?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отпусти

История от lera_1986

Когда-то меня совершенно потрясла история про ловлю обезьян в Индии.
Я понятия не имею на кой черт индусам нужны обезьяны, меня поразил сам принцип...

Индусы проделывают в тыквах небольшие отверстия и насыпают внутрь каких-нибудь ништяков типа зернышек, риса и т.д. Обезьяны подглядывают за этими действиями, и когда люди уходят - они тут же несутся к тыквам проверить, что же там такое внутри??? Засовывают лапку в отверстие, нагребают там целый кулак ништяков, а назад полный кулачок вытащить уже не могут, не позволяет размер отверстия. Обезьяна может спокойно разжать кулак и вытащить лапку, но тогда же она лишиться того, что у неё в кулачке! Этого она себе позволить ну никак не может!
Дальше рассказывать или и так понятно?)




Обезьяна так и сидит с лапой в тыкве или пытается неуклюже топать куда-то на трёх лапах, это ей плохо удается, тыква тяжелая... Но кулачок, сука, не разжимает! Ну а там уж дело за малым - приходят индусы-охотники и спокойненько так забирают себе жадную и глупую обезьянку. Грусть-тоска.

А что вы смеетесь?Вы что людей таких не знаете? Которые годами сидят на ненавистных работах, живут с теми, кто уже давно противен, хранят тонны хлама на балконах... Казалось бы - ну разожми ты уже свой кулак, не держи то, что тебя на итог погубит, там дальше - свобода и счастье! Но нет, им страшно. Мнимая важность того, что они держат в кулаке оказывается для них сильнее, чем свобода и новые горизонты.
Ну а дальше всё по сценарию. Ненавистная работа длится до пенсии и старости. Ненавистные отношения приводят к тяжким депрессиям и комплексам. Ненавистный хлам на балконе накапливается и делает балкон из места для милого чаепития на свежем воздухе - местом отчуждения.
Иногда бывает очень полезно посмотреть на свою жизнь отстраненно, как будто она не твоя, а чья-то, и сделать оценку. При таком подходе есть шанс ужаснуться и сказать себе - ёперный театр, да я же как обезьяна с тыквой!
И отпустить...


Метки:

promo ira_plyushkina june 20, 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
grizzlynohead
Aug. 7th, 2014 07:45 am (UTC)
Кого то мне это напоминает)
s16_n425
Aug. 7th, 2014 10:05 am (UTC)
:)))
magician_roman
Aug. 7th, 2014 01:47 pm (UTC)
Уже сколько лет читаю эту историю, а все равно каждый раз улыбаюсь :)
elfa_sun
Aug. 7th, 2014 08:43 pm (UTC)
на самом деле не смеюсь...
обезьянку жалко.
ice_fate
Aug. 7th, 2014 08:52 pm (UTC)
Обезьянку жаль...
( 5 comments — Leave a comment )





Топ Блоги


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru

Метки






Топ Блоги


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru

Powered by LiveJournal.com