. 5th, 2014 07:38 pm (UTC)
приятного аппетита.
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 137 comments — Leave a comment )





Топ Блоги


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru

Метки






Топ Блоги


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru

Powered by LiveJournal.com