?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Подглядела рецепт, не поверите по телевизору =)

   История пирога ведет к хозяйке французского ресторанчика по имени Тотен. По легенде она закрутилась с заказами и начав печь пирог положила в форму начинку, а тесто забыла. Когда спохватилась, решила накрыть тесто сверху, а потом перевернуть. Получившийся десерт так понравился гостям, что стал фирменным блюдом заведения. А затем и пошел по миру.

Готовится очень просто.

Берем упаковку замороженного слоеного теста. На один пирог мне хватило одного квадратного пласта. 3-4 яболка, 50 грамм сахара, пол чайной ложки корицы, горсть миндаля, 50 грамм сливочного масла.



Берем форму. Мой опят показал, что лучше все-таки цельную. Потому что яблоки начинают давать сок и разьемная протекает в духовке.

Форму смазываем сливочным маслом. Яблоки  очищаем от сердцевины и режем ломтиками ломтиками. Кладем в миску, добавляем корицу и сахар и аккуратно перемешиваем. Выкладываем яблоки в форму.



Масло режем тонкими кусочками и выкладываем сверху.
Миндаль измельчаем. Я положила его в глубокую миску и размяла деревянной толкушкой. Можно порезать ножом.  Равномерно посыпаем яблоки миндалем.




Берем пласт теста. слегка разтягиваем и накрываем начинку в форме. Понемного отодвиная начинку от бортика, расправляем тесто тае, что бы края доставали до дна. Протыкаем несколько раз вилкой, что бы выходил пар.



Готовим 30 минут при температуре 180 градусов.

Даем немного остыть, а затем накрываем форму тарелкой и акуратно переворачиваем.







Очень вкусно с имбирным чаем! =)

Метки:

promo ira_plyushkina june 20, 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
tatjanaere
Sep. 5th, 2014 12:39 pm (UTC)
Интересно)
ya_kuzechka
Sep. 5th, 2014 12:40 pm (UTC)
Отличная альтернатива шарлотке! Просто, быстро и наверняка вкусно!))
germumu
Sep. 5th, 2014 02:16 pm (UTC)
Не согласен: шарлотка и быстрее и проще и выглядит сильно лучше и делается из своего теста. Итого, получается "ну, только если шарлотка осточертела".
ira_plyushkina
Sep. 5th, 2014 03:16 pm (UTC)
Не поняла, чем шарлотка быстрее, но надоела - видимо, мой случай :-)
germumu
Sep. 8th, 2014 05:22 am (UTC)
Вчера вспомнил-специально замерил.
Яблоки не считаем, это делается в обоих случаях. Значит, замес и заливка в форму (+смазать +посыпать мукой) : 7 минут. Мешал честно, гнать ради скорости не старался.
Шарлотка, она быстрая :)
ya_kuzechka
Sep. 8th, 2014 04:56 am (UTC)
Кому-то и тирамису приготовить труда не составляет, так что тут всё зависит от навыков. Ну и в том случае, если шарлотка осточертела.))
otevalm
Sep. 5th, 2014 12:48 pm (UTC)
А не сделать ли к вечернему ужину... Спасибо за рецепт!
vodolei_13
Sep. 5th, 2014 12:49 pm (UTC)
А я делала с грушей что-то типа этого.
Но слегка обжаривала ломтики со сливочным маслом и сахаром (кардамон ещё можно) А накрывала слоёным тестом. http://vodolei-13.livejournal.com/74021.html
Очень рекомендую - у меня очень любят)
smurfetka_24
Sep. 5th, 2014 01:44 pm (UTC)
Спасибо за рецепт, на выходных приготовлю:)
ira_plyushkina
Sep. 5th, 2014 03:13 pm (UTC)
Здорово :-)
eho_2013
Sep. 5th, 2014 01:49 pm (UTC)
Интересный рецепт!
Приходите ко мне на страничку принять участие в конкурсе рецептов пирогов:http://eho-2013.livejournal.com/453492.html
С призом)))
ira_plyushkina
Sep. 5th, 2014 03:09 pm (UTC)
Спасибо за приглашение :-) Полюбопытствую.
eho_2013
Sep. 5th, 2014 03:26 pm (UTC)
Буду ждать)))
vova_91
Sep. 5th, 2014 03:09 pm (UTC)
вкусно наверное
ira_plyushkina
Sep. 5th, 2014 03:11 pm (UTC)
Очень даже :-)
gal_an
Sep. 5th, 2014 03:40 pm (UTC)
Много яблок и мало теста.
ЗдОрово!
number_0ne
Sep. 5th, 2014 04:01 pm (UTC)
с удовольствием бы попробовал и попробовал бы приготовить, но не люблю я корицу и миндаль!(
надеюсь можно чем нибудь другим заменить!)
lady_catari
Sep. 5th, 2014 05:01 pm (UTC)
Захотелось тут же сделать.)
capi4ca
Sep. 5th, 2014 06:26 pm (UTC)
Спасибо! А то я все шарлотка да шарлотка. А тут продукты те же да по-другому :) Надо попробовать:)
nouglysv
Sep. 6th, 2014 01:22 am (UTC)
у меня как раз куча яблок в холодильнике..наверное, надо попробовать))
доброго утра, кстати))
rider3099
Sep. 6th, 2014 04:57 am (UTC)
Симпатичный рецепт
sago_cuisine
Sep. 9th, 2014 07:42 am (UTC)
Вкусно! Можно и с песочным тестом так делать, тоже хорошо будет
ira_plyushkina
Sep. 9th, 2014 08:11 am (UTC)
Освоить песочное тесто - мой следующий этап =)
sago_cuisine
Sep. 9th, 2014 08:12 am (UTC)
:))
so_different_vz
Oct. 3rd, 2014 08:09 am (UTC)
спасибо за интересный рецепт! шарлотками уже не удивишь, а яблочки использовать очень хочется!
( 25 comments — Leave a comment )





Топ Блоги


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru

Метки






Топ Блоги


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru

Powered by LiveJournal.com