?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Вчера ночью неожиданно возобновилась проблема, по поводу которой, я думала, давно можно выдохнуть. Зато внезапно стали понятны и причины. Для меня достаточно нетривиальные.




   А все началось,когда Мишке было чуть больше трех. В какой-то момент он начал просыпаться посреди ночи и кричать. Это было что-то страшное. Потому ,что это был не тот крик, когда малыш просыпается в ночи и хочет кушать.  С грудью сын к тому моменту благополучно расстался больше полугода как. И я уже думала:  ну вот, настали спокойные ночи.  Ага. А тут ребенок просыпается и  не просто плачет, а истошно орет, как-будто его режут. И ничего не понятно, и не ясно что с этим делать. Причем, он в том возрасте, ну, по крайней мере днем, мог объяснить, если у него что болит или испугался или в чем проблема.  А ночью - орет и точка.  И так из ночи в ночь.


   Причем, на вопросы не отвечает, отпихивает, на все попытки выяснить, что болит или может ему страшно - категорически мотает головой.  Я тогда сделала вывод, что проблема психологическая, ибо мы с мужем переживали не лучшие времена. И старалась как-то дать сыну зону комфорта, больше времени с ним проводить.

    А потом постепенно крики закончились.  Я выдохнула, что все, значит проблему мы переросли.  И уж времени то прошло сколько.

  А вчера: здрасте. Дети спят в доме, мы с мужем жарим шашлыки у крыльца: слышу кто-то плачет. Думала, кстати, Васька. Захожу в дом - Мишка. Не плачет, а истошно орет. У меня аж дежавю случилось. На вопросы не отвечает, отпихивает.  На все мои варианты, что случилось, мотает головой. Приехали, думаю.  А потом на каком-то моменте (повзрослел-таки видимо, за эти годы =)  Мишка показывает на ноги.  Я уж думаю: укусил кто или может болячку сковырнул во сне и теперь больно.  Нет, все гладко.



И тут меня осенило!  У него сводит ноги. Знаете, как у беременных бывает, когда ребенок в животе растет и организму самой мамы не хватает кальция, как раз по ночам может сводить ноги. Причем, по себе помню ощущения от этого непередаваемые.  А каково ребенку это, да еще спросонья!  Бедный мой мальчишка.

   Вспомнила, как подкладывать подушку между коленей, что бы снизить боль. Сделала - помогло. На том и уснули. С утра провела инструктаж о роли во всем этом безобразии кальция, точнее его отсутствия. Договорились налегать на творог.

   Собралась с мыслями, и правда. В нашей деревенской жизни молочки мы отчего-то стали есть меньше. Причем, именно Мишка. Те привычные продукты, которые он привык есть в Москве (творог с изюмом) тут встречаются редко. Сыр, сама не знаю почему, очень давно не покупала.    Вот и здрасти. При том, что витамин Д тут зашкаливает.

   Тот же Васька может и просто молока попить и просит регулярно. Мишка же простое молоко не пьет.  В общем, нужно срочно раздобывать сыр и творог с изюмом.  =)






  
promo ira_plyushkina june 20, 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
hard_maestro
Aug. 21st, 2014 06:40 am (UTC)
Доброго утра))
gorchakova
Aug. 21st, 2014 06:50 am (UTC)
кунжут сырой добавь
skelle
Aug. 21st, 2014 06:54 am (UTC)
Моя дочка кричала в конце первого класса, но не по этой причине. Мы так и не поняли, почему. Кричит, на руки заберётся к кому-нибудь и в глаза не смотрит. То обнимет, то оттолкнёт. это происходило несколько ночей (не подряд, с месяц где-то). Поняли, что спрашивать не надо, что с ней, просто помочь уснуть, покачать. А утром объяснение одно: было страшно, что вы куда-то денетесь. Раньше годика в полтора такое ещё было.
Но она легковозбудимая была всегда и такой остается. Причина очевидна для нас, во время беременности погиб мой папа. Поэтому с перепадами настроения дочки мы не боролись: иногда надо поплакать, пожаловаться, успокоиться.

(Deleted comment)
angel_nastenka
Aug. 21st, 2014 07:55 am (UTC)
может сводить от недостатка кальция, калия или магния
Так что неоднозначно)))
(no subject) - dohlaja_sova - Aug. 21st, 2014 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - mihaylova_evg - Aug. 22nd, 2014 05:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - ira_plyushkina - Aug. 22nd, 2014 06:09 am (UTC) - Expand
Екатерина Преображенская
Aug. 21st, 2014 07:15 am (UTC)
Если честно, я сама в с 8 до 9 лет так кричала. И потом, очень хорошо запомнила и как это было и почему. Мне всегда в "ночь крика" снился сон-дежавю, например, что я сверхе смотрю на поезд, который стремительно куда-то уносится, а я на него не успеваю, или кубики размером с 3-х этажный дом с английскими буквами, которые начинают падать и заваливать меня. Во время таких снов нагнеталось чувство тревоги и ощущение "что это невозможно"- на поезд не успеваю, кубики заваливают и тд. Даже сейчас, в спокойной обстановке я могу сознательно воспроизвести это чувство, похожее на температурный бред. Так вот, я просыпалась во время такого сна, но не сразу из него "выходила" Я глазами видела, что вокруг меня бегают родители, но мое согнание все еще переживало эту невыносимую эмоцию "невозможно, неуспею, немогу", поэтому контактировать с родителями я не могла. Приходила в себя я только через какое-то время сидя на диване за просмотром мультиков. Тет стоит сказать, что в этот момент я переживала изменения в привычном образе жизни- меня перевезли от бабушки к родителям в другой город, перевели в другую школу. Видимо, психика просто не успеввала за изменениями. Да и между родителями было все не спокойно. Пытались родители выяснить причину- почему я ору- и даже скорые вызывали. А я ничего не соображая, тыкала себе в разные части тела и говорила, что тут болит. А на самом деле, физически ничего не болело. В общем, я бы вам посоветовала сводить ребенка к невропатологу- к специалисту по сну. Мне он в итоге помог- объяснил родителям, что у меня идет сбой в быстрой фазе сна и выписал правильны успокоительные. А вообще, подумайте, может есть для ребенка ситуации, которые его неокрепшая психика не успевает обработать?
spanki_2500
Aug. 21st, 2014 07:16 am (UTC)
Ну не знаю я нисичет кальция, не специалист, но брату моему это не помогало. Он в детстве был просто кошмарный поглотитель всего молочного, а по ночам орал так же и по той же причине ((((
От судорог очень хорошо массаж и контрастное обливание. Можно ;) приобщить к творогу и это :)
П.С. Я беременная сдавала анализы, меня врачиха хвалила за уровень кальция - всем бы так! Но однажды жутко затекли ноги, когда лежала в больнице на сохранении ((( это был адский ад. Судороги, боль просто с ума сводили. Взяла волю в руки и размяла через боль каждую мышцу в ногах, пока икры не стали как вата :). Все прошло начисто. Хорошее кровообращение - наше все :)
romanetto
Aug. 21st, 2014 07:36 am (UTC)
Кальций, магний, калий. Кстати, многим помогает банан :)
Это, конечно, в случае, если это действительно судороги, и судороги вызваны дисбалансом витаминов. Судороги тоже могут вызываться психоэмоциональным перенапряжением.

Edited at 2014-08-21 07:41 am (UTC)
nadozvilli
Aug. 21st, 2014 07:56 am (UTC)
тоже хотела написать про магний и банан
palissenokk
Aug. 21st, 2014 07:39 am (UTC)
пусть обязательно ест курагу, она очень помогает от судорог, испробовано на себе, я сейчас беременна, только нужно ее кушать регулярно, желательно каждый день по 3-5 шт
coola
Aug. 21st, 2014 07:39 am (UTC)
у меня такое было у дочки в год-полтора... Просыпалась среди ночи и орала истошно, иногда даже бегала по квартире, глаза открыты, но ничего не понимала.Тоже само прошло потом. Про ноги я бы никогда не подумала...
peppi_d_chulok
Aug. 21st, 2014 07:39 am (UTC)
Калия же, почему кальция-то? Финики-проверенная еда спортсменов для восполнения недостатка калия.
ira_plyushkina
Aug. 21st, 2014 09:44 am (UTC)
На сколько я понимаю, там в связке все идет. Ибо они друг без друга плохо усваиваются. Так что про бананы и финики тоже нужно вспомнить.
rider3099
Aug. 21st, 2014 07:53 am (UTC)
Есть еще одна причина, почему мышцы “сводит” ночью - недостаточное количество выпиваемой жидкости. Проанализируй, сколько он пьет за день воды.
angel_nastenka
Aug. 21st, 2014 07:57 am (UTC)
у детей часто болят ноги, т.к. то ли мышцы не успевают за ростом костей, или наоборот, кажется, это даже называется детский ревматизм

А еще ему могло просто что-то присниться, но спросонья не может объяснить.
ira_plyushkina
Aug. 21st, 2014 09:50 am (UTC)
В том-то и дело, что когда приснится он объясняет.
(no subject) - muuri - Aug. 21st, 2014 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ira_plyushkina - Aug. 22nd, 2014 04:16 am (UTC) - Expand
svetlanka_1982
Aug. 21st, 2014 07:58 am (UTC)
Бедненький!( у меня такое было и не только беременной, адская боль
ja4menevo
Aug. 21st, 2014 08:16 am (UTC)
Недостаток калия и магния ещё могут быть причиной. Я пью пантогам - перестаёт сводить мышцы.
Аспаркам вроде то же самое, но его уже тонну выпила - без толку. А пантогам начал работать уже на третий день приёма.
ira_plyushkina
Aug. 21st, 2014 09:46 am (UTC)
Калий и магний - да. Без них вроде как кальций плохо усваивается.
(no subject) - mihaylova_evg - Aug. 22nd, 2014 05:24 am (UTC) - Expand
elina_01
Aug. 21st, 2014 10:55 am (UTC)
У моего сынишки было, говорил иголками колет ножки, делала массаж. Врач прописала ему магний б6 курсом, сказала гемоглобин поднимать. Сейчас уже прошло. Ему уже 5 годик.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 33 comments — Leave a comment )





Топ Блоги


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru

Метки






Топ Блоги


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru

Powered by LiveJournal.com