?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Собственно, история эта началась давно. Когда свекровь обзавелась огородом и стала в диких количествах поставлять нам кабачки. За первый год мы наелись их так..  тушеными, в оладьях, жареными колечками и даже пробовали добавлять в суп, что вот уже несколько лет я не могу на кабачки смотреть. =)

   Но, зимой часто хочется кабачковой икры на бутербродик, что бы быстро  с чайком перекусить. И эти два факта, сошедшись воедино определили, что в этом году нужно закрутить кабачковой икры. Раз кабачки все равно поставляются, а кушать их "так" сил нет никаких.

  Оказалось, все достаточно просто.

   Берем пару поросято-кабачков, большую морковь и большую луковицу, а так же большую ложку с горкой томатной пасты.



Кабачки чистим от кожицы, вынимаем семечки, режем крупными кусками. Кстати, вот эти полосатые оказались с самой деревянной кожурой. Цуккини чистились и резались в легкую.



Я резала вот на такие кольца, срезала с боков кожуру, вынимала серединку,  а потом разрезала их на 6-8 частей.

Лук режем крупно. Морковь на крупную терку.

Обжариваем лук в растительном масле под крышкой.  Минут 5, чтобы стал мягким и начал поджариваться. Добавляем тертую морковь, перемешиваем, чуть-чуть солим и еще пару минут тушим.

   А потом я добавила порезанные кабачки, подлила немного водички, посолила и тушила под крышкой около 40 минут, несколько раз перемешав. В конце добавила большую ложку томатной пасты с горкой,  немного черного молотого перчика для пикантности. Без него совсемне то. Даем немного остыть и взбиваем все блендером.

   Если нужно закрывать в банки, то их стерилизуем, прогреваем еще раз взбитую икру, что бы немного побулькало. Раскладываем по банкам, прикрываем горячими крышками. Ставим каждую по очереди в кастрюлю с горячей водой, доводим воду до кипения и даем минут пять покипеть. Затем банку вынимаем, крышку закручиваем до конца и потихоньку переворачиваем.

Вот она, моя прелесть =)



Это, правда, из двойного количества того, что  моей на картинке. Минус одна баночка лопнувшая вместе с икрой при стерилизации =(



Ну, а это немножко аккурат осталось на пробу. =)

Метки:

promo ira_plyushkina june 20, 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
kwakin_misha
Aug. 30th, 2014 08:01 am (UTC)
да, прелесть.
ira_plyushkina
Aug. 30th, 2014 08:05 am (UTC)
=)
grizzlynohead
Aug. 30th, 2014 08:35 am (UTC)
Нескучной субботы)
ira_plyushkina
Aug. 30th, 2014 09:21 am (UTC)
Спасибо =)
jolly1174
Aug. 30th, 2014 10:21 am (UTC)
В этом году Икра Кабачковая - хит сезона :)))

ira_plyushkina
Aug. 30th, 2014 04:16 pm (UTC)
Да? Не одну меня потянуло? =)))
vasya_lesya
Aug. 30th, 2014 01:17 pm (UTC)
Ирина, вот здесь мне накидали кучу рецептов из кабачков http://vasya-lesya.livejournal.com/139581.html
mrs_home
Aug. 30th, 2014 04:28 pm (UTC)
О да, зимой кабачковая икра - просто сокровище)) А я люблю ее с отварной картошкой кушать)
tatamurcia
Aug. 30th, 2014 08:10 pm (UTC)
и за что мне попалось это на глаза в 10 часов вечера?!
ira_plyushkina
Aug. 31st, 2014 11:15 am (UTC)
=)))
j_e_n_z_a
Aug. 31st, 2014 06:07 pm (UTC)
делала в прошлом году, а вот сейчас не до того...
( 11 comments — Leave a comment )





Топ Блоги


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru

Метки






Топ Блоги


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru

Powered by LiveJournal.com